Тема закрыта

Причина: 0

Покупать или нет машину? (опрос)

Вы бы купили машину при таких данных:

Есть - мне 40 лет, сыну 13, маме 68.
Свободных денег для покупки - 400 000 р.
Мужа, друга, БМ, вообще мужчины в доме нет.
Есть права, которые я получила 10 лет назад и больше не ездила.
Работа, школа, секция рядом с домом, но есть сад, куда хорошо бы рассаду и прочее уже возить (каждое лео маемся, как везти и урожай таскаем на себе).
Доход в месяц на троих 25 000 р.

Стали бы вы покупать машину?

при данных условиях не понятна цена предполагаемой машины. на сумму, которая есть, я бы купила машину....

нет не покупайте. чем меньше учеников на дорогах тем мне лучше

нет. Доход маленький, чтоб деньги на машину тратить. Ее же и содержать еще надо. Дешевле такси для поездок на дачу заказывать.

да

Водило
Свободных денег для покупки - 400 000 р.

Не сегодня ли на яндекс в новостной строке хвалили "калину" Путина? Там как раз про 400 тыров пели...

Ибис

Лиса-Алиса

А в какую сумму обходится примерно содержание машины в месяц?
Если бы был доходы выше? (допустим, 30 000 или 35 000 (есть подрабатывать до такой суммы).

купить машину ну тыщ за 250 ,остальные деньги оставить на ее содержание ,при таком доходе на всякий ;)

Лиса-Алиса
Доход маленький, чтоб деньги на машину тратить. Ее же и содержать еще надо

прикинте траты. КАСКО (а без опыта совсем без нее бы не рисковала), бензин, стоянку, ТО, колеса. Итого обычно получается самый минимум 5-7 тыс. в месяц. Обычно больше.

Лиса-Алиса
Дешевле такси для поездок на дачу заказывать.

ага

Если

Водило
есть сад, куда хорошо бы рассаду и прочее уже возить (каждое лео маемся, как везти и урожай таскаем на себе).

То да. И если

Водило
400 000 р.

больше ни куда тратить не собираетесь, почему бы нет.

Лиса-Алиса
нет. Доход маленький, чтоб деньги на машину тратить. Ее же и содержать еще надо.

А чё её содержать то? Раз в год дорожные платить? Так внедорожник не берите и всё нормально, по карману.

ну можно подождать 5 лет и сыну купить ;)
будет он вас вазить

аноним

Материальные условия вряд ли изменятся. Тогда почему не я? )
сомневаюсь. Страшно все-таки одной на такое решиться вот тут и советуюсь - больше негде. А у меня то федя то вася, то очень хочу, а то вроде и не надо (((((

Конечно покупайте!

oliva2010
Так внедорожник не берите и всё нормально, по карману.

Сомнения гложут еще и потому, что мама стонет что ездить некуда - я работаю рядом с домом, школы-секции тоже. Я казалось и думаю - для удобства, если будет машина, будет и куда ездить, а потоом маму послушаю и тоже задаюсь вопросом, что вроде ездить некуда.

Водило
Работа, школа, секция рядом с домом, но есть сад, куда хорошо бы рассаду и прочее уже возить

Покупайте ближе к лету, а там посмотрите...

прикинте где будет стоять, нужно ли будет платить за стоянку.
также прикидывайте сразу размер КАСКО на машину, которую выберете.
Если новую брать, то не забываем о доп.расходах в виде колес и т.п. Также ТО плановые,которые нужно проходить у официального дилера, чтоб не слететь с гарантии. Считайте, сможете ли все потом оплачивать. Чтоб не получилось, чтоб только на машинув впахиваться, а то овощи с огорода золотыми получатся, если машина только для поездок на дачу нужна.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 00:01

Ибис
где будет стоять,

Во дворе

Ибис
о доп.расходах в виде колес

Вы имеете в виду зимнюю резину или что-то еще?

Ибис
прикидывайте сразу размер КАСКО

А как это сделать?

Водило
а потоом маму послушаю и тоже задаюсь вопросом, что вроде ездить некуда.

как машина появится, так и сразу найдется, куда поехать. По своему примеру скажу: сначала начала выезжать за город недалеко, ну там на Волченок поехали на лыжах покататься и на снегокатах, потом стали сами на дачу к родителям ездить. Дальше больше: теперь уже на море на машине ездим ;) 3 тыщи километров. А раньше бы и в голову не пришло!

mamaDani
на море на машине ездим

Вы бываете за рулем, когда так далеко едете?

я бы не стала, из-за одной дачи... привезти-увезти дешевле такси нанять, а так простоит поржавеет без дела

Водило
Во дворе

там у вас не оккупировано неофициальными стоянщиками? у нас рядом куча этих стоянок, где якобы присматривают мальчики. Мы ставили не к ним, в стороне. Все нормально обычно было, но один раз били стекло, один раз спускали колеса, один раз сняли колеса :( И думается мне, что это сами "охранники", либо с их подачи :(

Водило
Вы имеете в виду зимнюю резину или что-то еще?

ага, ее

Водило
А как это сделать?

ориентировочно 10% от стоимости машины. Точнее если нужно, то выбираtnt машину и рассчитывайте в страховой компании. лучше в нескольких.

Водило
Вы бываете за рулем, когда так далеко едете?

Ну вообще первые три раза только я за рулем и была, муж рядом сидел, т.к. был бесправный! Последний раз, уже вдвоем ехали, я настояла, шобы уже права получил, а то немного утомляет!

Ибис
где якобы присматривают

У нас вроде напротив подъезда никто не присматривает %)

Ибис
били стекло, один раз спускали колеса, один раз сняли колеса

Сразу интересно это страховой случай? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы