А сами что мы "исполняем"

Я не сомневаюсь что вы мы - хорошие и осторожные водители, но все равно, наверное, у каждого бывают заскоки, какие у вас были ошибки и косяки за рулем?

у меня в первый месяц вождения случилось затмение и я стартанула на красный на перекрестке наперерез трамваю, увернулась от него чудом (до сих пор в ушах отчаянный трезвон трамвая и перекошенное лицо вагоновожатого) зато влетела в задницу такому же как я "любителю проскочить на красный", повезло - отделались легким испугом (девяточные бампера рулят).

и еще совсем недавно не заметила светофор (ехала по незнакомому маршруту) и тоже на красный пролетела. опять повезло - было пусто.
Еще конечно первый месяц отчаянно глохла на светофорах, первую неделю весьма интенсивно, а до окончания боевого первого месяца не чаще чем раз в день.
Очень и очень стыдно вспоминать эти случаи.

гыы, ясно: кроме меня все - идеальные водительницы) темку создала специально, с целью легкой провокации))
просто забавно - как ругать нерадивых водителей так толпа набежит, а как себя любимую признать неправой...
вобщем побольше самокритики и на дорогах станет гораздо приятнее))

Не, хорошая темка. Буду учиться как не надо делать, когда таки усядусь "крутить колечко" как моя старшая говорила :).

В первые выезды - глохла на перекрестках, пыталась стартовать с нейтрали при этом в горку, ессно при диком рычании - машина катилась вниз, хорошо, что сзади держали дистанцию, а то бы докатилась:)
Ща еще подумаю чего косячила, обычно после каждой первой поездки - приезжала домой и начинался отходняк, потому что хоть по одной , но обязательно косячной истории случалось%)

Вопросница
отчаянно глохла на светофорах

Еленушка
глохла на перекрестках

автомат рулит;)

а я щас вот начинаю.... проблемы с парковкой

так что себя ругать-то - особенно на первых порах - понятно что много всяких... всякого случалось....
я тоже и перед трамваем выезжала.. и обгоняла машины так - ужас просто... подрезала сильно.. то есть думала раз я его не вижу уже - можно перестраиваться в ряд обратно...)
и вообще меньше 120-ти по городу не ездила первый год)))))
все пройдет) все учатся)

forget-me-not
автомат рулит

денежкав на автомат не хватаит(

На днях во дворах около д/сада, на "как будто бы" перекрестке - не пропустила машинку (помеха справа)... Дядечка нервный попался, хамил долго... а я улыбалсо :agree: :agree:

а .... еще для меня страшным ужосом было выпарковывать машину, если она зажата спереди и сзади - габаритов то не чувствовала, вот и боялась дергаться ни вперед, ниназад.... Чаще всего приходилось либо просить какого-нибудь водилу выкатить мне машину, либо прохожего отдережировать мне самостоятельный выезд:)
А еще как-то тоже на парковке - так долго маневрировала и пыталась выехать, что в итоге оказалась нанизана боком своей машины на чужой бампер (хорошочто он был не кршенный и не пострадал). Когда я это увидела, то мне захотелось поднять машину и переставить ее подальше, т.к. любое движение провоцировало бы дальнейшее повреждение дверей%) В итоге резко вырулив я выехала, но как сказал мой муж не в ту сторону - потому что в итоге поцарапала и чуть помяла обе двери, а можно было хоть и сильнее , Но ограничиться одной:(

и ИЗ свежих неприятностей - это сама не знаю где треснула бампер передний:( ЗАметила это токо приехав к дому - при каких обстоятельствах он пострадал остается загадкой:(

Я чайник. Вообще чайник. Когда перестраиваюсь, не всегда вижу в зеркало, уступают мне дорогу или нет. Иногда долго приглядываюсь, чтобы удостоверится, что уступают. Понимаю, что других это бесит. А иногда, наоборот, в потоке, если нужно быстро поменять ряд, могу начать перестроение, когда меня никто не пропускает.....потом люди смотрят на меня укоризненно и головой качают, и говорят, наверное: "ууууу, кастрюля!"

Кнопка
Я когда начинала ездить тоже почему то трамваи не отражала

:dada: я стала отражать, тоже токо, когда чуть под один не заехала, при чем стояли на перекрестке, - смотрю зеленый свет, мне надо было прямо, а трамваю направо, думаю - странно почему зеленый свет а рядом стоящие машины не двигаются, ну и резво так нажала на газ, в итоге ели успела свой хвост поджать, чтобы под трамваем не оказаться%) Другие то вумные были, стояли и пережидали, пока трамвай повернет, а я вот по неопытности слихачила:)

А я чет при перестроении вправо зеркалам не доверяю доконца и всегда дополнительно еще и корпус поворачиваю, чтобы убедиться, что машин нет и моно перестраиваться - если целый день за рулем, то к вечеру уже талия почти осиная получается :D

с парковкой виимо у всех начинающих проблема. пройдет с "годами"?:)

Еленушка
сама не знаю где треснула бампер передний

могли тебе треснуть на парковке, к примеру.

Еленушка
всегда дополнительно

правильно, там есть мертвая зона, которую можно увидеть только повернувшись.

Еленушка
корпус поворачиваю

а зачем всем телом то? мне хватает просто голову повернуть - попробуйте)))

Кстати, насчет поворотов, мне почему то первое время (месяца два) было сложно вообще хоть как то за рулем шевелиться, я застывала просто, даже голову не могла повернуть))))

было было когда первый раз в гордом одиночестве за руль села на Космонавтов тролейбус в колесо забодала ( урок № 1-)... потом с горки нетраль в гололед поставила разогналась и угодила в сугроб... ( урок №2)...

Вопросница
мертвая зона

так мертвую зону эту в зеркало боковое должно быть видно? или я не права?

Впервый раз, когда поехала без мужа, сожгла стартер. Но вины не чуствую и муж не ругал, это скорей особенность именно нашего замка была, чтоб потом назад отжать, в школе этому не учили, муж не предупредил.
Еще помню опаздывала в садик, на повороте налево при светофоре(!) никто не пропускал. На мигающий едут, а потом мне уже красный. Два светофора подождала, потом врубила фары и поехала всем наперерез. Какая какофония за мной стояла!!!! :D

forget-me-not
так мертвую зону эту в зеркало боковое должно быть видно?

нет, она потому и мертвая, что в боковое ее не видно. нам даже картинки рисовали в автошколе.

не шея у меня так не вертается, мне как-то корпусом быстрее получается:)

А еще вспомнила, как муж мой ржал, когда я первое время ездила - пока передачи переключаю могу вправо куда-нить уехать, или смотрю в зеркало , дык при этом тоже гуляю из полосы в полосу... Сейчас вроде не стало таких проблем, а раньше ваще кошмар был:)
А еще однажды спину свою пыталась почесать о спинку кресла, потереться типа, дык машина при этом ваще зигзагом начала гулять - муж тогда дар речи потерял, хорошо, что рядом никаких машин не было:)

А я вот уже и не чайник была, а отмочила такое, что до сих пор вспоминаю, правда с улыбкой. На работу я ехала и задумалась, приехала почти, и надо мне было повернуть налево. Начала поворачивать, стою посередине перекрестка, машинки пропускаю, а сама соображаю, почему это никогда раньше никого здесь пропускать не приходилось. И тут до меня доходит, что здесь поворот налево по стрелке. Хорошо раннее утро было и гайцов в округе не было.

про трамваи кстати - я их вроде отражаю, но чуть не заехала все же под один поначалу - они оказывается часто группами ездят)))) стайками) колоннами)) теперь всегда смотрю.. ежели чаво..
а еще я уазик ментовский перевернула... случайно.. подрезала его - ну срочно мне надо было направо с левого ряда повернуть - он заехал на бортик на скорости и упал на бок.....
повылазила куча мужиков в форме - все в крови - у кого лоб, у кого рука - у них еще жулик там сидел закрытый - тот наоборот обрадовался - какое-никакое развлечение.....
в течение пяти минут куча ментовских и гаишных машин собралась - кого вызвали, кто мимо ехал - остановился..... и все выходят - первым джелом - ГДЕ ЭТОТ УРОД????? а тут я (18 лет) - пищу тоненьким голосом - этто яя..........желваки ходуном, потом - ну как же ты так, солнышко???? :)

Как все знакомо! Если бы на наших дорогах ВЕЖЛИВЫХ водителей было больше, то даже такие неопытные водительницы как мы не могли сильно навредить обстановке. А то все лихачат, а на неопытных дамочек фыркают. Блин, надо же как-то опыта набираться! Понятно что первое время косячишь... Вот я например сегодня :( Недавно на задний привод пересела, да еще у руля ход длиннее, поворачивала на перекрестке и не успела выкрутить руль обратно!!!!! чуть в девятку не въехала, так стыдно!!!!
А с парковками ваще.... вечно раза 3 между передней-задней передачей переключаюсь, когда это можно сделать за 1 раз.
Кста, муж у меня по стилю перестроения почти безошибочно дам за рулем определяет. По неуверенности видимо.

Вопросница
нам даже картинки рисовали в автошколе

во! самая моя большая ошибка - что я не села за руль сразу после автошколы в 99г......щас естессно многого не помню%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы