Тема закрыта

Причина: 0

Бибикалки-торопыги

Ситуация№1: Стоим на светофоре. Загорается зелёный. Через полсекунды уже слышу сзади-биип! (а мне нада отпустить сцепление, нажать на газ, это занимает больше, чем полсекунды). Ситуация№2: Копейка поворачивает налево, перестраивается в левый ряд, по нему едет Хонда. Копейка едет медленнее, чем Хонда. Снова-биип! Типа свали-ка Копейка в туман. А она не валит, ей налево надо. Начинается перепалка из пи-бипов. Ситуация№3: Пешеходы переходят на зелёный, машина поворачивает, при повороте надо пропустить пешеходов. Машина стоит и с остервенением дудит, типа, короче давайте...Бибикалка рулит, в общем. Што все такие нетерпеливые?

выпейте новопасситу и не обращайте внимания, торопятся они очень, вдруг не успеют...

В Великобритании бипикание на дороге - предложение подраться. То есть в 90 случаях из 100 тот, кому побипикали. вылезет и пойдет к бибикавшему выяснять отношения вручную. Муж был свидетелем легкой драчки двух дедушек :)
Поэтому там почти не бибикают.

Lola
выпейте новопасситу и не обращайте внимания

дык не, я не особо нервничаю, просто заметила ситуёвины такие, решила мнения автолюбителей поспрашать ;)

noodles
легкой драчки двух дедушек

представляю зрелище...

noodles
В Великобритании бипикание на дороге - предложение подраться.

а в России ещё и пальцы средние показывают...сама не показываю даж если охота очень

Житочка
Стоим на светофоре. Загорается зелёный. Через полсекунды уже слышу сзади-биип! (а мне нада отпустить сцепление, нажать на газ, это занимает больше, чем полсекунды).

эти действия надо начинать делать, когда поперечному движению начинает мигать зеленый.
а когда вам загорит, то сразу уже ехать ;)
пробки в городе и из-за этого вырастают

Житочка
Копейка поворачивает налево, перестраивается в левый ряд, по нему едет Хонда.

копейка могла пустить хонду, потму как той надо было прямо. а этот мало того что влез, так еще и еле двигается.

Житочка
Пешеходы переходят на зелёный, машина поворачивает, при повороте надо пропустить пешеходов

а пешики вообще как беременные тараканы переходят дорогу. и одной машины не успевает порой повернуть на зеленый. а стоит в очереди с десяток.

так что понимать надо почему сигналят. ;)

автор, признавайтесь, недавно за рулем?

Таганай
понимать надо почему сигналят

+1

Таганай
эти действия надо начинать делать, когда поперечному движению начинает мигать зеленый.

када зелёный замигал я передачку включаю ;) А на газ нельзя жать, ибо впереди попа ближнего твоего)

Таганай
копейка могла пустить хонду, потму как той надо было прямо

Хонда далеко была, просто пока копендос колупался, она приехала уже, резвые они, Хонды Ей прямо некуда, там по стрелке налево было. Дудела, потому что торопила. Ну у копендоса динамика не та, што делать...

Таганай
так что понимать надо почему сигналят

да, это пипец, сложная наука Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 20:24

Насяня

Давно ;)

Житочка
нада отпустить сцепление, нажать на газ, это занимает больше, чем полсекунды

замигал зеленый-желтый поперечным: выжали сцепление, включили первую. в чем сложность? или автомат купите, если тормозите сильно. ну или бип-пип слушайте.

Житочка
копейка поворачивает налево, перестраивается в левый ряд, по нему едет Хонда. Копейка едет медленнее, чем Хонда. Снова-биип! Типа свали-ка Копейка в туман. А она не валит, ей налево надо.

тогда пусть ждет когда пропустят ее. вам и водителю копейки надо ПДД освежить в памяти. раздел про маневры.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 20:25

Лиса-Алиса
тормозите сильно

не сильно, ровно стока, чтоб на газ нажать.

Лиса-Алиса
вам и водителю копейки надо ПДД обновить

Обязательно, Вот водителя того Копендоса разыщу и сразу обновим

применительно к этим случаям, могу сказать, что на светофоре бывает, сигналю, если машина больше 4-5 сек после загорания зеленого не начинает движение. потому что бывает, что водитель отвлекся - самой пару раз так сигналили, когда в окно засматривалась. ничего страшного или обидного в этом не вижу, другие тоже люди, всем ехать надо. сигналю аккуратно и негромко в этом случае.

во втором случае, если передо мной копендос перестраивается, а я ему в бочину лечу, тоже сигналить буду. я что, испариться должна с левой полосы или взлететь? по зеркалам надо смотреть перед маневром и пропускать всех, кто движется не меня полосы движения. а не так, как одна дама на 10ке: включина поворотник, до трех досчитала, и давай передо мной выруливать, я еле оттормозиться успела. в этом случае сигналю громко и продолжительно - чтобы однозначно были расценены намерения мои. если чо - у меня хонда

пешекам на переходе не сигналю. нервные они, камнем в лобовуху зафигачат еще (видела такое). нафиг-нафиг. только если по двору еду, а они стоят и меня не видят, аккуратненько могу бибикнуть чтоб заметили меня.

Житочка
не сильно, ровно стока, чтоб на газ нажать

и часто вам сигналят?

Лиса-Алиса
машина больше 4-5 сек после загорания зеленого не начинает движение. потому что бывает, что водитель отвлекся - самой пару раз так сигналили, когда в окно засматривалась. ничего страшного или обидного в этом не вижу, другие тоже люди, всем ехать надо. сигналю аккуратно и негромко в этом случае.

соглашусь здесь :) Просто в моём случае было так: раз-зелёный, два - биип! Торопился видать и нервничал просто.

Лиса-Алиса
передо мной копендос перестраивается, а я ему в бочину лечу, тоже сигналить буду. я что, испариться должна с левой полосы или взлететь?

нет-нет, он не подрезал, он заранее перестроился ни у кого не перед носом, просто Хонда догнала его и поторапливать начала, перед Копейкой никого не было и он ехал не очень быстро, Хонде быстрее хотелось..

Лиса-Алиса
у меня хонда

Лиса-Алиса
и часто вам сигналят

эта ситуация произошла 1 раз, просто показательно очень было...есть даже анекдот какой-то на эту тему....

Житочка
раз-зелёный, два - биип!

ну и фиг с ним. мало ли нервных всяких на дороге.

Житочка
Хонда догнала его и поторапливать начала, перед Копейкой никого не было и он ехал не очень быстро, Хонде быстрее хотелось..

и с ним тоже.

есть такая наклейка классная на стекло : Обгони уже и успокойся!!!
иногда тоже такую хочется наклеить

Лиса-Алиса

не люблю "сонных мух", которые первые стоят перед светофором и при этом по сторонам зевают

Житочка
Бибикалка рулит, в общем

Я их дудистами зову. Они как дети с новой игрушкой. Им видимо только вчера сигнал поставили, они и нарадоваться не могут - сигналят и сигналят :)

Житочка
Лиса-Алиса
и часто вам сигналят

эта ситуация произошла 1 раз

Житочка
Насяня

Давно

не верю :) не стал бы опытный чел из-за одного раза создавать тему. :) есть действительно психи, которым взлети, но уберись. и если я уверенна в себе, наплевать мне на таких дуделок. а большинство все-таки попусту не гудят, тормозов на дороге тоже хватает.

extensa
они и нарадоваться не могут - сигналят и сигналят

а может просто вы коряво ездите? ;)

Таганай
а может просто вы коряво ездите

Да ка-то мне не сигналят. дай бог за рулем 19 лет. И проехал пол страны. Часто наблюдаю такую картину- пропущу кого-нибудь из соседнего ряда, через 10 метров другой хочет перед первым влезть, а тот ДУДИТ.
Ведь самого только пустили. И кто он после этого? Однозначно ДУДИСТ! :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 17:31

Насяня
не верю :) не стал бы опытный чел из-за одного раза создавать тему.

такие темы не только неопытный может создать, но и человек с заниженной самооценкой и не уверенный в себе.

extensa
через 10 метров другой хочет перед первым влезть, а тот ДУДИТ.
Ведь самого только пустили. И кто он после этого? Однозначно ДУДИСТ!

%) а то что чедловек просто думает, что раз его пропустили, да о пропусти... то другие-то не уедут?? не???
может он о вас беспокоится. чтоб вы быстрей уехали, раз его уже пустили... ;) :P

а вы сразу

extensa
ДУДИСТ!

нельзя так о людях думать :)

угу
человек с заниженной самооценкой

А дудят видимо с завышенной самооценкой
ПДД предусматривает подачу сигнала в городе только для предотвращения дтп.
А у нас - один замешкался, а остальные "пальцем тычут" дудят. Надо быть терпимие к друг другу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы