Тема закрыта

Причина: 0

поставить датчики парковки, если финансы позволяют. будет проще.

У меня та же проблемма! Только я уже попыталась заехать в свой подземный гараж и замяла заднюю дверь у новой машины! :(

Нинчик
поставить датчики парковки

Извините, а это что???? И как оно работает???

Можно еще до опупения потренироваться на автодроме. Разница, конечно, есть между автодромом и реальной парковкой, но все-таки.

Нинчик
посмотрите на авто-форумах, там про них лучше написано

Спасибо! Правда, не люблю форумы на е1 - там все какие-то не приветливые(( А других не знаю)))

главное спокойно, не бояться, потихоньку
мне еще помогло, что советов никто не давал, не орал: "Ааа, што ты делаешь, СТООП!"
можно еще зеркала боковые пониже опустить, чтобы носики машинок видеть

про датчики бы тоже инетесно узнать

ну у нас не паркинг, а обычная стоянка...но официальная, со шлагмаумом, кучей иномарок и охраной соот-но. Я просто каждый раз просила мне помочь проехать, выехать, встать. Ну не чувствовала я габаритов машины поначалу...особенно правый бок...ПОнятно, что они все равно никакой ответственности не несут в случае чего, но неприятноти и им ни к чему.
первые 2 недели мне каждый раз помогали...потом реже...сейчас сама ставлю - машину купили 2,5 мес. назад.

Или тренироваться на автодроме или просить кого-то вас запарковать (есть же какая-то охрана наверно?) или попросить выделить место, где справа (или слева) - стенка (психологически легче).
Т.е. вы хотите сказать, что на паркинге между машинами 20 см зазор???

Только опыт поможет)))

Астра
Только опыт поможет)))

• многа

у меня тоже муж поначалу машину парковал, а потом стояночников просила (когда муж не мог).Потом сама пыталась, пусть на это уходило больше времени, зато теперь могу заехать куда угодно. Дело опыта.... со временем всё у вас получится

По звуку ;)

Тренировалась с мужем до полусмерти и чудо свершилось)

сама помаленьку, датчики парковки не помогут если стоят бетонные столбы - дверь снесете
а так сама училась, помаленьку- потихоньку, но у мен парковка была - раздолье начинающему, я спецом рисовала себе ограниченное пространство и сдавала задом, училась на парковках у магазина
вам легче у вас фокус (если Хачбэк) у него хоть попы нет, а на -99 училась - вот где надо еще зазор оставлять :)
научитесь, главное сдавая задом на капот смотрите, есть вероятность мордашкой зацепить кого нить.

меня подруга на автодроме научила в гараж заезжать лучше, чем инструктор.

Идея
сама помаленьку, датчики парковки не помогут если стоят бетонные столбы

ага, у нас место рядом со столбом как раз((((
не, не хэтчбек(((

ну во первый прекрати паниковать))))))
едешь по тихоньку и до характерного звука)))))))) шучу)))
Главное не волноваться и не торопиться, чуть проехала, если не уверена что проходишь, ставь машину на ручник выйди и посмотри! вот и всё!!!!

1.тренировалась с мужем на полупустой парковке
2.всегда прошу помочь стояночников
3.к царапинам на машине отношусь философски( главное, чтоб не на чужой )
4.все еще боюсь парковаться :)

Нинчик
поставить датчики парковки, если финансы позволяют. будет проще.

не ставьте эти датчики, а научитесь чувствовать габариты своей машины: выедьте в безлюдно-безмашинное место, поставьте колышки или пластиковые бутылки и тренируйтесь, заезжая в такой "гараж"
А эти датчики иногда не срабатыват. Или наоборот, когда снег идет хлопьями, срабатываю зря, т.к. на фотоэлемент снежинки попажают. На моей машине такие датчики стоят, но я ими почти не пользуюсь. Если бы "вмонтированы" не были, я бы не купила..

Деловая колбаса

Может вы и правы! У меня их все равно нет. Хотя для парковки в гараже / паркинге они может и подойдут. Там вроде как снег не идет. :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2006 в 15:41

а если делать это не за 2 минуты, а скажем за 25?
пробовали?
это я про собственный опыт, мне помогло, а что делать?
за то, чем дальше, тем быстрее.

у меня такие зеркала на машине ,что видно и бордюр и небо:) для начинающего просто песня, плюс панорамное зеркало в салоне и все, научилаьс по-тихоньку

Девчонки!!! Спасибо всем! Поняла, что в выходные попробую парковаться на пустой парковке днем. Очень надеюсь, что все получится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы