Тема закрыта

Причина: 0

сегодняшнюю погоду еще не обсуждали?

Администрация Екатеринбурга выпустила экстренное обращение к горожанам
Администрация города Екатеринбурга обращается к жителям и гостям уральской столицы с просьбой не оставлять машины на обочинах дорог в предстоящие вечер и ночь, а в пятницу, 26 ноября, отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться городским общественным транспортом.

Как заявил заместитель председателя Комитета благоустройства города Егор Свалов: "В связи с непрекращающимся снегопадом, который начался в Екатеринбурге сегодня утром, силами нашего комитета, районными администрациями и дорожно-эксплуатационными управлениями организована уборка улиц с привлечением ГИБДД. Ночью работа по сбору и вывозу снега с улиц города будет усилена, выйдет большее, чем днем, количество звеньев уборочной техники. Поэтому мы просим горожан и гостей Екатеринбурга убрать припаркованные на дорогах автомобили для того, чтобы не мешать работе по уборке города. Ночью будут работать 7 автоэвакуаторов, оставленные автомобили будут эвакуированы на штрафстоянки. Все работы будут производиться в сопровождении ГИБДД".

Учитывая неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни, Егор Свалов призвал горожан и гостей Екатеринбурга отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться трамваями, троллейбусами, автобусами, метро и городской электричкой для передвижения по уральской столице. Необходимо разгрузить улицы, дать возможность для уборки и передвижения общественного транспорта.

Экстренное предупреждение от ГУ МЧС по Свердловской области на 26 ноября

Сильный снег и метели пройдут на территории Свердловской области. По сообщению Свердловского ЦГМС-Р, на территории Свердловской области 26 ноября ожидаются местами очень сильный снег, метели (особенно пострадают западные, южные и центральные районы области), на юге области возможен гололед.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения воздушных линий связи, электропередач (из-за налипания снега и обледенения линий электропередач) и затруднения в работе автотранспорта.

В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий на период снегопада в муниципальных образованиях организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимым материалом и техникой, в готовности находятся все оперативные и спасательные службы.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует:

• в целях предотвращения повреждения и обрушения несущих конструкций и кровельных покрытий обеспечить мероприятия по очистке снега на крышах зданий.
  • ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
  • ограничить выезд личного автотранспорта;
  • соблюдать правила дорожного движения;
  • быть предельно внимательными и осторожными в период гололеда.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 01. Будьте внимательны, берегите
вот ссылка
www.e1.ru/news/spool/news_id-339499.html

я решила внять совету и воспользоваться общественным транспортом завтра

Medyzka
воспользоваться городским общественным транспортом

и не подумаю, не хочу чтоб ребенок какую заразу в транспорте подцепил.

а я с воскресенья на общаке. у нас еще колеса летние %) ужасть

Oga-Oga
егодняшнюю погоду еще не обсуждали?

только тему создала

sdfg

я первая создала :P

И ни слова что ОТ больше выпустят, лучше я погибну в пробке в своей машине, чем окочурюсь на остановке

Иноходка
лучше я погибну в пробке в своей машине

мне завтра далеко никуда не надо
на крайняк пешком дойду
сегодня от комсомольской до ленина-восточная на первой передаче ехала %)

а в метро ни пробок ни снега нет :P

sdfg

ето не я, честно-честно про погоду

MAgnolia
а в метро ни пробок ни снега нет

к нам не подают вагоны :(
Я сегодня с работы 2,5 часа добиралась, а обычно минут 40-50

а мы с утра в больничку опоздали... так обидно....

Medyzka
сегодня от комсомольской до ленина-восточная на первой передаче ехала

Н-да, мне завтра на ЖБИ с Ю-Запада %)

Medyzka
сегодня от комсомольской до ленина-восточная на первой передаче ехала

От Пехотинцев до окружной также + стояла.

Medyzka
отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться городским общественным транспортом.

:hihiks: посмеялись чтоле... еще поди и денег заплати за это "удовольствие"

1. на нем не везде доедешь, куда надо
  2. времени потратишь раза в 4 больше (как минимум) - это я считала путь до нашего басика в обычную погоду. до общака еще ж дойти надо, загребая ногами...
  3. просто сдохнешь от дискомфорта (стояния, холода, толкотни) мну, беременной, +держания своего сына, сумок/портфелей/пакетов.

кстати, мне вчера как-то везло. 40 мин по объездной от дирижабля до меги, 40 мин. обратно через центр. немножко подольше получилось от а/вокзала до онегин-плаза, обратно минут 20 (это в обед где-то). сын говорит - это он светофорами управлял в школу с утра вообще еще нормально было.

вот сегодня "почистили", гораздо хуже стало %) карманы замели, и дорога уже на полосу стала.

Oga-Oga
у нас еще колеса летние ужасть

скажите где ездите я туда ни ногой сегодня на серости 25-30 км в час едва оттормозилась (спасибо авс )

Бармалей™
Без АБС остановилась бы значительно быстрее

муж на зиму предохранитель достает. АБСку отключает

Всем пешком!!!!!!!!

Аиша
АБСку отключает

почему??? :=-O:
Слушайте вчера поспорили , на пониженых или повышеных оборотах лучше ездить в такую погоду,кто то знает точно?

вчера намучилась, седня никуда не поеду... :(

Бармалей™
Без АБС остановилась бы значительно быстрее

на лыжах никогда не катался?, ты на гололеде наверное тапком в пол тормозишь что б быстрее остановиться :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы