Тема закрыта

Причина: 0

Есть автомобилистки? Кто как учился водить? Сильно страшно?

облачко-1
И ещё вопрос: что делать, если на тебя по встречке и поперёк дороги летит неуправляемая ауди,

а ничего. Это типа летишь в самолете, который падает что сделаешь? надо стараться не думать о таких вещах, может и не попадешь в них, ну или ехать жить в деревню, там такого нет. А в городе полно экстремальных ситуаций

облачко-1

я тоже не представляла себя за рулем, боялась, что вообще не смогу, но знакомый предложил попробовать на его машине, с коробкой-автомат правда. Я села и пропала. Такой кайф испытала оттого, что я могу управлять такой большой машиной! (джип был). Пошла учиться, ноги тряслись, пока на вождение первые 3 урока шла... Сейчас езжу уже 3 года. Километраж накатанный около 110 тыс. км. 5 поездок на юг за 3000 км без напарника, так что иногда стоит только начать и от руля не оторвать!

облачко-1
НО как вот быть с такими, как их от себя подальше держать

да нет универсального метода борьбы с такими ситуациями, как Вы понять не можете :)
Не водить самой - так можно с легкостью оказаться

облачко-1
пассажиром в "жестяной" 10-ке ВАЗ

А можно и не оказаться. Не хочу Вас запугивать, но можно и жертвой терракта стать так-то.. А если постоянно об этом думать, то тут до паранойи недалеко.
Что в Ваших силах - это знать на отлично правила ПДД и быть ежесекундно бдительной за рулем. А если страхи даже после некоторого опыта не проходят, то действительно лучше не водить.
Ну и инстинкты самосохранения в таких случаях людям на помощь приходят. Никто этому не учит. Правда, есть еще школы экстремального вождения

НЕт, если у меня будет опыт, то страхи пройдут, не вопрос. Пианист ведь не думает, куда пальцы ставит. Как-то мне вообще спокойно стало. То есть на 99% всё, чтоб было сказано, совпадает с моими поспудными мыслями.
И мысли даже какие-то самостоятельные забрезжили про тайну коробки механической( по-моему, я стала смутно догадываться что по чём). :t_0019:
Но если кто-нибудь намекнёт про суть - то я буду просто счастлива.
И ещё: а как выбирать инструктора? ПО каким признакам? И спрашивать - то у кого про "хорошесть"?
Кто-нибудь знает, на ЖБИ хорошие автошколы?

облачко-1
намекнёт про суть -

передачи переключаются: 1-ая при троганье и до 15-20 км/ч, потом сразу 2-ая, как 30 км\ч -3 я, после 40 - 4-я
Машину слушаете или смотрите по тахометру (где обороты двигателя показываются), чем больше скорость при определенной передаче, тем сильней ревет мотор (например при первой передаче достигая км 20-25 в час уже так конкретно слышно, как 2-ю включаете, сразу обороты падают и звук приглушается)

Армавир
так чего обижаться или хамить - в правилах четко расписано кто должен уступать на спорных участках.
И не нужно никакой "доброй воли" - знай только правила на 100%

В условиях городских пробок это не работает, остается надеяться на человеческие качества и добрую волю других участников движения.

Анна (Арабика) огромное спасибо! Всё, теперь ПОНЯЛА!!! В принципе это не сложно. То есть если я разогналась до 50, предположим, то надо просто ехать на 4-й. И если скорость растёт, то всё равно на 4-й? А если скорость сбратывается, то передача переключается в тот диапазон, которому скорость предназначена?
Ну всё. теперь отца помучаю, пусть учит, пока прав нет. Может современем не придётся трястись на экзаменах в гаи.

облачко-1
В принципе это не сложно

облачко-1
И если скорость растёт, то

на самой высокой, бывают и пятые ведь

облачко-1
А если скорость сбратывается, то передача переключается в тот диапазон, которому скорость предназначена

в основном да, если нет намерения полностью остановиться.

облачко-1
отца помучаю, пусть учит

зачем? )))) в автошколе всему научат ;)

Independent
Что в Ваших силах - это знать на отлично правила ПДД и быть ежесекундно бдительной за рулем.

В точку. Ехали с мужем в сторону Меги, с прилегающей территории машина выезжает, не пропустив нас да еще и не на свою полосу, а на нашу. Мы шли по средней, благо крайняя правая была свободна.

Арабика
облачко-1
В принципе это не сложно

Смеётесь ???? самой смешно. Но хоть сейчас в голове всё на место потиххоньку встаёт. И это здорово.
А вот такой вопрос: на медкомиссию нужна карта из поликилиники?

облачко-1
на медкомиссию нужна карта из поликилиники?

нет, не нужна. По крайней мере в той автошколе, где училась я, медкомиссия сама пришла и сами все написали в медкарте

Очень даже здорово, т.к. карту у нас в поликлинике хрен получишь на руки просто так.

облачко-1
НЕт, если у меня будет опыт, то страхи пройдут, не вопрос

%) %) %)
нужно для начала оооооочень большое желание!!!
ну что вы решились...время с последнего обсуждения много прошло????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы