Тема закрыта

Причина: 0

Сдача экзамена в ГАИ

Девочки, расскажите, как происходит данная процедура.
Интересует все, т.к. скоро предстоит сие счастье)
Хочу себя морально подготовить, ну и какие-нибудь подробности узнать об этом процессе, советы выслушать - что делать, и чего не делать :)

Я сдавала в пышме, со второго раза.
1 раз - переживала очень, переспрашивала много, проехала от а\дрома до самой пышмы (что считается много)
да еще приехала без каблуков, хотя больше в них хожу, но решила что туда-то надо без .
2 раз - было вообще пофигу, на гаишника не смотрела вообще, как и на инструктора (хотя пытался что-то подсказать, НО он только отвлекает!!!), итог: проехала 100м, повернула еще 100м остановилась - сдала! (была на каблуках )

В общем: когда будете сдавать не отвлекайтесь, т.к. вы и без этого все выучено до автоматизма (хотя бы руль вправо, влево)
ведите себя уверенно (насколько возможно), когда только сядете в авто настройте все под себя, если не надо то сделайте вид :)
Не волнуйтесь, в любом случае можно пересдать. Удачи!!

на каком аводроме сдаете?

в автошколах предусмотрено собрание перед экзаменом в гибдд, где Вам подробненько все должны рассказать :)
основное - процесс это достаточно долгий, запасайтесь терпением)

LUBASIK
на каком аводроме сдаете?

сдавать в Пышме будем тоже...
я вот думаю, может попробовать на том автодроме покататься заранее...его, вроде как, можно просто в выходной арендовать на часик-два..
а по городу сложно сдавать? В Пышме знаков много, светофоров, пешеходных переходов...Боюсь, что тыркаться начну на каждой остановке
Хотя практические занятия у нас еще только 3 раза были.

Правильно говорят - у вас будет собрание - там все и расскажут. Для большей уверенности советую взять "допы"(дополнительное занятие) по городу и автодром. В принципе автодром ничем не отличается от обычных, но учитывая наши сегодняшние климатические условия, лучше попробовать эстакаду.

а сколько в среднем доп. занятия стоят?

Про город: есть участок на Петрова с ограничением скорости 20 - его ехать только на первой передаче(инспектор у нас это строго отслеживал) - если на второй меньше 20 - пишут "неумение пользоваться органами управления", ну или"превышение скорости". дурацкий перекресток со светофором около мичети - советую там с инструктором тож прокатиться и все прощупать... я сдала 2 недели назад - нас всех гоняли по петрова прямо до перекресткка у мечети а там направо и на разворот или же по петрова до первоко светофора а там направо и через жд переезд до моста....

Леди Ми™

в каждой школе по разному-)))) в нашей школе было предусмотренно заранее 4 часа езды по пышме

также очень по разному и сдаются школы - есть такие которые автодром вплохо катают, есть такие которые на первом этапе - на теории зарезаются....

а вообще у гайцов заплоанировано весь вновь прибывший народ принять в четыре захода - и это лотерея как вам повезет-)))) вот первый раз не пристегнула ремень - и усе-)))), а девочка передо мной такие вертеля выкручивала и сдала - все были в шоке, кроме наверное гайца-)

сейчас попробую картинку маршрута скинуть-)))

вот... и на ваш ящик отправила-))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:57

Анастасия Сергеевна

спасибо, получила))

Анастасия Сергеевна
советую там с инструктором тож прокатиться и все прощупать

завтра поговорю с инструктором, что он мне скажет, интересно

в нашей школе мы с инструктором раз 5 в Пышму ездили
1 раз он нам маршрут показывал, 2-ой раз я сама каталась по маршруту сдачи, три раза автодром (первый раз - до автодрома ехала сама, он молчал только просил не гнать, когда стрелка за 60 уходила, а на автодроме у меня полный ступор, он ругается "Что первый раз машину видишь" эстакада в этот день вообще не получалась), второй раз снова поехали все отлично получалось, третий раз съездили накануне сдачи, все повторили.
теорию из нашей школшы сдали все
автодром человек 7 завалили
город сдавать начали только в 4 дня (сдавали последние из нашей школы)
доехали до магазина, встали на парковке и наш инструктор коментировал сдачу всех машин, которые были в поле зрения.
когда начали сдавать мы, инструктор машины в которой мы ездили за группой тоже говорил какие ошибки делают девочки.
я начала сдавать от магазина напротив кафе (Т-образный перекресток) поворот направо, переключила скорости, доехали до знака перекресток неравнозначных дорог(под горку) снова поворот направо, попросил найти место для разворота(в этом переулке очень много заездов во двор почти все в горку).
решила разворачиваться с помощью прилегающей территории слева, въехать задом в горку зимой не рискнула, а так получается часть параллельной парковки, и снова прямо, главное не создать помех.
снова выехали на перекресток поворот направо, доехали до светофора и попросил ехать к автодрому, метров за 100 до знака опасный поворот попросил остановиться, затормозила не доезжая метров 5 до знака.
инспектор попросил подписать экз.лист и только после этого сказал что оценка "сдал".
инструктор мне еще пытался знаком показать в какой момент руль направо крутить, хотя мы с ним заранее не договаривались, принимающий инспектор требовал при поворотах направо почти вплотную поворачивать(это мне потом инструктор сказал) улочки в пышме узкие и чуть позже руль крутанешь направо уже выезд на встречку.
главное - показать что не волнуешься, уверена в своих действиях, переключать передачи (инструктор талдычил на каждом занятии, т.к. я в повороты на 3 все время входила), потом сказал непарься, сдавай на первой, но я силу воли в кулак и переключалась.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:38

Леди Ми™
практические занятия у нас еще только 3 раза были.

а всего практических часов - 50, какие допы, я вас умоляю %)
всему свое время, научитесь)

пышму пару недель назад открыли для учебной езды по трем маршрутам,
сейчас можно спокойно позаниматься там.
автодром да, нужен.. я рекомендую нашим курсантам в одно из последних занятий провести на том автодроме,
дабы "почувствовать" площадку)
аренда там стоит 200р/час
по средам/пятницам/субботам/воскресеньям заезд на автодром свободный, машин не много
понедельник/вторник/четверг - только во второй половине дня, ибо государственные экзамены принимают)

HaHaIvS
2-ой раз я сама каталась по маршруту сдачи

а всем известны эти маршруты??? инструкторам?
или сдают всегда по одним и тем же?

talia
аренда там стоит 200р/час
по средам/пятницам/субботам/воскресеньям заезд на автодром свободный, машин не много
понедельник/вторник/четверг - только во второй половине дня, ибо государственные экзамены принимают)

т.е. я могу спокойно в выходной приехать на тот автодром и позаниматься на своей машине за 200 рэ/час?

Леди Ми™
я могу спокойно в выходной приехать на тот автодром

можете, но с заначкой минимум 2500 в кармане для оплаты штрафа ;)
инспекторы гибдд не редко проверяют закрытые площадки на наличие не "учебных" машин)
сейчас разрешено обучение ТОЛЬКО на оборудованном авто + у человека, который обучает, должно быть действующее удостоверение МПОВа)

и еще
я бы не советовала "учиться" на личном транспортном средстве, по опыту..
привыкайте к учебной, её педалям и габаритам.

talia
инспекторы гибдд не редко проверяют закрытые площадки на наличие не "учебных" машин)

не подумала об этом :(
получается, только с инструктором своим???

talia
привыкайте к учебной, её педалям и габаритам.

разумно)))

а в теории сколько вопросов сдается? и сколько ошибок допустить можно?

один билет на 20 вопросов - можно допустить 2 ошибки

talia
заначкой минимум 2500 в кармане для оплаты штрафа

а нам инструктор сказал что они не имеют права, нигде в правилах не оговорено что нельзя на автодроме кататься на своей машине без инструктора, и что юридически грамотный человек докажет это в два счета.
а на пышминский автодром они вряд ли сунуться, вот заброшенные они частенько объезжают.
но в общем инструктору я только наполовину верю

Эн
нигде в правилах не оговорено что нельзя на автодроме кататься на своей машине без инструктора

%)
А где простите в правилах оговорено, что можно управлять автомобилей человеку, не имеющему водительского удостоверения???(если это не учебная машина с инструктором). Это чистой воды передача автомобиля для управления лицу, не имеющему прав. И не важно, на автодроме или нет.

Эн
нам инструктор сказал что они не имеют права, нигде в правилах не оговорено что нельзя на автодроме кататься на своей машине без инструктора, и что юридически грамотный человек докажет это в два счета.

предложите ему почитать на досуге ПДД РФ)
умная книжка... и полезная.. особенно для инструкторов актуальна, кстати)

спросила сегодня у своего инструктора про езду по Пышме...сказал, что повозит 1 раз по маршруту сдачи) :)

как вы думаете,стоит ли за деньги попросить инструктора поездить по пышме?
просто у нас автошкола в Пышму по плану не возит,автодром в другом месте,катаемся по городу на ЖБИ
за бесплатно точно не повезет
или это тоже самое что приехать сдавать в первый раз и к примеру не сдать,но так сказать оценишь обстановку и во второй раз уже проще будет?

я бы попросила
ладно нас все равно повезут 1 раз туда, но если бы не повезли - стала бы просить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы