Тема закрыта

Причина: 0

А помогите мне тоже с машинкой определиться

Люди, желательно знающие, помогите мне, вот сдам я экзамен в автошколе (точнее, я верю, что раз уж пошла учиться, то без прав уж точно не останусь) и ведь надо будет на чем-то полученные знания, навыки и умения применять , и мозг мой закипает .
Бюджет как обычно небольшой, поэтому хочется, как говорит мой папа, дешево и сердито. Понимальщик я в технических характеристиках автомобилей так себе, но хотелось бы: МКП, двигатель 1,6, кондиционер, чтоб бензин поглощал экономно, можно еще устройства для крепления дет. кресла, но это не обязательно. В общем, хочется простого человеческого комфорта без излишеств. Еще принципиально, чтобы седан был.
Озадачилась, из того, что можем себе позволить и нравится выбрала следующее (по мере ослабления): шевроле авео - вот все вроде устраивает, но они идут с двигателем 1,4 (смотрела в Глазурите); фиат Альбео - тоже 1,4; Киа Спектра - 1,6 двигатель, и на худой конец Хёндай Акцент.
Скажите мне что-нибудь хорошее по этому поводу, может есть еще варианты, но я на них не обратила внимание? :rtfm: Еще скажите, может я зря циклюсь на этом объеме двигателя и 1,4 не совсем плохо? Пожалуйста

Меня интересует именно внутренняя составляющая, на что в комплектации обратить внимание, а что необходимым не является, с красотой, расположением педалей и пр. эстетической составляющей я разберусь, хочу наметить круг потенциальных фаворитов, чтоб целенаправленно в салон идти

кнешна акцент, и это далеко не худой конец!! отличная машина

для новичка и 1,4 нормально. Вам что,машина-зверь нужна?
Ну и насчет "экономности"машины с кондишеном могу поспорить. Кондиционер оччень даже хорошо бензин жрет))))) Расход в 1,5 раза увеличивается,не слабо? ;)

Если токо начинаетет ездить, почему МКП?

FixXxeR

А хз, у меня жрет почему-то. Бензин со включенным кондеем куда тогда девается? испаряется чтоли?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 20:17

Schanegka
для новичка и 1,4 нормально.

я ж новичком-то не всегда буду, вряд ли в ближайшие несколько лет я кинусь менять а/м. Если б была возможность менять машины, я б даже заморачиваться не стала

Schanegka
Кондиционер оччень даже хорошо бензин жрет)

ну он же не всегда включен-то, это не проблема в принципе, если машина в потреблении экономна, это и на потреблении кондиционера скажется

FixXxeR
Я щас на Авео 1.4 катаюсь.

а расскажите поподробнее, что за машинка, из перечисленных больше всех нра, что есть, чего не обязательно, а что наоборот

alesya79
Еще скажите, может я зря циклюсь на этом объеме двигателя и 1,4 не совсем плохо?

Обратите внимание еще на мощность, кроме объема. Сравните стоимость налогов при мощности двигателя до и более 100 л.с. Как правило мощность современных моторов объемом 1.6 л. превышает 100 л.с. а 1.4 - немного меньше.

Коша1

еще даже не начинаю, только собираюсь начать, если инспектор ГИБДД возражать не будет; меня механика устраивает, необходимости в автомате не вижу

Коша1

это правильно. потому что если сесть сразу на АКПП, то потом механику совсем можно забыть. навыки то накатать нужно

Schanegka
для новичка и 1,4 нормально

и не только для новичка. у меня 1,4, правда турбина есть.

Schanegka
Расход в 1,5 раза увеличивается,

ну уж не в 1,5....ну мож на литр-два побольше

Leshiy
Обратите внимание еще на мощность, кроме объема.

ну вот у Авео 1,4 - 101 л.с.

trimpimpim
это правильно. потому что если сесть сразу на АКПП, то потом механику совсем можно забыть. навыки то накатать нужно

Я себя вспомню как, когда начинала ездить, напоминает игру из детсва, где волк ловил яйца иноги и руки и голова, так я рада, что муж меня убедил купить робота, по крайней мере за ногами не так надо следить, 2 кнопки и ничего там схватывать не надо. А сейчас уже проще на механике гонять, точнее просто.

Коша1
когда начинала ездить

не возникло проблем. быстро привыкла. а вот подружка у меня сейчас на механике уже не может, потому что сразу села на автомат и все забыла.

Коша1
сейчас уже проще на механике гонять, точнее просто.

это хорошо, значит вы не все позабыли ;)

FixXxeR
В ЯНдексе полно отзывов и тест-драйв никто не отменял

вот Вам жалко что ли, мне может именно Вас услышать хочется, а не какого-то еще более мифического персонажа из Яндекса, а до тест-драйва еще далеко, Вы может сейчас расскажете такое, что я от этого Авео убегу и никогда на него не посмотрю

FixXxeR
быстро устал, при переключениях дёргается, при выключении зажигания выключается музыка... короче - сплошная засада.

А Вы знатее, прав он, я вот тоже сижу и не могу Вам ниче сказать, потому что внешне машины нравятся, а когда садишься в них - не твоя она и все. Вам, действительно, нужно просто выбрать машины по характеристикам, подходящие, и на всех тест- драйв пройти. Сразу поймете- где Ваша машина, а где нет. Мне вот все мазду 3 советовали, а для меня мазды слишком немягкие, несбалансированные чтоли. Так что, как тут можно насоветоватьСообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 23:09

FixXxeR

вот, блин, остряк - самоучка, ну и не надо, и молчите себе на здоровье :P

Коша1
А Вы знатее, прав он

т.е. ездит он на Авео, а сказать про него ничего не может, кроме того, что

FixXxeR
Один плюс - есть кондиционер

alesya79
фиат Альбео

У мужа спросила он сказал эта лучше

Автор, не поленитесь, пройдите тест - драйвы на автомобилях. Я села в машинку и выходить не захотела, вот все по мне и пофиг мне было скоко она там жрет бензина на трассе и в городе, удобно мне в ней, как трогается нравится, как притормаживает, все под рукой, кресло удобно, вот сложно объяснить, машинку надо чувствовать. Ну и про коробку передач подумайте, я сразу на механике сложно ездила, слижком много действий, на роботе, а потом и на механике

FixXxeR
ты пытаешься заткнуть всех и вся ?

FixXxeR
Ты читать вообще умеешь ?

а мы на "ты"? когда успели, на брудершафт вроде не пили
Я Вас не затыкаю, я просто принимаю Ваше нежелание что-то мне рассказывать и Вашу посылочную мантру к Яндексу

FixXxeR
катаюсь.

alesya79
ездит

разница в этих глаголах так принципиальна, что Вы не можете оценить характеристика ТС?

Коша1
не поленитесь, пройдите тест - драйвы на автомобилях.

однозначно, я и хочу определиться к какому а/м кидаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы