Тема закрыта

Причина: 0

Перевозка ребенка на переднем сиденье.

igorella
это если правила не знаешь, то можно все в багажник спихать?)))

нет, это к вопросу

Пятый элемент
нужно в выходные к маме в сад груз увезти, не тяжелый, но габаритный (войдет только в салон).

хотя некоторых иногда очень хочется сунуть в этот самый багажник

Пятый элемент
Ребенок будет счастлив, что на переднем сиденье

смотрите, обратно не захочет назад пересаживаться

Бармалей™
Пункт ПДД не подскажешь ?

пункт не подскажу, но во всех нормальных машинах есть на передней панели датчик на котором нарисовано детское кресло группы 0+ и перечеркнуто при включенной подушке ;)

Бармалей™
Ребёнок куда лицом смотрит ?

назад, конечно :)

avtomama
назад, конечно

%) в 6лет??????? %) %)

сфотать и выложить?

Рыся
в 6лет???????

вы видели, что я там про кресло группы 0+ писала?

Бармалей™
Если ребёнок сидит спиной вперёд, то подушка должна быть отключена.

вот она ключевая фраза

avtomama
группы 0+ писала?

вы да ,а вот этоЧТО

avtomama
Я своего вожу на переднем сиденье, в кресле, ребенку 6 лет.

Рыся
вы да ,а вот этоЧТО
avtomama
Я своего вожу на переднем сиденье, в кресле, ребенку 6 лет.

я разве написала, что я вожу его в кресле группы 0+ и лицом назад?

avtomama

блин обьясните мне с сылкой на пдд-можно или нет??? я запуталась %)

Бармалей™
Всё.

любопытно))))

ссылку на ПДД не дам
Напишу другими словами: дети по-старше (не О+) должны ехать лицом вперед, подушка включена, дети в креслах 0+ едут лицом назад и подушка выкл.

Бармалей™
Про "спиной вперёд" ни слова

а что кто-то это не знает? :=-O:

Бармалей™
Короче - ребёнок не должен получить подушкой по затылку

То есть по лбу все-таки можно?

анонимно
То есть по лбу все-таки можно?

по лбу всем можно, и взрослым и детям

igorella
это если правила не знаешь, то можно все в багажник спихать?)))

включая представителей ГИБДД, детей и далее по списку?

А все-таки клевые у нас ПДД - столько народу не могут прийти к единому решения, все основывается только на предположениях и разных случаях.
Неудивительно, что на дороге нас штрафуют за все практически... %)

Бармалей™
Меня не штрафуют

ну я обобщила ;)а
А как удается проехать незамеченным?

ЧароVница
Неудивительно, что на дороге нас штрафуют за все практически...

:=-O: меня не оштрафовали ниразу за 5 лет :) езжу аккуратно, техосмторт прохожу вовремя, страховку тоже, ремни пристегиваю, дочь едет в кресле (даже не потому что правила, а мне так спокойней)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 18:32

Выдержка из ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.

Что означает, что перевозя ребенка сзади, кресло не обязательно, если есть иное средство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнями безопасности правильно. Ну, по крайней мере ПДД так трактуют
А при перевозке ребенка на переднем сидении кресло обязательно.

А что касается подушек безопасности, это рекомендации производителей авто, в ПДД этого нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы