Тема закрыта

Причина: 0

перегазовка,научите правильности выполнения

Indigо
как же я ездила то без него?

Лиса-Алиса
причем тут перегазовка, если идет понижение передачи?

перегазовка требовалась раньше, когда синхронизаторов в коробке передач не существовало, для включения передачи без скрежета

hornet90063
Смотрим какую скорость нам предписывает дорожный знак (70,50,30)

А если нету знаков - валим на весь кошелёк ?

Мальчиш-Плохиш

ну вообще та они должны быть :P

а написав, что передачу менять не нужно, имею в виду "поворот обычный" с небольшим углом, особенно если еще при в входе в него видим выход (о как написала ) и который "берем" особо не понижая скорость, а лишь притормаживая (смысл в переключении передачи?). Другое дело "крутой поворот", съезд с автостради и т.п.

hornet90063
ну вообще та они должны быть

Перед каждым поворотом ? Не смеши мои колёса

[a url=www.youtube.com/watch]без сцепления ролик на ю-тубе[/a]

Мальчиш-Плохиш
Не смеши мои колёса

рада была насмешить ваши колеса :P

не, ну а если серьезно, все ж зависит от конкретной ситуации, участка дороги, скорости (в т.ч. разрешенной), опыта водителя, ну и его авто, если уж на то пошло.
Вы читая меня, постарайтесь уловить смысл высказываний, а не цепляться к словам ;) Отсутствие знаков "у каждого поворота", в нашем случае с ограничением скорости, явл. примером плохой организации безопасности дорожного движения. Я не собираюсь спорить с вами на этот счет, оно может и так. Я уж не помню. Честно. Поверьте, там, где езжу я, они реально "у каждого поворота" ;)

у меня тоже калина.на первой я только трогаюсь и до 20 доходит скорость,переключаю на 2.на 3 на скорости 35-40,4-60,5-80 и более.вроде не рывками езжу... попробуте)))

карашо, напишу другими словами

Мальчиш-Плохиш

не ну есть и такие асы, которые на 120км/ч "валят" на поворотах. Речь не об этом :P

при отсутсвии "оных" оцениваем сами ситуацию исходя из

hornet90063
конкретной ситуации, участка дороги, скорости (в т.ч. разрешенной), опыта водителя, ну и его авто, если уж на то пошло.

hornet90063
Вы читая меня, постарайтесь уловить смысл высказываний, а не цепляться к словам

Бармалей™
По-моему ничего не надо улавливать, всё ясно написано

а речь то изначально шла о прохождении поворота на

hornet90063
Indigо
так на 4 или 5 и проходить поворот?

а не о наличии/отсутствии знаков

поэтому и пишу что "цепляются к словам" :P :P :P

Бармалей™
Если поворот позволяет не сбавлять скорости, зачем сбрасываться и тем более переключать передачи ?

дык и йа о том зе

Бармалей™
К чему тогда фраза про
hornet90063
Смотрим какую скорость нам предписывает дорожный знак

знак 70/50/30 говорит об "угле поворота", помогает оценить ситуации и адекватно среагировать типа

недопоняли получается друг друга

Indigо
Да не... под "поворотом" я имела в виду поворот под углом 90 градусов... на перекрестке там... а не просто "изгиб дороги"

научите
когда с дублера съезжаешь и едешь до трактовой где круговое движение такого не получится
до кольца еще можно на 4 подъехать,а потом машигы по кольцу едут с другой стороны

если вы мимо поста гаи пару мостов проедете (не сворачивая направо у поста, а проехав прямо), на развязке на 3-м (по-моему) мосту повернете по указателю на Челябинск - то выезжаете прямо на ЕКАД. Такая дорога мне гораздо больше нравится, чем через круговые, светофоры и пешеходные переходы для камикадзе ехать. как-то непонятно объяснила, похож...

Бармалей™
Скушно там

Бармалей™
Занудство на дороге спасает жизни

я вот через компрессорный если еду - всегда молюсь, чтоб пешики не выскочили. реально страшные пешеходные переходы Да и пробки там чаще бывают - по ЕКАД когда едешь - дорогу внизу со стоящими машинками видно.

Бармалей™
Никогда там в пробке не стоял

как часто ездишь?

Бармалей™
следи за скоростью, за знаками крутизны поворотов

там средняя скорость потока обычно высокая. да и вообще этот участок дороги гораздо более опасен, чем отрезок ЕКАД, имхо.

Бармалей™
следи за знаками крутизны поворотов

интересная теория зависимости крутизны поворотов от знаков ограничения скорости :botan: Радует, что кто-то в наших знаках еще и смысл видит

Zest

о,вы мои корявые описания поняли :)
нув общем там у меня косяки ибыли
воспользовалась я вашими советами,стало лучше получаться,машина не делает рывок
видимо я скорость не достточно сбрасывала и сцепление резко отпускала потом
в общем попробовала я подъезжать на нейтралке,получается
только в одной "умной"книжке прочитала что так делать не стоит-теперь скажите на нейтралке можно ехать для того,чтобы потом остановиться если что или просто на меньшую скорость перейти?
выручайте ю-мамский(папский) разум ;)

научите
на нейтралке можно ехать для того,чтобы потом остановиться

можно

лучше не ездить на нейтралке. или хотя бы

Бармалей™
к гололёду лучше избавиться от такой привычки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы