Тема закрыта

Причина: 0

Новая "установка" гайцев

Сегодня на ясной остановили менты, думал за киндера без кресла- нет не заметили.Стоим разговариваем, говорит спустили новую установку штрафовать за ремни!!!! Выписали полтинник.

С 1 января ещё!Поздравляю с пробуждением :) Даже я (безлошадная) об этом знаю.

Кукуська
Даже я (безлошадная) об этом знаю.

Одно дело знать, а другое попасться!!!! Я даже на базу с двумя детьми без кресел ездил не попался, с 4 января каждый день за рулём и ни разу не тормознули,а тут нате!!! Кстати спросил когда закончится эта беда, говорят сами не знают

Дикарь
Я даже на базу с двумя детьми без кресел ездил не попался

дети заметье были дрессированные)

так надо просто и пристегиваться и нет проблем.а так то да....все знают уже - как за кресла взялись, так и за ремни - все ж одно.

Кстати, кто-нить знает, штрафы то вырастут, нет?

Дикарь
Я даже на базу с двумя детьми без кресел ездил не попался

%)

Дикарь
Выписали полтинник.

легко отделался :) так-то 500 р штраф д.б.

natatik
Кстати, кто-нить знает, штрафы то вырастут, нет?

Я у гайца спросил, он сказал что пока они об этом не слышали.

Coalla
дети заметье были дрессированные)

Дык кто дрессировал? Потом с пола ещё километров 15 поднять не могли!

Фрези Грант (mariam)
так-то 500 р штраф д.б

Вы это откуда взяли? Скиньте ссылку на документ.Это бред!!!! Могу показать квитанцию- всё тот же старый полтяшок!

Фрези Грант (mariam)

Вы что? Это ж пока проект. Не приняли его еще.

накинулись такие на меня! %) ну лан, проект так проект :)
всиравно пристегиваться надо и детей в креслах возить! :rtfm:

Фрези Грант (mariam)
всиравно пристегиваться надо и детей в креслах возить!

• многа

Фрези Грант (mariam)
всиравно пристегиваться надо

Ну так то да.

Фрези Грант (mariam)

всиравно пристегиваться надо и детей в креслах возить

Обязательно. У нас доча ужо самостоятельно пристегивается, ну и мама с папой естественно тоже.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (статья 12.1), штраф поднимается с 0,5 МРОТ (50 рублей) до 300 рублей, а за езду без талона техосмотра — с тех же 50 рублей до 500.

Управление транспортным средством с нечитаемыми номерами (попросту грязными), за что любят штрафовать водителей по весне, теперь обойдется водителю дороже. Сезонная борьба за чистоту вместо скромных 50 рублей изымет из семейного бюджета все 300.

Уточнили депутаты и часть 2 статьи 12.2, где говорится о штрафе за езду без номерных знаков. Теперь ГИБДД с полным правом сможет штрафовать на 2,5 тысячи рублей владельца автомобиля, даже если на нем нет всего одного номерного знака. Ранее, напомню, Верховный суд постановил таких водителей не штрафовать, ведь под горячую руку инспекторов в этом случае чаще всего попадали горе-водители, попросту потерявшие один из знаков на дорожных ухабах.

За непристегнутый ремень (статья 12.6) теперь грозит штраф в 500 рублей, и никаких послаблений.

За езду без прав (статья 12.7) — 2500 рублей или лишение прав на 1,5-2 года.

Такой же штраф — 2500 рублей — грозит и за передачу права управления автомобилем лицу, не имеющему водительского удостоверения. Кстати, не будет возможности учить, скажем, жену азам вождения, если нет соответствующей лицензии.

Наказание за пьянство за рулем пока осталось прежним (статья 12.8) — 1,5-2 года лишения «прав», но не исключено, что это не последняя редакция кодекса, и к моменту подписания в свете последних антиалкогольных инициатив чиновников все изменится. Так, на заседании комитета Госдумы по безопасности, которое прошло одновременно с обсуждением поправок в КоАП, замглавы МВД России Александр Чекалин предложил пожизненно лишать «прав» водителей, неоднократно нарушавших ПДД в состоянии алкогольного опьянения, а их автомобили конфисковать.

Самое распространенное наказание — за нарушение скоростного режима (статья 12.9) — предполагает увеличение размеров штрафа:
— за превышение скорости на 10-20 километров в час — с 50 до 300 рублей;
— на 20-40 км/ч — со 100 до 500 рублей;
— на 40-60 км/ч — со 150-300 до 1000-1500 рублей, или лишение «прав» на 1-1,5 года;
— более чем на 60 км/ч — с 300-500 до 2000-2500 рублей, или лишение «прав» на 1,5-2 года.

За проезд на красный сигнал светофора или запрещающий сигнал регулировщика (статья 12.12) наказание увеличится со 100 до 1000-1500 рублей, или влечет за собой лишение «прав» на 1-1,5 года.

Новый КоАП требует заблаговременно перестраиваться в крайнюю полосу при повороте направо или налево (статья 12.14), за поворот из второго ряда штраф — 300 рублей.

За проезд по тротуарам (статья 12.15) теперь будут штрафовать на 1500 рублей или лишать «прав» на год. За выезд на полосу встречного движения (а также разворот через сплошную) — штраф повысится до 2000-2500 рублей, или нарушитель лишиться «прав» сроком на 1,5-2 года.

При помощи статьи 12.18 российских водителей постараются заставить любить и уважать пешеходов — штраф за то, что водитель не пропустил пешехода, теперь составит не 100, а 800 рублей. За не включенный ближний свет при движении за городом(статья 12.20) размер штрафа увеличен с 50 до 300 рублей. И за пользование телефоном без специальной гарнитуры за рулем (статья 12.36) придется выложить те же 300 рублей.

Наконец, за неправильную парковку (статья 12.19) будут штрафовать на 300 рублей, а за стоянку на тротуарах — на 1000. При этом из КоАП полностью исключается примечание к этой статье: «В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом». Тем самым полностью легализуется деятельность всякого рода эвакуаторов, блокираторов, против которых правозащитники боролись несколько лет. Как говорится, комментарии излишни.

pogazam.ru/news/

yurich
Управление транспортным средством с нечитаемыми номерами (попросту грязными),

Нет в ПДД и КоАП понития "грязный". Есть понитие "нечитаемый". А это две большие разницы. Номер может быть чистым, но нечитаемым. А, поскольку нигде не расшифровывыется понятие "нечитаемый", берете щеточку, чистите свой номер, и посылаете гайцев сами знаете куда. Или делаете вид, что фотографируете свой номер на камеру телефона. Только там время должно стоять. Время в протоколе будет все равно более поздним. Пусть пишут.

Пауль Зиберт
Нет в ПДД и КоАП понития "грязный". Есть понитие "нечитаемый"

эх.. какое раздолье для филологов)))

Дикарь
спустили новую установку штрафовать за ремни!!!! Выписали полтинник

надо бы изменить КоАП таким образом, чтобы это бы полтинник баксов, имхо.

Дикарь
Я даже на базу с двумя детьми без кресел ездил не попался, с 4 января каждый день за рулём и ни разу не тормознули,а тут нате!!! Кстати спросил когда закончится эта беда, говорят сами не знают

Закон отменят, беда и кончится. Но не отменят. Будут ужесточать. Слишком много смертей на дорогах, а такие "джигиты", которые ездят без ремней, ничему не учатся. Значит, придется "кнутом". Стране нужны люди, а не трупы, чтобы вы не говорили и не думали.

Дикарь
Могу показать квитанцию- всё тот же старый полтяшок!

идите лучше - оплатите в течение 40 дней, не забудьте)) а то потом деткам 15 суток без отца, сидящего по ст. 20.25 - не фонтан...))

Фрези Грант (mariam)
всиравно пристегиваться надо

• 1 000 000 000

АстраПрогноз™

гыыы) с возращением)))

Пререношу вопрос из другой темы: Господин АстраПрогноз, вопрос к юристу: почему нельзя применять к человеку, управляющему ТС в нетрезвом состоянии, статьи 27 и 30 УК РФ, а следом статью 105, 111 и 112? Понимаю, что вопрос дилетантский и что нельзя по закону. Но, если человека, несущего нож чуть большей, чем установлено правилами, длины, можно привлекать за незаконное ношение и хранение холодного оружия (статья 222 ч.4 УК РФ) и давать ему по максимуму 2 года, хотя никакой опасности для общества в его действиях нет, то почему в действиях пьяного за рулем, представляющих куда большую общественную опасность, не найти состава таких преступлений, как покушение на убийство, покушение на умышленное причинение тяжкого или среднего вреда здоровью?

не вдаваясь в детали, скажу, что помимо ст. 105, 111 и 112 имеется еще некоторое количество статей, двести какие-то, по котормы и судят за нарушение правил эксплуатации, повлекшее....
тут различие по предмету уголовно-правовой защиты...мутно все...но это так.

АстраПрогноз™
двести какие-то, по котормы и судят за нарушение правил эксплуатации, повлекшее....

Повлекшее по неосторожности... Статья 264 УК РФ. По ней и судят. Но управление ТС в нетрезвом состоянии отягчающим обстоятельством не является. Но это в том случае, когда есть событие преступление. А если водителя поймали пьяным, его лишают права управления и все. Вот я и пытаюсь понять: если человек замыслил убийство, но не смог его осуществить по независящим от него причинам, скажем, охрана четко сработала или винтовка дала осечку, его все равно будут судить по статье 105 с применением статьи 30 за покушение или приготовление к преступлению. То есть считается, что есть и событие, и состав преступления. А человек, в пьяном виде управляющий ТС, если он никого не убил и не поколечил, вообще субъектом уголовного права не является. А если и убил или покалечил, то тоже не является, поскольку если произошло ДТП рассматривается только объктивная сторона вопроса, а алкогольное опьянение вообще во внимание не принимается. Вот и получается, что два разных водителя, один из которых действительно по неосторожности причинил вред чужому здоровью, а другой такой же вред причинил в пьяном виде, получат одинаковое наказание.

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 16:49Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 16:50

Пауль Зиберт
если человек замыслил убийство

то и судить его будут за убийство, а тут никто убийств не замышлял...законодатель считает, что диспозиции эти (см. нихе) можно уровнять

Пауль Зиберт
Вот и получается, что два разных водителя, один из которых действительно по неосторожности причинил вред здоровью, а другой такой еж вредпричинил в пьяном виде, получат одинаковое наказание

...в пьяном виде и по не острожности это разные категории, типа

roizman.livejournal.com/367120.html

это типа про гудовых гайцо)))

АстраПрогноз™
...в пьяном виде и по не острожности это разные категории, типа

Преступный умысел нужен на квалификацию- убийство. А пока ничего не случилось -это проступок. Хотя в древности если пьяный совершал правонарушение, его судили по полной программе.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 18:19

красавица
Умысел нужен, умысел.

будет умысел, будет и убийство, умышленное.
я правда не адвокат, уголовки особо не ведаю. так, из общих познаниефф.
если по вопросу Пауля Зиберта нужен более глубокий ответ, могу спросить у своего адвоката)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы