Тема закрыта

Причина: 0

Какую машину выбрать? (помогите "чайнику")

Помогите пожалуйста чайнику, иду учится на права и хочу купить машину.
Бюджет примерно 300-350 тыс.
Какую машинку лучше выбрать в пределах этой суммы? новую купить или бу, какой марки и модели?
какие мнения?

еще плиз посоветуйте хорошую автошколу район Пионерский и Втузгородок

Заранее спасибо :rose:

Я училась в "Центр АВС". Это на перекрестке Сулимова-Д.Зверева. (там техникум какой-то, а школа кабинет арендует).Мне школа понравилась очень. Теорию хорошо преподавали и инструктор у меня был отличный. Деньги не вымогали (ну типа на сцепление, мойку машины перед экзаменом и т.д.). Автодром у них на Шарташе. Я до конечной доезжала на трамвае, а там инструктор забирал. (ниразу не опаздал даже) Вообщем нариканий нет к автошколе. Все было слажено, четко.

ИнтригА
Деньги не вымогали (ну типа на сцепление, мойку машины перед экзаменом и т.д.)

а что щас такое практикуется ?

ИнтригА
Центр АВС"

многие их хвалят, у меня там сестра училась - понравилось...
я училась в "Универсал-Авто" пр-кт Ленина, д. 89, правда в 2001 году это было, у них автодром был на Омская-Маяковского, а я там как раз жила, потому их выбрала, мне понравилось, сдала с первого раза в гаи, в школе город сдала со второго - засудили меня и приписали левые ошибки, но ето фигня....

а машину если скромную, но нормальную, всем советую Хёндэ Гетц, за эти деньги можно если не новую, то бу взять(не знаю скока они щас стоят)... сама начинала с новой Оки - за год наездили 2т.км, но ломалась при этом каждый месяц, потом была 9-ка и муж-автослесарь, после расставания с мужем решила поменять на иномарку, долго искала подходящую, Гетцем довольна очень - уже почти 5 лет нарадоваться не могу....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:31

Фиат Альбеа

ИнтригА
"Центр АВС".

училась там. Очень хорошая школа!

СветаМК
Хёндэ Гетц возьмите.

Хенде Акцент тоже вроде неплохой, можно взять автомат

Шкода Фабия?
Не могу ничего больше придумать на такие деньги. Хотя машина милая и за 300 тыр можно в комплектации хорошей б/у взять.
Гетц - гремит хоть выпрыгивай. Меня везли как-то далеко на нем по работе. Пока доехала - аж уши гудели.

СветаМК
9-ка и муж-автослесарь

вывод: отечественный авто только при условии что муж-автослесарь прилагается к модели

Калина Малинова
Гетц - гремит хоть выпрыгивай

когда я на 9-ке приехала за Гетцем - села в него, поехала - поняла - вокруг тишина гробовая.... хотя теперь сравниваю с проклееным Рав-4 мужа, кажется, что гремит, но все равно не так как отеч.авто....

вау...
вывод: отечественный авто только при условии что муж-автослесарь прилагается к модели

ага - именно это и имела ввиду....

за гетс всеми руками и ногами ездила почти 2 года даже ни одна лампочка не перегорела и морозы все мужествнно преодолеете я своего 2 годовалого продала за 340 тыс так что можно купить очень хорошего к тому же сейчас они 5 лет гарантию дают...только на гетцы)))я даже плакала когда продавала свою машинку

Jane22
и морозы все мужествнно преодолеете

вот люблю гетц свой - но этой зимой замучилась :t_0022:

Бармалей™
Оку

У меня тоже была - кстати всегда заводилась с первого раза

всем привет)
Помогите пожалуйста чайнику

для начала посмотрите рейтинги автошкол.
сумму на машину считайте + страховка + резина (возможно)+ТО+постановка на учет. все это может встать в деньги от 6 до 30.
хендай не порекомендую, машина ломается достаточно часто, чтобы не считать ее надежной. Про отечественный автопром и полслова не скажу. Европейцы также не очень надежны, особенно при эксплуатации в условиях уральской зимы. Советую однозначно японца (цена, качество, комфорт, расход, надежность). в идеале поноприводный/переднеприводный седан, хэтчбэк года 2001-2003, ломаться Тойота например этих лет совсем не будет, расходы только на расходники (тафталогия) , главное машину с хорошей биографией взять, тут вам спецы в помощь.
+считайте транспортный налог ;)

аноним
хэтчбэк года 2001-2003, ломаться Тойота например этих лет

10-летняя тойота думаете надежнее нового гетца или Фабии7

Бармалей™
Капучино вон тоже не один день ремонтировалась

зато по гарантии :P

Капучино

думаю да, даже надежнее, чем 3-х летняя

Капучино

да я знаю, что надежнее) не 10, а 7 ;) дело то не в возрасте. я вам как опытный автомобилист говорю: неужели 7-яя тойота надежнее нового ваза? да, надежнее :)

Капучино
вот люблю гетц свой - но этой зимой замучилась

Гетц,хороший автомобильчик,а проблема заводки зимой решается легко,но решать ее лучше сейчас а не ждать морозов :)

аноним
хендай не порекомендую, машина ломается достаточно часто

у меня ничего не ломалось за 5 лет, мне Гетц именно бывший муж-автослесарь рекомендовал, что они редко ломаются

Бармалей™
А с отпуском чо там ? Обломался

почему - автобус же есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы