Тема закрыта

Причина: 0

Въехали в нас, прошу совета

А если у девушки совсем всё-всё-всё застраховано и насчитают нам совсем не то, что в реале, то и рулиться будет не с кем?

Адвокат есть, но у него не очень большой опыт по авто судам. Топик завела не поплакаться, а услышать реальные ситуации, ну и вовремя сориентироваться в каких-то вопросах. Давно мы со страховщиками не рулились, а когда было что, выплаты всегда реально покрывали затраты.

Бармалей™
Канеш... останешься без бабла и весь разговор

Либо че дельное говори, либо не отсвечивай. Твою позицию оценила, дай бог чтоб она всегда при тебе была. Факт убитости авто налицо и теперь рассуждать на чем надо было ездить уже поздно. Пытаюсь вырулить из ситуации.

автомама
вперёд справа!!! прошу заметить справа еще целый ряд машин стоит, прилетает эта красота!

то есть она зацепила правую от вас машину, и эта машина уже вашу долбанула? Я просто хочу схему понять

Лиса-Алиса
со всей дури газанули в тойотку?

Да вроде и не со всей дури, но она взяла - и рассыпалась %)
Потом я им сверх ОСАГО ущерб покрывала. А страховая, кстати, заплатила им в три раза меньше, чем они наремонтировали :(

автомама
А если у девушки совсем всё-всё-всё застраховано и насчитают нам совсем не то, что в реале, то и рулиться будет не с кем?

Со страховыми. Чтобы реальный ущерб платили.

Бармалей™
Сейчас немного по-другому,

год назад и полгода назад было дело. и так с учетом износа. все равно выгодно

Chайkа
все равно выгодно

это смотря где ремонтировать.

Армавир
то есть она зацепила правую от вас машину, и эта машина уже вашу долбанула? Я просто хочу схему понять

Я тоже хочу понять, откуда она ехала и куда. В правом ряду машины не тронулись. Перед моей две стояли, первая , на загоревшийся зелёный уехала прямо, вторая трогается и сразу резко уходит, скорее всего водитель увидел летящую ласточку, и въезжает она в нас, скажем так в правую фару. Все авто в правом ряду целы. Т.к. наша машина тяжелая, отката назад почти не было и сзади стоящие машины не задеты.
Скорее всего она ехала прямо или поворачивала налево по перпендикулярной дороге, скорость была большая, увидев красный жмет по тормозам - её сносит. Но это мои предположения. Что она написала в ГАИ я сама не читала, видела только постановление.

автомама
въезжает она в нас, скажем так в правую фару. Все авто в правом ряду целы. Т.к. наша машина тяжелая, отката назад почти не было и сзади стоящие машины не задеты.

снайперша, блин %)
если по диагонали задела, тогда да - пипец, всю машину ведет :( :(

Базилика
Мне недавно бампер разбили. Новый бампер стоит 10500+покраска+установка. Страховая заплатила на все 3500

Странно, у меня на бампере (мицубиси 99 года) была царапина и чуть помято, страховая выплатила 7 тысяч, а мне покраска обошлась в 5.

Продолжаю, может еще что посоветуете. У девочки, которая в нас въехала, машина в кредите, в суд можете подавать - денег всё равно нет! Перспектив у нас никаких?

автомама
мы на неск. месяцев остались без колёс

если муж на ней работает, то можно все это представить как "упущенная выгода", но это еще надо доказать, посчитать и предъявить потом все той девочке... в любом случае без адвоката Вам не обойтись...форум есть форум) здесь могут посмеяться, посочувствовать, рассказать о похожих ситуациях, но самое дельное, что могут Вам здесь дать - это номер адвоката, занимающимся такими делами...

автомама
она же может и свою битую продать. Как вариант ,можно забрать её машину - битую, остатков хватит возможно, чтоб нашу восстановить.

напоминает лихие девяностые...это ее собственность, никто у нее ее не заберет без ее желания...

автомама
Она всё твердила, что у неё всё застраховано.

все правильно она говорит, Вы бы тоже так говорили, если бы въехали в кого-нибудь...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 08:55

1- можно попробовать получить возмещение по рез-там независимой экспертизы, если машина на гарантии то по заказ-наряду офиц. дилера, если не на гарантиито по среднерыночным.
2- Моральный ущерб и прочее получить не удастся (я пыталась)
3- по РЕСО и т.д не важно какая компания- главное тчо даже если ты и подписал что претензий не имеешь можешь эти претензии заиметь в теч. 30-х лет, вскроются скрытые дефекты или ремонт встал дороже. и т.д т.к эксперты страховых считают очень мало и как минимум стоимость Запчастей можно точно взыскать больше (стоят они реально дороже)
4- Всегда оформляйте Добровольную ГО..стоит 300-500 р а головняков в случае если вас признают виновным не будет. Это не тот случай где надо экономить.
5- КАСКО..вещь конечно дорогая но и это можно уменьшить оформляя с франшизами, и прочими экномными вариантами. Снимает гололвную боль тоже хорошо. Даже если франшизу вы возьмете 20 тыс рублей то имея дорогой автомобиль - возмещение 20тыс с лихвой перекроет.
На иномарках не выгодно экономить наКАСКО (уже пыталисьб много раз) одно стекло лобовое, или фара, стоят как полКАСКО, молчу уже о простеньком ДТП.

Что делать сейчас? разибрать авто в сервисе для прохождения нормальной и полноценной кспертизы, вызывать независимого эксперта- делать оценку (чтоыб потмо скрытые не выявились лучше сразу разобрать) с оценкой в суд.
Оценку лучше проверить т.е взять стоимость запчастей реально продающихся и сравнить с ценами в оценке. Иногда бывают расхождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы