Тема закрыта

Причина: 0

перегазовка,научите правильности выполнения

Бармалей™

Лиса-Алиса

пока в привычку не вошло,советуйте еще чего нибудь,очень отлично так пишите :)
то есть просто притормаживать лучше и все,а потом либо переключаться либо тормозить?я правильно пняла?
просто пока привычек особых нет,то зачем их заводить ;)

меня инструктор (толковый очень) всегда учил: на нейтралке не ездить.

научите
либо переключаться либо тормозить?

научите
пока привычек особых нет,то зачем их заводить

:dada:

Лиса-Алиса
лучше не ездить на нейтралке

:dada: с небольшим опытом вождения потом тяжело переучиваться, еще и в гололед. лучше сразу на скорости тормозить учиться.

тема еще не вызрела до состояния "автомат или механика" ? ;)

красота :)
щас заочно ездить научусь :)
а если серьезно,то пока у инструктора учишься,то на некоторые вещи внимания не обращаешь или просто не слышишь,а потом когда сама за рулем,доходить начинаешь,а как лучше не знаешь
в общем завтра снова на тренировку
завтра и в город и на трассу в кольцово,есть где потренироваться :)

Сопляк
тема еще не вызрела до состояния "автомат или механика" ?

ни за что
я машину уже люблю,онаж не виновата что хозяйка тупит немного
у меня машина практически новая,муж себе купил,а сам не ездит,с барского плеча мне отдал
я когда училась,сразу сказала,будем учиться чтоб на механике ездить,так что учите получше

научите
сегодня попробую

научите
воспользовалась я вашими советами,стало лучше получаться,машина не делает рывок
видимо я скорость не достточно сбрасывала и сцепление резко отпускала

научите
потом
в общем попробовала я подъезжать на нейтралке,получается
только в одной "умной"книжке прочитала что так делать не стоит

Вот тут нужно аккуратнее. Рекомендую поучиться притормаживать двигателем. При возможности, заблаговременно отпускать педаль газа, плавность выбирая по мере необходимости. Замедление, при необходимости, можно усилить педалью, приводящей в работу тормозную систему. После того, как скорость сброшена до оптимальной, выжимаете сцепление, включаете передачу, соответствующую скорости и режиму предстоящего движения, плавно отпускаете педаль сцепления, подхватывая авто педалью "газ", поддерживаете необходмую скорость. Если при этом машина "клюёт" - это верный признак резкого бросания педали сцепления или слишком малой передачи. Тут стоит попробовать вместо 2 передачи, включать 3 или вместо 1 - 2. В любом случае, плавностью работы сцепления рывок устраняется. Правильность выбора передачи вторична.

Опытные водители интуитивно работают со сцеплением и объяснить это не так просто. Многие инструктора идут по пути меньшего сопротивления и чтобы курсант банально не глох, учат выжимать педаль сцепления сразу, до срабатывания тормозного механизма. Но в этом случае существует реальная опасность - привычка, которая вредна, при экстренном торможении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы