Тема закрыта

Причина: 0

Новая "установка" гайцев

красавица
Преступный умысел нужен на квалификацию - убийство. А пока ничего не случилось -это проступок.

Если незадачливый киллер выстрелил, но промазал, тоже ничего не случилось: все живы. Но получит он по 105 на всю катушку, если, конечно, не сдаст заказчика. А он не сдаст, поскольку не знает. И киллер будет доказывать, что умысла на убийство не было, что цель была - напугать, а промазал он, иакой крутой профессионал, специально, а значит события покушения на убийство нет как нет. И что, поможет это ему? Будет сидеть! Я сказал. (С).

Пауль Зиберт

Да все просто - разница в умысле. Если чел нажал на курок, то он соверщил покушение на УМЫШЛЕННОЕ убийство (ну или убийство - как вышло), а если он сел пьяным за руль, то УМЫСЛА убить конкретного человека или неопределенную группу лиц у него не было.. так считает наш законодатель, да и, вобщем, логика в этом есть..
Хотя, в принципе, с Зибертом согласна, что можно было б в УК внести еще одну 200ю статью - управление автомобилем в пьяном виде, тогда никакого умысла нинадо и можно с чистой совестью сажать такого водителя)))))

Астра
управление автомобилем в пьяном виде, тогда никакого умысла нинадо и можно с чистой совестью сажать такого водителя)))))

И перевести это преступление из категории причинение вреда по неосторожности в категорию тяжких преступлений. И срок - от шести до десяти лет. Беда только в том, что виновные сидеть не будут, а невиновные - за милую душу. И взятки будут уже не в тысячах рублей, а в миллионах.

АстраПрогноз™
а такие "джигиты",

Вах! Нам тепирь бэз рэгистация намнога страшнее!

АстраПрогноз™
Стране нужны люди, а не трупы,

чтобы их можно было сажать на

АстраПрогноз™
15 суток
[cit]АстраПрогноз™
придется "кнутом".

а увас папо богатая фантазия!!!!

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 22:21

Пауль Зиберт
Беда только в том, что виновные сидеть не будут, а невиновные - за милую душу. И взятки будут уже не в тысячах рублей, а в миллионах.

ну вишь.. ты сам все понимаешь))))))

Астра
ты сам все понимаешь

Конечно понимаю. Но делать что-то надо. Ведь ездить невозможно. С чистой совестью заявляю, что делаю все, что могу: я никогда не садился за руль, выпив даже каплю спиртного. Большего я сделать не могу. Ужесточение наказания к желаемуму результату не приведет, это, вроде бы понятно. Но вот зачем наказание вовсе отменили - для меня загадка. Неужели чтобы гайцы больше взяток получали? Хотя, почему бы и нет?

Пауль Зиберт
я никогда не садился за руль, выпив даже каплю спиртного

могу про себя то же сказать.. И не понимаю людей, которые уговаривают выпить, хотя знают, что я за рулем.. когда гришь, что это моя принципиальная позиция сильно удивляются(((( Кароч, с менталитетом нада работать...

Пауль Зиберт
Ужесточение наказания к желаемуму результату не приведет

а что делать - хз...

Астра
могу про себя то же сказать.. И не понимаю людей, которые уговаривают выпить, хотя знают, что я за рулем.. когда гришь, что это моя принципиальная позиция сильно удивляются((((

• многа.
    я никогда не сажусь за руль, если выпила хоть немножко спиртного. и не понимаю тех, кто так поступает.

Дикарь
а увас папо богатая фантазия!!!!

все вполне реально: 15-суточная посадка для неплательщиков штрафов, а также еще 5 ктегорий нарушителей (в рамках новых поправок) - это позитифф.

Астра
с менталитетом нада работать...

вот, вот. ужесточение наказаний для тупых русскоговорящих "джигитов" - реальная работа с менталитетом быдляка.

Астра
Кароч, с менталитетом нада работать

И с ментами тоже. Короче, нет решения.

Пауль Зиберт
нет решения.

ужесточение наказания, административного пока

АстраПрогноз™
ужесточение наказания, административного пока

Пока не реформируют ГИБДД, пока не изменится порядок доказывания правонарушения, ничего не изменится, кроме суммы взяток. Все, что я писал выше - романтика и благие намерения, которыми известно куда дорога вымощена.

Пауль Зиберт
Пока не реформируют ГИБДД, пока не изменится порядок доказывания правонарушения, ничего не изменится, кроме суммы взяток.

увы(( одна система медосвидетельствования чего стоит(((

Астра
одна система медосвидетельствования чего стоит(((

да уж. я медосвидетельствование после ДТП (для страховой обязательно) прошла через 7,5 часо после аварии! капец. даже если б выпимши была, ничего бы это дыхание в трубку б не показало...

Пауль Зиберт
чтобы гайцы больше взяток получали так ессно:) последние все изменения тока для этого и сделаны:) а кто верит, что стране нужны люди - пусть пойдет почитает топы про аборты без обезболивания%)
ррр, не бесите меня:) фсе, ухожу-ухожу:)

котёнок
а кто верит, что стране нужны люди - пусть пойдет почитает топы про аборты без обезболивания

Люди стране нужны. Это факт. И он никак не связан с абортами. Это уже отдельный вопрос. Не стоит все упрощать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы