Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

Maximkina Mama
Дак синяя только что подъехала Она не видит первоначальной точки маневра

Milaya kisa
синяя не видит знаков с другой стороны

она видит только уступи дорогу ;)

Лиса-Алиса

Milaya kisa

Ну а что не так-то? Они друг другу на встречу получаются, они равнозначны.

3лой
а если он подъехал к перекрестку когда красная стояла на правой полосе пропуская справа машины с включенным левым поворотником

Milaya kisa
синяя не видит знаков с другой стороны

она видит только уступи дорогу

вобщем по правилам, которые ПДД, - красная всегда права. а если всякие ваши "если" да "кабы" в учет принимать, то тут тогда включается правило "дай дорогу дураку", т.е. синей машине

Maximkina Mama
Ну а что не так-то? Они друг другу на встречу получаются, они равнозначны

а вот теперь ответьте на вопрос: "Какой знак видит синяя машина? И какой знак видит красная машина?"

Milaya kisa
она видит только уступи дорогу

3лой
"Уступите дорогу"Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...
и не обязан уступать дорогу машине поворачивающей налево с второстепенной

3лой
если синяя подъехала к перекрестку когда красная стояла на правой полосе пропуская справа машины с включенным левым поворотником?

Ведь красная могла ехать с второстепенной? Тогда синяя имеет преимущество.

Бармалей™
А это уже никого не волнует

Вот это похоже и будет резюме нашего спора

Лиса-Алиса
правило "дай дорогу дураку", т.е. синей машине

поэтому вернусь в начало темки, буду стоять как дура на красной машинке

Бармалей™
Теперь повтори последнюю картинку, только поставь красный автомобиль в начало перекрёстка, как это рисуется в билетах и тебе всё станет понятно

Да в билетах ваще такого нет, это только в жизни может случиться.
Повторяю. Здесь синяя имеет преимущество.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 12:49

Maximkina Mama
Ведь красная могла ехать с второстепенной? Тогда синяя имеет преимущество.

только при условии, подъезжая к перекрестку водитель синей видит красную стоящий с включенным левым поворотом в правой полосе второстепенной дороги.

Maximkina Mama
"Уступите дорогу"Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...
и не обязан уступать дорогу машине поворачивающей налево с второстепенной

такого нет в правилах

Автор удаляется до вечера для переваривания информации

Maximkina Mama
Повторяю. Здесь синяя имеет преимущество.

повторяю - доказывайте это гаишникам

обе машины стоят на второстепенной.. значит синяя имеет приемущество при проезде прямо.. я бы точно синей уступила т.к. откуда я взялась в этой точке дороги доказать невозможно..

Бармалей™
Это я к тому, что всякие "если", "при условии" на дороге не допускаются. Потому что всё можно свести к "А если бы красный сидел дома, то синий вааще не парился бы"

Maximkina Mama

Дак синяя только что подъехала Она не видит первоначальной точки маневра

А это уже никого не волнует [/cit]

[cit]Бармалей™
т е получается при отсутствии видеорегистрации проезда перекрестка ври так как тебе выгодно... Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:08

Бармалей™

Вот на этой картинке кто кого должен пропускать?

красный синию

Бармалей™

без вариантов.. уступает синяя..

Бармалей™

синяя на второстепенной! красная на главной! не пугайте меня!

Бармалей™
А он ехал снизу и поворачивает налево

направления движения нет. значит обе машины стоят, намерения дальнейшего движения исходя из включенных сигналов поворота, красная с второстепенной поворачивает, синяя по второстепенной прямо. у красной помеха справа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы