Тема закрыта

Причина: 0

Перевозка ребенка на переднем сиденье.

Добрый день всем. Мне нужно в выходные к маме в сад груз увезти, не тяжелый, но габаритный (войдет только в салон). Хочу ребенка (5 лет) не переднее сиденье посадить, естественно, в детском автокресле, правилами вроде не запрещено. Но что-то засомневалась, вдруг не правильно трактую правила ). Вдруг гайцы остановят? Оштрафуют? Поеду тихонько, в правом ряду :) .

можно на переднем возить, только если нет передней подушки безопастности :)

в автокресле естественно

ребенок лицом на зад должен смотреть

Бармалей™
Неправильный ответ

чо эта?

А мне казалось, что можно только автолюльки, а кресла и бустеры - назад.Хотя точно не скажу.

юляша-мамаша

Спасиб! Подушки нет!

мама

Лицом назад, когда совсем маленький, по-моему. Не? Вроде пятилетку уже и так можно. Да и не посадить мне лицом назад.

у нас ребенка на заднее сидение не загнать, токой крик начинается, так что всегда на первом сидении рядом с папой, ни разу не штрафовали, хотя инспекторы видят ребенка

Бармалей™
Когда кажется чего надо делать ?

Чего-чего, ПДД открывать. Но мне лень, и у нас багажник большой

мама

это так, если ребенок в кресле группы 0+ и в машине отключена передняя пассажирская подушка безопасности!!!! И только в этом случае подушка безопасности должна быть выключена!!! Если ребенок 5-ти лет едет на переднем сиденье в кресле, то ее отключать не надо. Блин, в инструкции к авто даже написано :) Я своего вожу на переднем сиденье, в кресле, ребенку 6 лет. Ни разу меня за это не оштрафовали, а ездим мы много очень.

Бармалей™
Ты это откуда взяла ?

ну вот например
www.rjevka.com/auto/auto-info/2171/
а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

avtomama

Автомама, спасибо! Исчерпывающе. :)

Отлично! Значит завтра в сад . Ребенок будет счастлив, что на переднем сиденье. Еще раз всем спасибо.

а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Так что можно

Аssiya
и у нас багажник большой

это если правила не знаешь, то можно все в багажник спихать?)))

мама

на чей зад?

Бармалей™
И где там про подушки безопасности ?

ну тут нету, но гдето читала, щас некогда искать. я сзади вожу, у меня подушка есть.

ну вот скоро второй ляль появиться, два кресла назад +мама не умещаются, придеться дочу на переднее кресло пересаживать (естественно с креслом вместе) а лялю маленькую и маму ( то бишь меня) на заднее сиденье

Бармалей™
И где там про подушки безопасности ?

Этот пункт есть в инструкции к автомобилю и к креслам детским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы