Тема закрыта

Причина: 0

Покупать или нет машину? (опрос)

mamaDani

Если не секрет, когда в первый раз на море поехали, какой у Вас был стаж вождения?

Водило
Сразу интересно это страховой случай?

в зависимости от страховой. За снятые колеса нам выплатили. Но на след. год вроде КАСКО увеличилась. Либо не было понижающего коэффициэнта. Не помню точно уже. Ну и через милицию конечно пришлось (заявление писать, фиксировать), выплатили через несколько месяцев.

Водило
Если не секрет, когда в первый раз на море поехали, какой у Вас был стаж вождения?

Не секрет, стаж был 1 год и только по Екатеринбургу и несколько поездок за город в пределах 40 км.

Буду рада если кто-то еще поучаствует в опросе, а всем, кто ответил спасибо

я думаю, что покупать на все 400 тысяч машину, то потом действительно нужно будет изыскивать ресурсы на страховку-колеса, то и прочее. ну текущие расходы типа бензин-стоянка - это само-собой. если сумму сократить - то уже сужается круг машин, если брать не новую ,чревато поломками, мужчины в доме нет, кто будет заниматься? автосервис? вы попробуйте прикинуть, сколько сможете поездок на такси совершить на эти же 400 тысяч без всяких доп вложений. ну пусть в среднем 250 руб за поездку:1600 туда-обратно или 800 в оба конца. сколько раз в год вы ездите в сад? куда вам еще ездить? ребенок уже взрослый, возить его не надо, все под боком у вас.

Лиса-Алиса
ну пусть в среднем 250 руб за поездку:1600 туда-обратно или 800 в оба конца.

Не очень поняла это расчеты за такси или свое авто?

Водило
Не очень поняла это расчеты за такси или свое авто?

это такси. вы всегда его можете себе позволить и это дешевле, чем покупать и содержать машину.

Ибис
прикинте траты. КАСКО (а без опыта совсем без нее бы не рисковала), бензин, стоянку, ТО, колеса. Итого обычно получается самый минимум 5-7 тыс. в месяц. Обычно больше.

:=-O: фига се
я трачу на бензин около 300 р в неделю. Колеса - 15 тыр за зимнюю резину, третий год гоняю. Стоянка = 0 рублей, так как стоит возле подъезда (но не больше 2 тыс в месяц если платить). Каску не страхую второй год ттт
по мне так выходит намного выгоднее чем ездить в общественном транспорте. Я не стою и не мерзну на остановках, на меня не наваливаются и не дышат в нос в трамваях, могу поехать куда хочу в любое время :)

Купила бы дешевле в 2 раза чем у вас есть

Fresh_wind
я трачу на бензин около 300 р в неделю. Колеса - 15 тыр за зимнюю резину, третий год гоняю. Стоянка = 0 рублей, так как стоит возле подъезда (но не больше 2 тыс в месяц если платить). Каску не страхую второй год ттт

у меня где то 500-600 бензин в неделю, на платную стоянку почти не ставлю , Каско ,если разделить на 12 - 1500 в месяц и на всякую шнягу около 5000 в год - лампчки ,масло и пр

Fresh_wind
Я не стою и не мерзну на остановках, на меня не наваливаются и не дышат в нос в трамваях,

и автор не стоит - у нее все в шаговой доступности

Fresh_wind
могу поехать куда хочу в любое время

и автор может. на такси :)

Я вообще не увидела причину для покупки машины в Вашем описанном случае. А как с проблемой "дачи" справится, уже уйму тут советов написали.

думаю в вашем случае не стоит покупать авто, не имея опыта вождения - 10лет не ездили, да вы не сможете сразу водить машину, надо будет снова походить на курсы + КАСКО обязательно для вашего же спокойствия

ну раз правам 10 лет то начать с их замены

Водило

конечно. бе-зус-лов-но)) это в итоге дешевле и удобнее получится, если выбор грамотный сделать ;)

May
Я вообще не увидела причину для покупки машины в Вашем описанном случае. А как с проблемой "дачи" справится, уже уйму тут советов написали.

согласна :)

Злой_Белкa/Sanders/
ну раз правам 10 лет то начать с их замены

йопт :=-O: у меня значит месяц назад кончились...вот ворона... :=-O: сорри, автор, за офф :)

а я себе жизнь без машины не представляю. да как вспомню молодость, остановки, людей в общественном транспорте... :=-O: %) %) Да еще и зимой...
Машина это свобода, хочешь радио слушай, хочешь песни пой, всегда уехал куда захотел, да еще и сын подрастает, и бабушка не молодеет... На месте автора - страхи в топку и вперед! :)

трым пырым
Машина это свобода, хочешь радио слушай, хочешь песни пой, всегда уехал куда захотел, да еще и сын подрастает, и бабушка не молодеет... На месте автора - страхи в топку и вперед!

мораль сей басни такова - сколько денег столько песен ;)

Злобная Барби
мораль сей басни такова - сколько денег столько песен

да в том то и дело что на малолитражке надежной денег будет меньше тратиться чем на общ. транспорт. Мы тут маме одной сомневающейся весь весь бюджет посчитали. ;)

покупать, машина дает ощущение свободы, потом увидите , мест для выезда окажется море )))

трым пырым
да в том то и дело что на малолитражке надежной денег будет меньше тратиться чем на общ. транспорт

никто и не спорит. только количество поездок вариабельно у всех. насколько я поняла, у автора все в шаговой доступности, кроме сада.

Злобная Барби
все в шаговой доступности, кроме сада.

Да.
И на все лето мы обычно туда уезжаем, туда-сюда не ползаем.

трым пырым
выбор грамотный сделать

При таких деньгах, кроме Матиза ни о чем не думается :(

sveta-mp
покупать, машина дает ощущение свободы, потом увидите , мест для выезда окажется море )))

у меня тоже доход 25-30, я и 2 детей, без машины как без рук. А колеса и каско не каждый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы