Тема закрыта

Причина: 0

Права 2 года, как начать ездить?

Права получила потом сразу забеременела, родила и вот наверное настало время сесть за руль. Муж специально не продает девятку, типа чтобы я научилась ездить на ней. ТУт 9 мая поехала на его машине с эльимаша на Уралмаш, чуть не поседела, во первых машина большая ( джип), во втрорых, после такого перерыва. И страшноооооо. Как вы начинали ездить.? Может по утрам ? И как перестать бояться. Все бояться сначала или я такая одна?

kav32
вы начинали ездить

сели,завели,поехали ;)

kav32
И как перестать бояться

само пройдет/или нет :)
да + а вам оно зачем? может вам комфортнее пассажиром, не весм так то дано гонять за рулем ;)

kav32
Может по утрам

часа в 4-5 самое то.. ;)

Я только через год как получила права села за руль. Было не страшно. Нормально, села, завела, поехала.

пройдет страх то. сейчас страшно, т.к. у Вас малыш. я когда за руль села (после родов) тож боялась. все казалось, что машины так и норовят в меня въехать (ляль то на заднем сиденье) и все время хотелось на малыша посмотерть, что он там пищит... вот отпустить руль и повернуться . ездила вечером, или в сад по знакомой дороге. привыкала заново к машине...эх.. правда сейчас снова пешеходЮ. малыш в кресле сидеть не хочет. только с мамой на заднем сиденье %) мож руль мне переставить?

Ну на девятку я бы не села, т.к. все-таки механика, а с ней труднее, особенно если забыл как это, ездить. Поэтому когда 1,5 мес назад покупали машину (правам 7 лет, не ездила совсем), сразу выбирали автомат. Для тех, кто считает, что лучше учиться на механике сразу скажу: на механику никогда не планирую пересаживаться, плюс ребенок в машине, надо и на него отвлекаться, а это легче, когда автомат.
В итоге купили, сразу с ОблГИБДД меня посадили за руль, доехали до Заречки. Перенервничала сильно, было очень страшно. Но вечером уже каталась вокруг своего района, пару дней в одну сторону (повороты направо), следующие пару дней в другую сторону (повороты налево), плюс заезды ко всем магазинам по пути, парковка. Ездила днем, с ребеноком, одна, чтобы никто под руку не говорил. Днем мне кажется машин поменьше, чем утром и вечером.
За неделю освоилась, выехала первый раз в город.
Щас, как меня и предупреждали, появилось чувство что я АС, рулить могу хоть одной рукой. Стараюсь себя пересилить.

Бармалей™
Забыла с ручника снять

а я на него не ставлю :P безтолку ибо ;)

Рыся
безтолку ибо

ааа.. ездите на технически неисправном автомобиле?

kav32
Права получила потом сразу забеременела, родила и вот наверное настало время сесть за руль

У меня 3 года тоже как у вас история

Бармалей™
Забыла с ручника снять

kav32
поехала на его машине с эльимаша на Уралмаш

я бы пару часов для вспоминания за городом откатала

kovalek
Для тех, кто считает, что лучше учиться на механике

учиться, для того чтобы права получить, а не купить ;)

Аз есмь ®
ездите на технически неисправном автомобиле

нет, просто ВАЗ ;)

MAgnolia
лучше учиться на механике

Ну вот тоже прошу автомат, но ни в какую, говорит пока на механике не научишься.... НЕ куплю.

Рыся
нет, просто ВАЗ

У наманава ВАЗа всё должно работать. У Бармалея спроси..

kav32
но ни в какую

добрый у вас муж

kav32
тоже прошу автомат, но ни в какую

Мы перед приобретением своей машины (автомат), пригоняли ее в автосервис, чтобы нам сказали ее состояние. Мальчики знакомые, сразу сказали, что зря выбрали автомат, надо механику, научивишись на механике, автомат освоить раз плюнуть. Тут же узнали, что в машине будет ребенок 1,6 года. Резко поменяли свое мнение - если в машине ребенок, плюс неопытный водитель, тогда однозначно автомат!!!

училась 4 года назад. не сдала. забросила. а перед новым годом решила сделать подарок себе. нашла интруктора, села и поехала. причем, намного увереннее, чем ездила, когда училась, хотя вообще с тех пор за рулем не сидела. через неделю сдала. теперь езжу на старом вазе (дороже пока не могу себе позволить). очень помог друг, который едил пассажиром 2 недели со мной и давал советы, если я начинала теряться. через 2 недели сказал, что мне уже не нужен. сама. с тех пор и езжу.

MAgnolia
добрый у вас муж

ну что Вы прям так..что механика не машина, наоборот считаю что учиться на механике нужно, зато потом автомат это ерунда..я вот с недавних пор на автомате (муж уговорил) и честно говоря да удобно, но скучнооо.. на механике 6 лет прокаталась от Оки до Десятки..ничего страшного в механике не вижу

Я когда начинала ездить было страшно. Ездила всегда на механике(сейчас купила иномарку но принципиально - механику), сначала меня папа заставлял ездить за городом, пришла с работы - села за руль и несколько часов ездила, потом он стал ездить рядом со мной на работу. Ну а потом уж и сама стала гонять. Сейчас 38 неделя беременности, но я себя чувствую спокойнее за рулем, чем на пассажирском сиденьи.
Автор, главное настройтесь на лучше и в путь!!!
Страх пройдет после определенного количества километров.
И может сначала лялика с собой не возить, чтоб за него не переживать :)

Аз есмь ®
У Бармалея спроси

я его боюс

Puzirik
ничего страшного в механике не вижу

плюс

Тоже начинала с девятки. Сначала ездила по микрорайону, где машин поменьше. В город в первые выезды брала с собой подругу, у которой опыт есть, она подсказывала. Потом сама ездила - нужда заставила.

kovalek
Мальчики знакомые, сразу сказали, что зря выбрали автомат, надо механику

мальчики - заложники древних стереотипов. муж мой тоже 15 лет на механике проездил, "я управляю машиной, а не она мной, бла-бла-бла" сопли пузырями, а когда по нужде на моей машине поездил - сразу же себе автомат купил, нафиг не нужна ему механика теперь

Лиса-Алиса
нафиг не нужна ему механика теперь

У меня дядя такой же, когда мои родители покупали себе автоматы, он им говорил, что ему никогда не захочется автомат. Щас еще и мне автомат взяли, поездил денек, тоже менять собрался. Дорос видимо.

kovalek
если в машине ребенок, плюс неопытный водитель, тогда однозначно автомат!!!

Нет, я с ребенком пока не освоюсь, ездить не буду, а как освоюсь, купит автомат.... :)

А я пока ехала, наслушалась..... От мужа.... Сказал, что даже старший ребенок лучше ездит. А мне то показалось, что я Ас....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы