Тема закрыта

Причина: 0

Есть автомобилистки? Кто как учился водить? Сильно страшно?

Света
Да через какое то время никто не будет думать что

как страшно звучит

Independent
Ну а если права уже получены, то такие вопросы, конечно, вызывают подозрения..

Нет у меня ещё прав!!!! Я толко планирую пойти на обучение с августа. Но думаю о загадках механической коробки уже сейчас. :w_0041:
Я ещё не могу никаких подозрений вызывать. :w_0038:

Света, вот ей-богу СПАСИБО. Мне почему-то казалось, что истина так и выглядит.

облачко-1
Но думаю о загадках механической коробки уже сейчас.

;) а там есть загадки???

облачко-1
Нет у меня ещё прав!!!!

слава богу!
Откуда тогда истерики, если даже не пробовали? Это фобия такая? :)
Попробуете на занятиях - и все поймете.

Света
интересно, многие могут позволить себе личного водителя ?

думаю, что нет, но если у автора есть возможность каждый день вызывать такси, то личный водитель дешевле.

Света
но результат то один будет, все равно научишься как за руль сядешь и будешь ездить

далеко не один. Все водят по разному. Меня недавно подвозила сотрудница ( стаж года 2), мама дорогая :=-O: , я чуть не облезла со страха пока 5 мин.ехала. А она себя считает замечательным водителем, образцом для подражания, но никто с ней ездить не решается. Другая сотрудница, вообще необучаемая была, несколько школ поменяла, частные уроки брала (благо у мужа денег в достатке), но водить очень хотела. Тогда муж купил ей машину( подержанную девятку) и права одновременно. Года два она била машину регулярно ( слава богу по мелочи), муж ремонтировал и расплачивался с пострадавшими. Научилась. Последний раз я ее видела на BMW X5.

Independent
Откуда тогда истерики, если даже не пробовали? Это фобия такая?

Да нет, не фобия. ПРОсто езжу много ( но не сама), замечаю частые веночки на столбах. Нас с сыном сбивали машиной, не оказав при этом помощи. Видела аварии вживую, много видела кошмариков по зомбоящику. Ну и сами понимаете... То, что на виду, того и много.

MusyMamusy
Все водят по разному

так и пишут все по-разному. Это называется почерк или стиль. А сотрудница - Шумахер, или блондинко? Страшно-то что было?

облачко-1
СПАСИБО

да не за что :) Все так и будет

MusyMamusy
далеко не один. Все водят по разному.

ну это мне кажется Вы очень редкие исключение привели, у меня нет таких знакомых :) Все таки среднестатистически вождению можно научиться практически любому.

MusyMamusy
Тогда точно - вождение не ваша стихия. Машину нужно чувствовать на уровне подсознания, тогда вопросов не возникнет "куда шерудить", "почему переключать" и т.п. Все делается "на автомате",

На каком таком автомате, у человека впервые севшего за руль все делается? Вождение -не безусловный рефлекс. То, что автор сидит рядом с водителем и смотрит, к умению учиться и водить вообще никакого отношения не имеет. Гоняет себе тараканов и гоняет, пойдет в автошколу, поездит с инструктором- думать совсем по другому начнет.
Автор, у нас в вождении машины, как и в политике, каждый знает лучше всех Учитесь в хорошей школе и у хорошего инструктора. Не пожалейте денег. Мне в свое время очень помогли дополнительные занятия с женщиной-инструктором. Она как раз относилась к умению водить без излишнего пиетета. Главное опыт и регулярность

облачко-1
так и пишут все по-разному. Это называется почерк или стиль.

нет это про грамотность, кто-то грамотно, а у кого-то по три ошибки в каждом слове, но это не они неграмотные, а все остальные не правильно делают. А сотрудница видимо Шумахер на пенсии. То тащится еле-еле как пенс по правой полосе по 40 км/час, то видимо вспоминает, что надо бы ехать и как понеслась выпучив глаза, машина ревет (старая девятка), дергается ( 60 км/ч едет на 3 передаче, на 4 боится переключаться, потому что машина быстро поедет). Она год ездила на второй передаче, потом переключилась на 3 - "Теперь я уже быстро гоняю ". Пассажиров высаживает стоя на светофоре в крайне левой полосе

облачко-1
Нас с сыном сбивали машиной

ужасно :( Но, как видите, у пешеходов не меньше опасности. Меня тоже сбивали, кстати.
К тому же от того, что Вы сейчас ездите в качестве пассажира, должно быть не менее страшно. Тут уж вообще от Вас ничего не зависит, приходится полагаться на чужих дядь.

Я вас примерно поняла, у меня похожая ситуация была с велосипедами (это при том, что машину уже водила). До того, как купила велик и начала ездить по городу, не могла себе представить, как ездить по проезжей части, ведь там машины. А чуть ли не каждый день новости о сбитых велерах.
Но за недельку освоилась :) Главное не терять бдительности на дороге и включать мозги!

Вот увидите, ко всему привыкаешь. А к управлению автомобилем - довольно быстро. Сами поймете, Ваше или нет, удачи! :)

Independent
Она год ездила на второй передаче, потом переключилась на 3 - "Теперь я уже быстро гоняю "

лучше так, чем будет реально "гонять"

Дамиана
Гоняет себе тараканов и гоняет, пойдет в автошколу, поездит с инструктором- думать совсем по другому начнет.

ПОдцепит тараканов от инструктора.... :j_0022:

MusyMamusy
потому что машина быстро поедет

Прошу простить мне моё невежество, но это не от педали газа зависит?

MusyMamusy
Пассажиров высаживает стоя на светофоре в крайне левой полосе

А они сами выходят, или она их " высаживает" :w_0029: ?

облачко-1

в том то и дело :)

облачко-1

Ну для данного автомобилиста такая связь существует.

облачко-1
А они сами выходят, или она их " высаживает"

Если водитель не разрешит, ни кто ни куда не сиганет. С разрешения конечно.

Independent
лучше так, чем будет реально "гонять"

А каково другим водителям ехать за таким "автолюбителем"? Светофор то не по 30 мин. горит, шевелиться надо

MusyMamusy
шевелиться надо

так я не спорю, но Вы-то уж совсем крайний случай в пример привели. Это редкость. Я склоняюсь к мнению, что большинству людей требуется всего лишь некоторый опыт, чтобы перебороть страх и наработать автоматические навыки. И прям особого божьего дара тут не надо.
Понятно, что есть и вот такие на дорогах, в идеале они должны отсеиваться еще на этапе обучения. И доносить до них это должны грамотные инструктора :)

облачко-1
Но мне одно время казалось, что покупка машины - это покупка гроба и места на кладбище

Поездка на такси ничуть не безопасней. Чайник может сделать ошибку по глупости, но на маленькой скорости, скорее всего, да и в городе это обычно небольшие повреждения. Что сделает таксист, уверенный в себе, т.к. каждый день за рулем - вот это непредсказуемо вообще, каки последствия.

мамаолега
тот сел за руль и приехал пьяный теперь из машины не достанешь

вот про таких точно:

Армавир
ох, поменьше бы таких водителей на дорогах - все окружающим безопаснее

Армавир
трудно быть терпимой, когда из-за ошибок чайников и неуверенных водителей рискую я, мои дети, моя семья. На дороге ошибки дорого стоят

согласна

Aneчкa
То по дороге дураки ездят, поворотник не покажут и т.д

Да, многие забывают про поворотник. Главное, чтоб Вы сами никогда не забывали.

облачко-1
Тогда, наверное, существует способ сразу же стать не чайником

Не существует. Также как нельзя за месяц выучить иностранный язык в совершенстве или освоить программирование

Армавир
вы правы абсолютно.
Обычно через год-два водительского стажа новичок начинает считать себя "асом" и водить "одной левой", разговаривать по телефону во время левого поворота, отправлять смс-ки летя по трассе, болтать с пассажирами отрывая взгляд от дороги, садиться за руль навеселе - но это все не от большого ума, поверьте.

Умные люди и через 10 лет непрерывного вождения все вышеперечисленное делать не станут, потому что понимают, что дорога - это ежесекундно меняющаяся ситуация, расслабляться нельзя ни на миг...хотя 80% времени едешь, естественно, на "автомате", даже в час пик по центру города, думая о своих делах, а никак не о вождении

Подписываюсь целиком и полностью

Учиться вождению трудно, а первое время ездить страшно.

С опытом приходят навыки, с навыками - удовольствие от вождения. Но я считаю, что никогда вождение автомобиля не превратится в легкое беззаботное существование, ибо ежесекундно нужно отслеживать ситуацию на дороге. Да, со временем совсем перестаешь замечать, как рука переключает скорость или ноги нажимают педали, уже не так часто смотришь на приборы, потому что чувствуешь и слышишь машину. Меня всегда забавляло, что у водителя как будто 36 глаз и он одновременно видит дорогу, ямы, светофоры, знаки, приборы, все, что в зеркалах, пешеходов, другие машины... Часто бывает, что я успеваю заметить какую-нибудь надпись на билборде или дом необычный, а мои ничем не занятые пассажиры этого увидеть не успевают.

Мое мнение, что для того, чтобы стать водителем, а не уродом на дороге, нужно:

• хорошо учиться в автошколе, учиться так, будто ты в мединституте и от твоих знаний в будущем будет зависеть жизнь людей (а это, кстати, правда).
  • водить машину постоянно, только систематические занятия помогут приобрести опыт и навыки, тут все как при изучении иностранного языка.
  • четко понимать, что, выезжая на дорогу, ты берешь на себя ответственность за всех участников дорожного движения, т.е. себя, пассажиров, пешеходов, других водителей. Как уже писали, ошибки на дороге стоят очень дорого.
  • думать. При парковке задуматься, а не мешаешь ли ты припарковаться другим или пройти маме с коляской. При движении думать, а не мешаешь ли ты кому-то, кто опаздывает на встречу и вся дорожная ситуация позволяет ему проехать быстро, если бы не ты (сюда относится очень много ситуаций, начиная от тормознутости на светофорах, заканчивая ползаньем в скоростном ряду либо посреди дороги).
  • никогда не пить за рулем. Здесь без комментариев.

И не рассчитывайте на снисходительность. Дорога - очень жестокий мир, здесь очень простой принцип - не умеешь ездить, сиди дома. Выехал - езди нормально.

Пиратики
Дорога - очень жестокий мир

я бы еще сказала что на наших дорогах слишком много хамства. Иногда друг другу глотки перегрызть готовы ради пустячного инцидента что кто то кому то не уступил как второй считал нужным. При чем речь не идет и жизни и здоровье, а например когда на скорости 10 км/ч кому то пришлось не первым проехать, а 20 секунд постоять и пропустить

Света
Иногда друг другу глотки перегрызть готовы ради пустячного инцидента

это точно. На 2 секунды позже тронешься и столько услышишь в свой адрес

Пиратики
Выехал - езди нормально.

у многих, к сожалению, разные представления о нормальности. Для кого-то - нормально ездить 100 км/ч по городу, подрезая и зажимая других

Света
что кто то кому то не уступил как второй считал нужным. При чем речь не идет и жизни и здоровье, а например когда на скорости 10 км/ч кому то пришлось не первым проехать, а 20 секунд постоять и пропустить

так чего обижаться или хамить - в правилах четко расписано кто должен уступать на спорных участках.
И не нужно никакой "доброй воли" - знай только правила на 100%
но такое впечатление, что многие права "купили", даже на классическом нерегулируемом перекрестке разъезжаются не по правилам, а " у кого машина круче - тот и первый" %) или так давно учились, что и забыли все давно.
Я лично уступаю только когда впереди просит перестроиться, или выезжает с прилегающей в большой поток... ну и тут надо смотреть, потому что иногда "благими намерениями" только хуже сделаешь (пропустишь, затормозишь - и тебе в зад вьедут, если все это неожиданно или на большой скорости)

Армавир
но такое впечатление, что многие права "купили", даже на классическом нерегулируемом перекрестке разъезжаются не по правилам, а " у кого машина круче - тот и первый"

Меня, если честно, сильно пугают неадекваты. В принципе всё, что здесь пишут, я очень мотаю на ухо, т.к. усов нет. И человек я очень ответственный.
НО как вот быть с такими, как их от себя подальше держать. Рассказываю:
Бло это года два назад. Место действия - Комсомольская на подъезде к малышевскому мосту, ведущему на ЖБИ. Если двигаться в сторону к ЖБИ, то там с правой стороны есть такие выезды со дворов. Я так понимаю, что они второстепенны по отношению к Малышева.И надо как-то видимо "ловить окно" в потоке на главной. Ехали мы на маршрутке. За рулём был кавказец по-моему. Тронулись с остановки, проехали мимо одного из таких выездов, откуда пытался выехать и повернуть джип. За рулём белёсая девица. Натурально махала кулаками из открытого окна. Как-то никто не отразил - почему. Ну орёт себе и орёт.
Заезжаем на мост, вдруг слева маршрутку обгоняет этот джип и резко тормозит перед маршруткой. Как шикарно отреагировал водитель!!, правда мы попадали на пол. Мне повезло, я слетела с сидения и завалилась на какого-то мужика, даже не ушиблась особо.
И вот тут началось шоу: девица вылезла из машины, подбежплп к водиле нашему, орёт: "Ты что, газель черножопая, не видишь, что Я еду, должен был пропустить". Девиса - ни сиськи, ни письки, и жопа с кулачок. Гляжу, водила стоит, иолчит, курит, но руки трясутся. Тут из свалки поднялся народ , кое-кто вышел и попёр на девку с криком "дайте мне кто-нибудь лом"! Она с матом залетает в джип, показывает всем фак и смывается. НА мосту пробка, на Малышева - пробка. Мы тихо поехали себе дальше. Водителя благодарили за реакцию. Кое-кто даже материально. Он не отказался.
Вот я таких очень сильно боюсь. Как их предвсидеть-то можно? Не все ведь орут, себя сразу обозначают.
И ещё вопрос: что делать, если на тебя по встречке и поперёк дороги летит неуправляемая ауди, мощная как танк. А ты сидишь пассажиром в "жестяной" 10-ке ВАЗ. Водитель в этом случае просто прижался к обочине и встал. Ауди задом стукнул его по капоту и отлетел в кусты. За рулём сидел перепуганный мажористый парень. Он, скорее всего , не сбросил скорость перед поворотом. У тазика капот был " в гармошку", у ауди треснула фара.

Армавир
так чего обижаться или хамить - в правилах четко расписано кто должен уступать на спорных участках.

да я конкретный случай видела - не уступил сильно пожилой водитель на средненькой машинке, так крутой водила которому не дали первому проехать разорвать его готов.... При чем там просто дорога была на 1 машину и по логике первым должен ехать тот кто первый въехал в узкий проезд. Ну чего трудно старика пропустить чтоли ?да и таких случаев полно, я бы не заметила даже что меня опередили, а ту прямо оскорбление чести и достоинства. Таких примеров масса. И к новичкам отношение тоже. как будто не помнят как сами были такими же чайниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы