Тема закрыта

Причина: 0

Правый или левый руль?

Бармалей™
За 300тр ? Шикарная комплектация

Тебе могу за 30 отдать ;)

Smotriktoprishel
действуете согласно своему девизу

я вашего разрешения не спрашивала.
если вы искренне не понимаете риска, которому вы подвергаетесь, то это исключительно ваша проблема)
можно ездить на правом руле, но понимать все риски.. а гордо кричать о том, что разницы между правым и левым рулем на наших правосторонних дорогах нет - это точно идиотизм

Jenifer
можно ездить на правом руле, но понимать все риски..

Знаете, во Владивостоке даже служебные машины в милицию закупают с правым рулем, там наверное процентов 90 праворульных, а авария на любой машине может случиться.

Smotriktoprishel
где то видела статистику по этой теме, причем проводили отдельно по регионам где их больше-меньше. так вот нифига не чаще они в аварии попадают)

так я понимаю, что это явно от водителя зависит, а не от месторасположения руля

автор, согласна с вашим мужем.

а те кто только за левый руль не ездили на другом просто, доооо у них куча аргументов - и правила и все такое. в правилах вообще про руль ничего не сказано

я на правом сейчас, спокойно могу и на левом, и на автомате и на механике, без разницы.

Бармалей™, а также мы все повериличто у тебя Порш :))))))))

all
за попкорном сходить стОит

:popcorn:
а что это защитники криворучек сравнивают свои авто с российскими в основном? Европейские марки ничуть не хуже (а то и лучше) японских по качеству.

Леди Ми™
так я понимаю, что это явно от водителя зависит, а не от месторасположения руля

абсолютно верно. И если водитель переоценивает свои возможности, то на праворуком авто он быстрее попадет в ДТП.

Космонавтика
а что это защитники криворучек сравнивают свои авто с российскими в основном? Европейские марки ничуть не хуже (а то и лучше) японских по качеству.

Леди Ми™
Есть определенная сумма, не хочется влезать ни в какие кредиты.
Встал выбор перед праворукой иномаркой автомат год примерно 2006-2007, либо леворукой иномаркой, но год примерно 2000, в основном механика, да и выбор невелик.

Из этого я бы правый руль выбрала, чем на механике 2000 года ездить

Smotriktoprishel
давайте сравним: но в одной ценовой категории)

давайте. Сумма какая?

Пионерка
можно подробнее, за счет чего?

за счёт того, что

Jenifer
правила безопасности, все обгоны, повороты, правила правой руки и прочие написаны ПОД ПРАВОСТОРОНЕЕ движение. руль должен быть СЛЕВА

Не каждый водитель может в таких условиях ездить на праворульном авто.

Пионерка
зачем их разрешили 15 или 20 лет назад?

Затем что хаос был - и в законодательстве, и во власти. Ну и по советской привычке, "в плане эксперимента перевели на левостороннее движение первый таксомоторный парк" :)

Smotriktoprishel
всяк кулик свое болото хвалит)

Smotriktoprishel
а сможете объяснить логически принципиальное различие и влияние расположенности руля: ну какая вот разница расположен он чуть правее, чуть левее)))))

Smotriktoprishel
рассуждения о расположении руля дают повод говорить о мастерстве водителя

Леди Ми™
мне самое главное в машине - ее КАЧЕСТВО

Suzanna
ну тогда вам к Японцам

Suzanna
У правого руля только один минус - при обгоне не видно встречку, но есть спец. система зеркал для этого.

Smotriktoprishel
надо прокатиться с кем то с правым рулем, ну и самой прокатиться) сами все и поймете

у меня куча примеров когда мужчины с большим опытом вождения покупали праворукие машины и особо не привыкали, все нормально, просто нужно голову включать и все, более осторожно ездить, а гонщиков и с левым рулем хватает, потому как уверенности через край.

Космонавтика

европейские еще дороже японских потому что.

oksi
просто нужно голову включать и все

Действительно. Зачем вообще придумали левостороннее и правостороннее движение, если можно ездить, как попало и на чем угодно.

Интересно, может кто знает..
Есть ли еще такая страна на земле, где разрешены машины с любым рулем (и с правым и левым)? Или мы опять "впереди планеты всей" %)
И можно ли в Японии, Англии ездить на леворуких машнах, не нарушая при этом закона?

Indigо
Ну и - сидеть пассажиром на левом кресле - вообще ужос ацкий... пару раз каталась так с кем то - вообще в мокрых трусах выходила потом %) :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы