Тема закрыта

Причина: 0

Права 2 года, как начать ездить?

Самое главное, начнете ездить, всегда имейте под рукой телефон и знайте, кому можно позвонить, если что случится.
У меня неделя машине была, поехали с мужем на природу, на шашлыки. Застряли в грязи, ладно друзья еще не уехали никуда, помогли раскачать машину (минут 10 ездила вперед-назад), пока смогла выбраться. Проехала 200 метров - колесо спустило (видимо проткнули). Опять же эти друзья помогли поставить запаску, съездили за компрессором, накочали.
Ну и только что буквально - на заправке сел аккумулятор (все очень удивились как такае могло произойти, т.к. до этого ездила на машине час). Вызвонила бывшего хозяина машины, приехал на общественном транспорте, потом мама подъехала на машине, подцепили сопли, завели.
Так что садитесь, внимательнее поначалу, освойте сначала самый нужный маршрут, потом уже всторону от него и так далее. Успехов!

А меня жизнь заставила - сдала и сразу поехала.Страшно было сначала,очень.Как это без инструктора??? Особенно когда зима началась - вообще финиш!Даже ревела!А чего делать?Поехали.Сейчас уже 3 года за рулем. :(

пышка=
Сейчас уже 3 года за рулем.

А что смайлик грустный? Три года - это уже хороший опыт - по нашим-то дорогам и пробкам

kav32
Может по утрам ? И как перестать бояться.

Вы начали ездить?

kav32
Ну вот тоже прошу автомат, но ни в какую, говорит пока на механике не научишься.... НЕ куплю.

а вот мне интересно, в чем смысл таких высказываний

училась как и все на механике, езжу на обеих (не сразу ) так что могу сравнивать. Мой вывод - машиной управляют с помощью газа и тормоза, сцепление ни что иное как дополнение к этому управлению. На автомате "сием дополнением" управляет сама машина. Вот и вся разница. Как это влияет на безопастность управления? Это ж только механическая сторона вопроса.

я села через 5,5 лет после сдачи прав
и на акпп
на 9-ке может не надо? если есть возможность таки на иномарку?

mora
училась 4 года назад. не сдала. забросила. а перед новым годом решила сделать подарок себе. нашла интруктора, села и поехала. причем, намного увереннее, чем ездила, когда училась, хотя вообще с тех пор за рулем не сидела. через неделю сдала. теперь езжу на старом вазе (дороже пока не могу себе позволить). очень помог друг, который едил пассажиром 2 недели со мной и давал советы, если я начинала теряться. через 2 недели сказал, что мне уже не нужен. сама. с тех пор и езжу.

Такая же история-если ездить не с кем или этот кто-то психует и пугается, то в быстром курьере полно объявлений-вождение-берете несколько уроков для себя с инструктором, а потом по городу желательно сначла по одному маршруту поездить с кем-то (для собственной уверенности-я ездила с мужем-но он безправный-потому не психовал-ему было насссс-рать, он танки тока водил-он радовался что его везли на машине а не на метро), например маршурт-дом-работа (варианты-родители, магазин с большой парковкой), а потом желательно одной ( в выхи меньше машин) по этому же маршруту..а потом будет-держите меня семеро :))

села через восемь лет после сдачи..зато щаз горжусь-что у меня стаж-аж 11 лет))по утрам лучше не ездить-потому как не успеете вернуться обратно-утром быстро машин прибавляет-причем иногда не только из района но и в район(Космонавтов например) едут утром много). Если что-включайте аварийку и потихоньку едьте-кому надо объедут. И наклейте все таки на стекло восклицательнй - я сама никогда не буду бибикать такому новичку, или объеду, или сделаю вид что 30 км меня вполне устраивает :)..а без знака конечно попбибикаю-че тащиться меньше 60 км в час по городу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы