Тема закрыта

Причина: 0

ДТП у светофора

Кто прав? Дорога в небольшую горку. Стою на светофоре. Выжимаю сцепление , хочу тронуться, машина откатилась чуть-чуть назад см 20-30. Чувствую толчок. Вызываю ГАИ. Но ко мне с подозрением: может это вы совершали движение назад? Но почему задний стоял так близко или начал движение раньше чем я? ;) ГАИ Назначили административное расследование. Признав повреждение ЛКП бампера. Почему? Ответьте..

Leka25
Почему?

что почему-то? почему Вы откатились? так надо было подготовить автомобиль, чуть приотпустить сцепление, чтобы не откатываться
почему следующая за Вами машина дистанцию не соблюдала? откуда ж мы-то знаем? может она и соблюдала, просто Вы сильно откатились :dontknow:

Leka25
машина откатилась чуть-чуть назад см 20-30

а не чуть чуть это до конца горки?
Вас учили в горку трогаться?

Leka25
Но почему задний стоял так близко или начал движение раньше чем я?

а с чего Вы решили, что он двигался? он просто стоял и ждал когда Вы в него воткнетесь (имхо)

Бармалей™
ФИгасе чуть-чуть

вообще-то, по правилам, такой откат при начале движения в горку допускается. даже при сдаче экзамена в гаи на эстакаде можно откатываться назад в пределах 20 см. что уж говорить про обледенелый подъем. имхо, стоявший позади просто не соблюдал дистанцию, это очень распространенная ошибка, к сожалению

Nobilior
стоявший позади просто не соблюдал дистанцию

но он СТОЯЛ, а значит его действия не привели к дтп. так что виноват автор - однозначно.

АрктикА
сзади стоявший должен был дистанцию соблюдат

:=-O: - у меня недавно так же было , стою никого не трогаю - передо мной мужик - в метре наверное или даже больше (я вообще дистанцию соблюдаю- что бы объехать если что можно было) - и тут он начал назад скатыватся - я ему бибикала как могла - он такое огромное расстояние до меня катился - вообщем въехал в меня- тут загорелся зеленый и он умотал %)

Бармалей™
По каким правилам ? Пункт в студию !!!

ага, тож интересно почитать ))

Капучино
он такое огромное расстояние до меня катился - вообщем въехал в меня-

у меня знакомый в такое дтп попадал ))) дядька на шестерке не смог тронуться, откатился в бампер стоящему сзади, опять тронулся, опять откатился, опять въехал и так три раза пока знакомый не вышел и в дверь этому дядьке не постучал )))) а тот даже не заметил, что об заднюю машину останавливается

Nobilior
даже при сдаче экзамена в гаи на эстакаде можно откатываться назад в пределах 20 см.

Откат 30 см допускается только при начале движения.

взято отсюда

www.gai.ru/conference/topic599760/

Nobilior

это не пдд ))) это на форуме процитировали некого гаишника
"Волновался за "эстакаду"... Подъехали...
На старте Инспектор предупредил:

1. На уклоне требуется зафиксировать машину намертво.
  2. Откат 30 см допускается только при начале движения.
    3.Сцепление берёт только вверху.(Спасибо,я это и сам уже почувствовал)."

а если бы у того, кто стоял сзади, впереди был камаз с полным кузовом щебня? он бы тоже его подпирал своим бампером?

Madd-Звезда!!
это не пдд

это здравый смысл:) надо быть кретином, чтобы подпирать своим бампером на подъеме впереди идущую машину

Nobilior
это здравый смысл:) надо быть кретином, чтобы подпирать своим бампером на подъеме впереди идущую машину

Madd-Звезда!!
дядька на шестерке не смог тронуться, откатился в бампер стоящему сзади, опять тронулся, опять откатился, опять въехал и так три раза пока знакомый не вышел и в дверь этому дядьке не постучал )))) а тот даже не заметил, что об заднюю машину останавливается

а здесь кто кретин, руководствуясь вашим здравым смыслом??

Бармалей™
Но это не запрещено.

прыгать с балконов последних этажей то же как бы не запрещено. Вопрос - кому от этого хуже? Смысл жопа в жопу вставать? Отдавая машину в ремонт приятнее думать - хоть я и мудак, но по пдд я прав? сомнительная радость

Madd-Звезда!!
а здесь кто кретин, руководствуясь вашим здравым смыслом??

оба

Злой Белка /Sanders/
Смысл жопа в жопу вставать?

ну как бэ мы не знаем, сколько в реале машина автора прокатилась. мне тоже однажды классика в морду катилась около метра на крохотной горочке. я убибикалась ему. не умеешь с цепления стартовать - стартуй с ручника. или езди на автомате.

Nobilior
оба

да? а почему? не, мне действительно интересно ))))

Злой Белка /Sanders/
Отдавая машину в ремонт приятнее думать - хоть я и мудак, но по пдд я прав? сомнительная радость

вот именно эта мысль меня всегда посещает, когда всяких мудаков пропускаю ))) так то я согласна, что не фиг поджимать впереди стоящего, но мы ж не знаем, насколько реально откатилась автор темы :) может там было не 30 см, а 3 метра )))

если честно,то меня тоже нервируют граждане автолюбители,которые на горке любят прижиматься вплотную к впереди стоящей машине
дураку понятно,что машина теоретически может небольшой откат дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы