Тема закрыта

Причина: 0

Правый или левый руль?

Бармалей™
Я же сказал - на нормальную машину денег не хватает, вот и берут косоручки

ну вот не обязательно это так...у меня муж блейда очень хочет( леворукая это аурис) так блейд при покупке будет нааамного дороже+ его доставка сюда

Бармалей™
я просто констатирую факт - косоручки покупают из-за отсутствия денег на нормальный автомобиль

ну тож не факт...у нас в доме у соседей инфинити новый+ праворулька тойота...вот уж точно не из-за экономии денюх люди ее купили)

я и на правом и на левом ездила - разницы нет, ну разве что при обгоне на трассе, а так один фиг. Зато машины у меня были хорошие, первая праворучка на автомате, с подушками безопастности, с абс, климат кантролем и прочей цивилизацией, но малолитражка я плакала продавая ее :) А за такие деньги на левом ничего приличного не взять :( Потом на левом взяла, тоже со всеми благами цивилизейшн. Считаю что для начала и правый руль вполне подходит, потом разживетесь и левый купите.

Для меня, правый или левый никакой разницы, дело только привычки) для каждого разный срок привыкания, хотя когда пересаживаюсь, недельку ловлю себя на том, что пытаюсь показать поворот дворниками.
Никогда не считал, что левый руль показатель хорошего достатка.

Сопляк
что пытаюсь показать поворот дворниками

тоже такое было

Леди Ми™
Встал выбор перед праворукой иномаркой автомат год примерно 2006-2007, либо леворукой иномаркой, но год примерно 2000, в основном механика,

Космонавтика
давайте. Сумма какая?

Пионерка
например, 350-400 тыс,

Чего-то я ну очень сомневаюсь, чтобы свежеввезённая с аукциона приличная машина влезла в эти деньги, да ещё такая, чтобы в этиже деньги влезал только аналог на механике и 2000г.в. После повышения пошлин машины из японии таскать вообще невыгодно стало. А что вам продадут за такие деньги... Как минимум смотанный счётчик

Наташа85
у меня муж блейда очень хочет( леворукая это аурис) так блейд при покупке будет нааамного дороже+ его доставка сюда

Именно.

Indigо
сидеть пассажиром на левом кресле

не очень, хотя по трассе с папой ездила, нормально, ничего не боялась. А вот со знакомым, да на свой машине, да 150,

Indigо
в мокрых трусах выходила потом

Бармалей™
Я не противник, я просто констатирую факт - косоручки покупают из-за отсутствия денег на нормальный автомобиль.

Или те, кто российский автопром не считает нормальной машиной.

Леди Ми™
мне самое главное в машине - ее КАЧЕСТВО

Моя японка была 99 года. За 3 года меняла только расходники. Месяц зимой простояла на сигналке, завелась легко. Ну и мелочи типа АБС, кондиционера, подушек безопасности приятно радует.

Jenifer
просто выбирая правый руль, вы должны понимать, что риск попасть в ДТП у вас будет выше.

У меня было 2 ДТП. Оба раза виновны водители леворульных авто: один разворачивался на территории завода (пустой!) и въехал в мою стоящую машину, второй перепутал заднюю и 1 скорость (на 9-ке).

Космонавтика
Европейские марки ничуть не хуже (а то и лучше) японских по качеству.

Европейки, которые такого же качества, стоят далеко не 300 тысяч.

реальную разницу (лучше/хуже) отражают цены.. на 100%.. утверждать, что между "джазом" и "фитом" нет разницы.. ну глупо по меньшей мере.. ничего не имею против праворучек.. купила бы если бы не хватило на левый..

НЕШОКОЛАДКА
Европейки, которые такого же качества, стоят далеко не 300 тысяч

Ауди 99 года, 350 тысяч.

НЕШОКОЛАДКА
Ну и мелочи типа АБС, кондиционера, подушек безопасности приятно радует.

всё это есть АКПП, полный привод, ксенон, парктроник. Тоже сейчас меняем только расходники.

Пионерка
99 год и 2005 - есть разница ::=-O:: ::=-O:: и весьма существенная

вот ауди 2005 года www.e1.ru/auto/sale/432589.html правда, цена нетипично низкая

Космонавтика
вот ауди 2005 года

он покупает ;)

Сопляк
он покупает

Пионерка
и вообще она в рубрике куплю

поняла

Пионерка
99 год и 2005 - есть разница

ну так и ниссан и ауди тоже разница приличная.

Луксус IS 200 - 2004 год примерно 500т.р

Тойота Альтеза - 2004 год примерно 350т.р.

Машины отличаются лишь расположением руля, а так полностью идентичны. Полный аналог, снимите значки, затанируете, и не сможете отличить внешне :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 20:01

В пятницу дядечка на праворукой мазде снес мне зеркало и шоркнул крыло из-за того, что с рядностью не справился, так как второй день как пересел на праворукую. Вот вам пример, как можно быстрее попасть в ДТП на правом руле. До этого (как он сказал) ни разу в аварию не попадал. Мне без разницы кто на чем ездит. Не надо только опыт получать за счет моей машины и моей безопасности.
Я за правый руль садиться не хочу. Пока денег не было - ходила пешком.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 22:02

Ovenka
В пятницу дядечка на праворукой мазде снес мне зеркало и шоркнул крыло из-за того, что с рядностью не справился, так как второй день как пересел на праворукую. Вот вам пример, как можно быстрее попасть в ДТП на правом руле. До этого (как он сказал) ни разу в аварию не попадал. Мне без разницы кто на чем ездит. Не надо только опыт получать за счет моей машины и моей безопасности.
Я за правый руль садиться не хочу. Пока денег не было - ходила пешком.

Год назад ситуация была противоположная, девченка зеркало мне завернула, ехала на машинке с левым рулем, и что теперь не учиться ездить? Беда в том, что машины относительно средней зарплаты дорогие. Вот и трясемся над ними. А ездить надо, конечно. аккуратнее, вертеть головой, учитывать габариты и т.д.

Smotriktoprishel
вот мнение кого нибудь из профи послушать бы) только вот навряд ли они тут есть...

Я ником образом не профи (образование подкачало)
НО

Smotriktoprishel
а вообще может хватит недостаточные навыки вождения, недостаточное мастерство сваливать на расположение руля?

Отстаивая свою позицию - слушайте и другие мнения

1. У этого водителя стаж больше 15 лет.
  2. До этого он в ДТП не был (по его словам, но смысл ему врать)
  3. Он сам сказал, что это случилось из-за того, что он 2-й день за правым рулем. И пока мы стояли, по его полосе (где ему места не хватило) спокойно маршрутные Икарусы с гармошкой ездили.

Smotriktoprishel
КТО за рулем и где МОЗГ

Здесь за рулем был вполне адекватный, вполне опытный водитель. И сели бы он еще месяцок поездил - все было бы хорошо.
Здесь выше сказали, что выбирая правый руль - вероятность попасть в ДТП выше. Я привела конкретный пример. По моему мнению подходящий. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы