Тема закрыта

Причина: 0

Есть автомобилистки? Кто как учился водить? Сильно страшно?

В принципе особо о вождении не мечтала. ВЫзывай себе такси - каждый день новая машина с персональным водителем. Но тут возможно придётся на права всё-таки сдать: купили с отцом в складчину хорошую машину, он мне её решил подарить. В принципе жизнь потихогьку заставляет думать о расширении собственных навыков. Но мне одно время казалось, что покупка машины - это покупка гроба и места на кладбище. Сейчас тихие истерики успокаиваю волевым способом.
Мужу машину не надо( лично). У него чаще всего служебная. Да он как-то и так реализовался: дерево посадил, несколько квартир построил, родил сына. А машины в этом перечне нет, оно ему и не надо.
Так что водить-то отцу и мне. Ну и сыну через 3 года будет 18.
Дамочка я вполне в себе уверенная, но чё-то вот всё равно очкую. Может бояться-то и нечего?

Вот вроде подобная тема, правда там права уже были, надо было посто начать ездить.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас на работе дяденька боялся его брат возил, поехали на природу выпили разругались, брат ушел, тот сел за руль и приехал пьяный теперь из машины не достанешь, я трусиха, а мама в 50 лет с первого раза сдала

облачко-1
Но мне одно время казалось, что покупка машины - это покупка гроба и места на кладбище.

с такими мыслями за руль лучше вообще не садиться. Травите своих тараканов.

Я ужастно не хотела садится за руль, учится идти, 10 лет шла к автошколе и уговаривали близкие и "пинали" бесполезно было, пока сама не созрела. Сейчас ничего - вожу и получаю удовольствие

ох, поменьше бы таких водителей на дорогах - все окружающим безопаснее

Армавир
ох, поменьше бы таких водителей на дорогах - все окружающим безопаснее

почему вы так категоричны? я тоже думала, что мне не дано, сейчас езжу спокойно

если боитесь, лучше не надо идти учиться.

Галерея
Я ужастно не хотела садится за руль, учится идти, 10 лет шла к автошколе и уговаривали близкие и "пинали" бесполезно было, пока сама не созрела. Сейчас ничего - вожу и получаю удовольствие

тоже самое, только я 7 лет "созревала" :)

Ptiza
почему вы так категоричны?

потому что "исполнителей" на дорогах каждый день вижу и не по разу..
трудно быть терпимой, когда из-за ошибок чайников и неуверенных водителей рискую я, мои дети, моя семья. На дороге ошибки дорого стоят :(

Ptiza
сейчас езжу спокойно

не о вашем спокойствии скорее всего имелось ввиду ;)

Армавир
все окружающим безопаснее

автор- учитесь за городом, когда на автомате (переключение скоростей, поворотники, дворники..) уже будете пользоваться автомобилем, тогда и в город выезжайте

уже месяц за рулем, до сих пор страшно на дороге, хоть и езжу со скоростью 40 км/ч. То по дороге дураки ездят, поворотник не покажут и т.д, но и сама я еще ошибки совершаю (такая же кукушка). Но за машиной мне нравиться, сейчас не понимаю, как можно пешком куда-то ходить, автобуса по часу ждать.
опыт и умение приходит со временем. Главное не бояться и начать :)

Армавир
трудно быть терпимой, когда из-за ошибок чайников и неуверенных водителей рискую я, мои дети, моя семья. На дороге ошибки дорого стоят

Тогда, наверное, существует способ сразу же стать не чайником. Поделитесь, как. Конечно я не самоубийца, в первый же день поехать в час пик наКалину, например. Или на Ленина, скажем. А вообще в какое время лучше учиться в городе? И кстати, коробка - механика... Чё-то я никак не могу понять закономерности куда там чего дёргать, много уже наблюдаю за рядом сидящими водителями.
Но мне почему-то кажется, что чаще всего аварии совершают люди, уверенные в себе абсолютног, т.к. теряют бдительность. Это как тонут чаще те, кто очень хорошо плавает: свои возможности переоценивают.

облачко-1
что чаще всего аварии совершают люди, уверенные в себе абсолютног, т.к. теряют бдительность

вы правы абсолютно.
Обычно через год-два водительского стажа новичок начинает считать себя "асом" и водить "одной левой", разговаривать по телефону во время левого поворота, отправлять смс-ки летя по трассе, болтать с пассажирами отрывая взгляд от дороги, садиться за руль навеселе - но это все не от большого ума, поверьте.

Умные люди и через 10 лет непрерывного вождения все вышеперечисленное делать не станут, потому что понимают, что дорога - это ежесекундно меняющаяся ситуация, расслабляться нельзя ни на миг...хотя 80% времени едешь, естественно, на "автомате", даже в час пик по центру города, думая о своих делах, а никак не о вождении

облачко-1
существует способ сразу же стать не чайником. Поделитесь, как

у "прирожденных водителей" нет сомнений, смогут ли они водить или нет, страшно ли будет, никаких истерик и близко не наблюдается...согласна, и они "косячат" немало, но ничего подобного им в голову не приходит:

облачко-1
покупка машины - это покупка гроба и места на кладбище. Сейчас тихие истерики успокаиваю волевым способом.

р.с. "прирожденный водитель" - это я больше про свою подругу. Вот она настоящий ас вождения. Я по сравнению с ней ученик, хотя стаж у нас одинаковый, вместе автошколу заканчивали. Она чувствует машину, как свой организм. Страха не знает в прямом смысле слова. :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:55

Армавир
у "прирожденных водителей" нет сомнений, смогут ли они водить или нет

Кстати, помните фильм "Человек дождя" с Дастином Хофманом? Кто не смотрел - посмотрите, фильм просто шикарный, светлый и душевный очень. Хофман играет там человека, больного аутизмом.И когда его из клиники увозит младший брат, тот сидит с ним рядом и зудит, что "Чарли Беббит не так водит....". Младший его одёргивает, но тот не успокаивается, потому что считает себя "прирождённым водителем" и " лучшим водителем".

Да у меня за себя сомнений нет, у меня сомнения за других . Если бы все правила соблюдали...
А механическую коробку вообще постичь реально?

Я 12 лет за рулем,нескольких уже сама ездить научила,но не встречала ни одного,кто сразу стал асом.Перед первым вождением в автошколе ужасно боялась городских дорог,хотя опыт вождения на свободных дорогах уже был.По поводу высказываний Армавир хочу сказать,что после 2-3лет регулярного передвижения по ул.Ленина-Малышева в часы пик начинает получаться предвидеть ситуацию,в т.ч.ошибки "чайников'',а усердие в освоении нового все еще единственный путь к результату.Еще хочу добавить,что лично мне вождение доставляло удовольствие до тех пор,пока не стало обязанностью.Поэтому последние 2 года эа руль сажусь только если больше некому.Совет по поводу мех.коробки-попробуйте ездить на разных машинах,чем больше,тем будет легче.

облачко-1
А вообще в какое время лучше учиться в городе?

я сейчас тоже учусь, так нас инструктор в любое время, ну согласно расписанию, по городу катает, точнее, по району, т.е. вот в первое самое занятие посадил за руль, на достаточно оживленной дороге и сказал: "езжай"........

облачко-1
Чё-то я никак не могу понять закономерности куда там чего дёргать,

там на набалдашнике схема нарисована, она перемещается строго под прямым углом

облачко-1
но чё-то вот всё равно очкую.

я вот тож боюсь, но у меня два занятия всего было, щас вот занимаюсь аутотренингом, что это совсем не страшно, что люди вокруг в большинстве адекватные и спецом врезаться в меня не будут, вот в адекватности пешеходов не всегда уверена правда

А, может, не надо?
Была знакомая в прошлом, оооочень не хотела водить. Ей на работе сказали - или садишься за руль и повышение, или сидишь на прежнем месте - второго предложения не будет. Скрипя зубами поехалаю Но как! :=-O: на дороге лучше с ней не встречаться.

alesya79
там на набалдашнике схема нарисована, она перемещается строго под прямым углом

Так то ж понятно, что схема!!! Но почему он в этот момент этой штукой начинает шерудить, а потом её опять передвигает... Мне отец бросил загадочную фразу - "слушай обороты двигателя". У меня музыкальный слух, но нифига не могу понять закономерности. Вот ведь загадка! %)
Но постичь это женщине по силам, наверное.

Iri-sha
Совет по поводу мех.коробки-попробуйте ездить на разных машинах,чем больше,тем будет легче.

А это как? У меня одна машина будет. Брат свою не даст, жена его - тоже. :P

Я с детства мечтала о машине, поэтому никакого страха не было. Я считакю себя прирожденным водителем. Боялась только экзаменов, волновалась до тошноты. Сдала с первого раза. Единственное, терпеть не могла рядомсидящих "учителей" и ни ездила и ни езжу на чужих машинах, особенно если их хозяин сидит рядом и "сделай так", "поверни туда", "побыстрей", "обгоняй" ... Жизни без машины не представляю, мне проще три раза развернуться на оживленном перекрестке чем один раз перейти пешком.Пассажиром ездить не люблю, потому что никому не доверяю, боюсь, всегда так и подмывает поучить водителя, подсказать как вести машину.

облачко-1
Но мне одно время казалось, что покупка машины - это покупка гроба и места на кладбище. Сейчас тихие истерики успокаиваю волевым способом.

При таком раскладе, лучше нанять водителя. Не всем дано быть водителями, от половой принадлежности это не зависит и в этом нет ничего плохого. Тем более наличие машины - это не только проблемы вождения, за ней еще нужно следить, вовремя ездить на ТО ( и понимать в этом что-то), менять резину, ездить на мойку, заводить на морозе, счищать снег, портя при этом обувь и перчатки и т.д., а водитель - всегда теплая и чистая машина у подъезда.

облачко-1
Вот ведь загадка!
Но постичь это женщине по силам, наверное.

Тогда точно - вождение не ваша стихия. Машину нужно чувствовать на уровне подсознания, тогда вопросов не возникнет "куда шерудить", "почему переключать" и т.п. Все делается "на автомате", вы же не думаете "сейчас я моргну", "а сейчас нужно вздохнуть". Я всегда чувствовала, что машина ведет себя как-то не так, после того как на ней ездил муж, а когда садилась за руль его машины, мне казалось что она меня не любит, то палец прищемлю, то головой стукнусь, то сцепление не дожимается и машина глохнет самым позорным образом.

MusyMamusy
Тогда точно - вождение не ваша стихия. Машину нужно чувствовать на уровне подсознания

стоп, так автор права то уже получала??
Если нет, что значит "чувствовать машину", когда не знаешь, для чего вообще рычаг переключения скоростей нужен
Я все эти вопросы инструктору сначала задавала, прямо выпытывала, мне надо было устройство четко понимать. Зато теперь прекрасно чувствую :)

Ну а если права уже получены, то такие вопросы, конечно, вызывают подозрения..

к автору: не переживайте. Сядете впервые за руль под присмотром инструктора, там все и поймете. Абсолютное большинство людей прекрасно обучаются и забывают о своих страхах, начав водить. Инструктора тоже не дураки обычно, если видят, что все плохо, в город не выпустят.
Правда, лично у меня страха ДО вождения не было, наоборот казалось, что все проще, когда пассажиром была. Но к нашему движению быстро привыкаешь, особенно если осваивать по уму, спокойно и постепенно, а не кидаться на кольцо Ленина-Луначарского в первый день вождения ;)

облачко-1
Мне отец бросил загадочную фразу - "слушай обороты двигателя". У меня музыкальный слух, но нифига не могу понять закономерности. Вот ведь загадка!

машинка приятно поет-жжужит на правильной передаче, если передача не та звук меняется. Удачи все получится

MusyMamusy
а водитель - всегда теплая и чистая машина у подъезда.

интересно, многие могут позволить себе личного водителя ?

MusyMamusy
Машину нужно чувствовать на уровне подсознания, тогда вопросов не возникнет "куда шерудить", "почему переключать" и т.п. Все делается "на автомате", вы же не думаете "сейчас я моргну", "а сейчас нужно вздохнуть".

Вот интересно, те кто придерживаются такого мнения никогда не учились водить ? Вот прямо сели и безо всяких думаний как что переключать без рывков трогались с мета ? :) Да через какое то время никто не будет думать что как переключить, а не только люди у которых есть особенные способности водить :)
Я когда училась нам всегда инструктор говорил, что вождение рассчитано на среднестатистического человека и ничего сложного в этом нет. С опытом любой научится ездить, даже тот кто боится очень и у кого ничего не получается. просто одному надо на это дело 3 месяца, а другому полгода, но результат то один будет, все равно научишься как за руль сядешь и будешь ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы