Тема закрыта

Причина: 0

незамерзайка для стекол

Блин, мы тоже купили с запахом моря, ужасно воняла. Тут муж какую-то другую залил, вроде бы нормальная, узнаю - напишу название.

Такие незамерзайки изготовлены на базе моноэтиленгликоля (основа тосола, кстати). В составе указано, как МЭГ. ККстати, самый яркий представитель этой группы - "Автобанщик". МЭГ ядовит, причем намного хуже, чем изопропанол. Он очень медленно испаряется, на стеклах появляется жирная пленка. Очень вреден для окружающей среды. Не берите жидкости с МЭГ !!!
В Метро есть незамерзайка на основе паленки (написано - изготовлено из спиртосодержащей продукции, изъятой из оборота".
В ОБИ есть жидкость за 100 руб. без МЭГ, называется, вроде, SPEED или как-то похоже.
Недостаток изопропаноловой жидкости - запах. но он с лихвой компенсируется его относительно медленной испаряемостью, т.е. не мерзнут форсунки (этанол умуряется испариться из шлангов даже), на скорости не испаряется моментально, следовательно не оставляет ледяной пленки от оставшейся воды.
Лично я прошлый год использовал чистый изопропанол с добавкой небольшого количества автошампуня, всю зиму ни разу не замерзи форсунки.
(с) e1.ru

У меня у мужа была какая-то гадость типа яблочная..так спиртом воняла ,что можно было за рулем бухать наверное, гаишники бы не учуяли:)
одно время заливал водку- красота ,ничем не пахнет

Klarka
а у меня мало того что воняет, так ещё и замерзает при минус 10, хотя на этикетке написано до -30

Правда у нас не воняет но мерзнет как собака( даже в гараже)

я покупала "мой до дыр" 1литр не воняет, при минус 20 она у меня не замерзала. когда она заканчилась я купила 3л(по стоимости было дешевле)но эта почему-то ваняла, но не очень и быстро выветриволась.может быть в больших емкостях их разбовляют, а в маленьких нет, т.к не выгодна. да еще 1л я купила в автосалоне, а 3л я купила в КОРе.

В моей "молодости" у меня друг заливал бодяжный спирт, он при -30 не мерз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы