Тема закрыта

Причина: 0

Удачи!

В свое время на парковке мне дали место, где с одной стороны у меня стоял 600-ый мерс, а с другой джип Крузер, хочу сказать, что научилась я парковаться очень быстро)))))) стоянщики не помогали, а датчиков еще не было)))

а может на место заезжать передом?
когда Вы будете брать машину утром, машин на парковке мало будет, и разворачиваться будет проще.

Пух
а может на место заезжать передом?
когда Вы будете брать машину утром, машин на парковке мало будет, и разворачиваться будет проще.

:) не. у меня скорее наоборот))) ухожу рано. прихожу не поздно))) с одной стороны столб, с другой джип))

Астра
Только опыт поможет)))

+1
я только так и научилась
Первое время задом вообще не парковалась. А потом стала тренироваться когда мало машин. Конечно и фару разбила, и дверь поцарапала, и зеркало вышибла, и снова поцарапала... но без этого никуда

Паркуюсь нормально)) Сперва правда делала это кривовато и мееееедлееееенноооооо-мееееедлееееенноооооо-мееееедлееееенноооооо))))
"Опыт - сын ошибок трудных" (С)

Марковка
Конечно и фару разбила, и дверь поцарапала, и зеркало вышибла, и снова поцарапала... но без этого никуда

Марковка
Конечно и фару разбила, и дверь поцарапала, и зеркало вышибла, и снова поцарапала... но без этого никуда

Ну чего вы так пугаете-то сразу! Я вот скоро начну "вспоминать" как машину водить. И вы предлагаете готовиться к тому, что я так мою ласточку расколочу? Фих! Я уверена, что буду ездить без аварий! Главное - уверенность (ну а так же умение ;))!

вот я об такой столб бочок шоркнула, у меня выбор был или столб и своя или чужая и своя машины

Можно я здесь поплачусь? не по поводу парковки правда, хотя с этим еще проблемы тоже есть:(
я сегодня чуть в зад машине не въехала:(
на Восточной, напротив ТЦ Восточный есть пеш.переход, так впереди идущая машина проехала 1-ый светофор, а перед 2-м, который для встречных машин, резко остановилась %) , т.к. желтый сигнал зажегся.... я чет не ожидала подобных выкрутасов, ладнеог хоть тормоза сработали нормально.... см в 10 наверное остановилась... в общем, получила отличную порцию адреналина...
До сих пор не пойму, какого ... он там остановился???? Если 1-ый на зеленый мигающий проехал, так нафик перед встречным останавливаться?????

а нихто и не пугает
Видать эт я такая неопытная была, что столько всего наделала. Позже я только поняла одну очень важную весчь: ну очень нужная штука - боковые зеркала!
Может у автора больше опыта и у нее будет все гораздо лучше получаться :)

Emma

Есть такая штука - дистанция называется. Тока не обижайтесь. Мало ли что у водителя перед вами произошло. Нас однажды гаишники остановили и 15 минут доказывали, что мы начали поворот на мигающий зеленый, закончили на красный, следовательно нарушили правила. Поэтому теперь мой муж на желтый останавливается.

Нинчик
Есть такая штука - дистанция называется

эт все правильно... не соблюдение дистанции и все такое...
НО почему он остановился перед светофором для встречного транспорта??? Причем тоже не плавно...

Клинануло человека, бывает. А представьте, что пешеход из ниоткуда выпал, или люк открытый, или еще чего. Причин для внезапного торможения может быть масса. А виноват будет тот, кто сзади.

Bersenusha
машинки стоят очень плотно, думаю я не сильно преувеличила про 20 см (с каждой стороны, понятно))))

А как же вы из машинки то выходите? :)

Нинчик
Нас однажды гаишники остановили и 15 минут доказывали, что мы начали поворот на мигающий зеленый, закончили на красный, следовательно нарушили правила.

Видимо по их мнению вам надо было на перекрестке остаться до след сигнала? :)

Марковка

Э-э-э, позвольте не согласиться :) Без этого очен даже можно научиться парковаться :) Главное правило - не спешить, и не делать резких движений. Не уверена - выйди - посмотри.

Марковка
Позже я только поняла одну очень важную весчь: ну очень нужная штука - боковые зеркала!

Теперь поняно, откуда столько травм :)

Magelan
Видимо по их мнению вам надо было на перекрестке остаться до след сигнала?

ага, почти. что-то типа вы же видели, что светофор мигает, надо было остановиться и дождаться след. зеленого

Астра
Только опыт поможет)))

+1
даже + очень много :)
Автору :
главное запомните, что вы никуда не торопитесь :) лучше лишний раз выйти и посмотреть расстояние между машинами и прочими препятствиями и потихоньку заезжать :)
у вас все получится !:)

Нинчик
поставить датчики парковки, если финансы позволяют. будет проще.

+1
значительно проще :)
10 лет парковалась без датчиков и по-правде проблем не было не когда .
На новую машину специально поставила их , сейчас просто ну оооооочень довольна .:)

Деловая колбаса
На моей машине такие датчики стоят, но я ими почти не пользуюсь.

может я что то не знаю( в разновидностях датчиков я не специалист ) , но у меня при включенной задней скорости и приближении к какому либо предмету они в любом случае пищат и чем ближе , тем сильнее :). Не воспользоваться ими просто невозможно :)

Марковка

очень даже Куда!:)
большинство при обучении парковке обходятся без этого :)

А мне тут сказали, что если куда-то заехал, и при дальнейшем движении вперед возможны "травмы" для своей/другой машины, то сдавать назад нужно при точно таком же положении руля, накручивать из стороны в сторону его нельзя.

nastya™
Не воспользоваться ими просто невозможно

у меня есть такая кнопочка Sonar . На нее нажимаешь, и они отключаются.

Magelan
А как же вы из машинки то выходите?

Бочком, бочком!!! Если едем втроем, то мы с дочей выходим заранее, т.к. иначе не разойтись)))))))

главное - практика ! я и не заметила как научилась

+1 опыт поможет.
а датчики это ерунда, с ними наоборот еще долго парковаться не научишься. да и звук ну очень не приятный.
я за месяц научилась, путем долгих тренировок и конечно же не торопиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы