Тема закрыта

Причина: 0

Можно поворачивать? (Схема)

Бармалей™
Это просто аборигены там по памяти ездят

А она там была?
К чему разметка на главной дороге без светофора и знаков - никогда не видела в таких случаях стоп линии

Бармалей™
то стоп-линия находится аккурат перед перекрёстком.

на рисунке ничего такого я не вижу, а на жебайке уже триста лет не был... Если есть стоп-линия, по всё меняется кардинально... Но как правило она должна дублироваться и табличкой "СТОП"..

Аз есмь ®
Согласно ПДД при запрещающем сигнале светофора водитель должен остановиться у стоп-линии, таблички "СТОП", или на линии светофора. Тут же линия светофора находится за пересечением проезжих частей, т.е. этот заезд никакого отношения к светофору не имеет.

мне папа - водитель с огромным преогромным стажем об этом еще лет 10 назад говорил (я ведь тоже ЖБИевская))))))
НО там была разметка - и столиния была перед поворотом!!!! А в прошлом году асфальт клали - не знаю, нарисовали эту линию или нет, я там давно не ездила.

Бармалей™
К светофору

светофор вообще не к перекрестку относится а к пешеходному переходу

Капучино
светофор вообще не к перекрестку относится а к пешеходному переходу

Дык светофор относится к пешеходнику в любом случае. Но если есть стоп-линия, и табличка "СТОП", то останавливаться перед пешеходником надо именно на ней. А вот где эта линия - это уже второй вопрос. А если её вообще нет, то это совсем другая история.. ;)

объясните блондинке
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.166.16

6.16 «Стоп-линия»
_), а при ее отсутствии: 1. на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.713.7

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора._ Правил), не создавая помех пешеходам;

1. в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

этот перекрёсток считается нерегулируемым чтоля? А для кого тогда красный свет сбоку на схеме мигает, чото не пойму

Оличная*
Бармалей™
А у меня 28 см
)))
верю

а ну ка выложи, я вот не верю ;)

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы