Тема закрыта

Причина: 0

Состояние сресса ДТП

Как бы вы себя повели в такой ситуации: Едете вы спокойно ( 45 км/ч) по правой полосе, на дороге 2 машины вы, и машина на левой полосе, и вот, кризисный момент, машина с левой полосы, без поворотника резко уходит перед вами в вашу полосу(полоса с права). У вас выбор, уходить в задний бампер вперед идущей машины или брать правее (въезжая в дерево), дабы избежать столкновения, но вы сталкиваетесь левым краем машины, с ее правой задней частью, останавливается она только после вашего гудка проехав еще немного (60 км и только после вашего продолжительного гудка). Вы вышли из машины и .... За рулем второго автомобиля тоже находиться девушка, вернее женщина лет таки 50 с лишним, на нее машина не записана, а записана на ее мать которой более 70 лет.

чераТартила
женщина лет таки 50 с лишним, на нее машина не записана, а записана на ее мать которой более 70 лет.

какая вам разница кто зарулем и на кого машина оформлена. Вызывать ГАИ, оформлять, в объяснительной писать все как было. Разберутся!!! тем более если у вас левый бок помят и вы в своей полосе стоите, то ежу понятно кто куда перестраивался и кто что нарушил

чераТартила
У вас выбор, уходить в задний бампер вперед идущей машины или брать правее (въезжая в дерево), дабы избежать столкновения

Выборов у вас несколько. все зависит от водительского опыта, машины, дороги и еще погоды.

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 03:53Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 03:55

;)

чераТартила
У вас выбор, уходить в задний бампер вперед идущей машины или брать правее

есть еще вариант оттормаживаться. ;)

Сильно не пережмвайете, ну вкатилесь и вкатилесь - с кем не бывает?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 04:52

чераТартила
. За рулем второго автомобиля тоже находиться девушка, вернее женщина лет таки 50 с лишним, на нее машина не записана, а записана на ее мать которой более 70 лет.

ну это никаким образом не меняет дело, вам не пофиг, кто будет нести ответственность, кстати в любом случае несет ответственность хозяин машины ;)

а ОСАГО отменили? Вызываем ГИБДД, комиссара аварийного и пофигу кто там за рулем. Вам страховая возместит и все. Первое ДТП всегда стресс, успокаивайтесь, все живы-здоровы. это главное.

Le_Soleil
а ОСАГО отменили?

+++нарисовали схему,подписались,поехали в ГИБДД,оформили,разошлись

Le_Soleil
Вызываем ГИБДД

да сейчас ни один ДПСник не приезжает
У меня было две аварии,вы обоих я не виновата. первая оч сильная получила сильнейший стресс балы девятка весь перед снесло в сторону за рулем сидел таджик который купил права на волге.(кстати спасла подругу в тот момент).так когда потом подруга звонила в гаи нас спросили пострадавшие есть? мы: нет. тогда рисуйте и едьте к нам. а я даже не знала что да как.ладно люди рядом были помогли
вторая проще но точно так же хотя реально было под окнами.
вывод :сейчас на место аварии не ездят только сильная авария когда.

чераТартила
У вас выбор, уходить в задний бампер вперед идущей машины

естественно нельзя в дерево.так как в дерево если вьедите то только вы будете виноваты и не нашли бы,а тут вы все правильно сделали.так что не переживайте! а такие водители всегда бывают,ездить не умеют а суются в левый ряд.

я молодая мамочка
естественно нельзя в дерево

мой бывший в 90-х катился по космонавтов, там бабка дорогу перебегала. Он ушел в дерево. Когда очнулся в больничке первым делом стал требовать ботинки. а они так и стояли под педалями, выскользнул. Будете ездить посмотрите на пенек после бригад

я молодая мамочка
не умеют а суются в левый ряд.

меня учили сразу ездить только в левом. Мне хотелось в правом и медленно, а мне давали по ушам и совали в левый.

я молодая мамочка
а я даже не знала что да как.ладно люди рядом были помогли

ну вышли же из ситуации? и у автора все получится. Это просто сейчас надо пережить, успокоиться. Первая авария, скрежет железа - всегда жесть, хоть поцарапал, хоть серьезно разбил.

чераТартила
Как бы вы себя повели в такой ситуации:

По части как избежать... Такие вещи на дороге надо уметь предвидеть и предотвращать заранее. Перестроения без поворотника - случай совершенно не уникальный и случается сплошь и рядом.

А если ужо случилось, тут действия стандартные, рисуем схему, едем в гаи и регистрируем. Если не придете к согласию по поводу вины - то встретитесь в суде.

А стресс по етому поводу не надо испытывать, ничего страшного не случилось. Люди все живы, а стукнуться по мелочи - с кем не бывает.

Бармалей™
Вообще не понял смысл фразы %)

что то разучилась печатать совсем. имела ввиду что ездят ДПС только когда произошла сильная авария и есть пострадавшие.

Бармалей™
Что запрещает начинающему водителю ездить в левом ряду ?

ничего не запрещает, но новички за рулем реальная опасность на дорогах. лично я всегда держусь от них подальше.
сама пыталась ездить в правом ряду всегда.пока не научилась более менее ездить.перестала дороги бояться.

Золотое сечение /Sanders/
меня учили сразу ездить только в левом. Мне хотелось в правом и медленно, а мне давали по ушам и совали в левый.

точно так же. просто когда я училась меня всегда предупреждали чот сейчас есть рядом я(учитель) а потом меня не будет думай головой что да как.

Le_Soleil
ну вышли же из ситуации? и у автора все получится. Это просто сейчас надо пережить, успокоиться. Первая авария, скрежет железа - всегда жесть, хоть поцарапал, хоть серьезно разбил.

+1

МДО
кстати в любом случае несет ответственность хозяин машины

хозяин машины ничего не несет если он не зарулем авто, все несет водитель

mashuk
Такие вещи на дороге надо уметь предвидеть и предотвращать заранее

+500

mashuk
тут действия стандартные, рисуем схему, едем в гаи и регистрируем

про свидетелей не забудте...

чераТартила
вас выбор, уходить в задний бампер вперед идущей машины

тут ситуация двоякая, если не докажите что вас подрезали то вам впаяют несоблюдение дистанции и платить будете вы

МДО
кстати в любом случае несет ответственность хозяин машины

Почему? А водитель типа вообще не при делах?

mashuk
По части как избежать... Такие вещи на дороге надо уметь предвидеть и предотвращать заранее. Перестроения без поворотника - случай совершенно не уникальный и случается сплошь и рядом.

+++

Жмурик
если не докажите что вас подрезали то вам впаяют несоблюдение дистанции

чераТартила
но вы сталкиваетесь левым краем машины

если все таки вбок попала - то наверное не будет виновата, а вот если в бампер - то получится несоблюдение

Бармалей™
удар сбоку - непредоставление преимущества при перестоении.

так-то она в правом ряду ехала. Какое преимущество у левого? Папо, читаем правила. При перестроении необходимо убедиться в безопасности маневра, а преимущество предоставлять никто не обязан, если специальных знаков нет.

Вчера была вынуждена ехать со скоростью 40-45 км в час, так как сопровождала машинку покрупнее и потяжелее. С такой скоростью успеваешь объехать все ямки на дорогах и разглядеть других участников движения. Удивительно, что Вы не успели отреагировать на эту машинку...

Вы как поступаете, когда перед Вами пытается пролезть автомобиль? Обычно, ежедневно... Назло продолжаете двигаться по своей полосе не снижая скорости, или пытаясь уйти от столкновения, пропускаете идиота?

Le_Soleil
Папо, читаем правила

вам тоже стоит почитать правила, при перестроении вы должны пропустить транспорт двигающийся в той полосе куда перестраиваетесь и не имеет значение справа оно или с лева, правило правой руки действует только при взаимном перестраивании

Бармалей™
Всё просто, ударишь сзади - несоблюдение дистанции, удар сбоку - непредоставление преимущества при перестроении.

ну в таком случае надо доказать что это она не перестраивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы