Тема закрыта

Причина: 0

Въехали в нас, прошу совета

Армавир
автор, мне не очень понятна ситуация. На какой скорости летела горе-водительница, если и ее и ваша машина получили такие серьезные повреждения? Вы причем стояли.

Sanders
Мне больше непонятно как могло это повлиять на работу, в том смысле даже если аккум в багажнике это надо очень исхитриться что б остаться без колес.

Бармалей™
Машина стояла на светофоре, ей в попу въехала другая машина. Вроде всё ясно как божий день.

Неа, все намного интереснее. Куда ехала девушка так никто и не понял, и после аварии с ней не поговорили.
Наша машина стояла на светофоре 3 (ТРЕТЬЕЙ!!!) в среднем ряду. Предполагалось движение прямо. Загорается зелёный, две первые машины уходят!!!, наша в это время (по фоткам) находится на уровне линии остановки перед светофором и вперёд справа!!! прошу заметить справа еще целый ряд машин стоит, прилетает эта красота!

Бармалей™
Какой смысл тогда плакаться за бабло? Нет денег на содержание дорогой тачки - купи ВАЗ

До сих пор с ностальгией вспоминаю и 9-ку и 12-ку. ;) Покупали неск.лет назад, была возможность. Сейчас возможности изменились, а продать дорогую машину еще сложнее, или только совсем падать в цене. Ну мне ли Вам расссказывать, вы же сами всё это знаете.

Армавир
надеются, что "пронесет" и ничего плохого с ними никогда не случится

100 000 на КАСКО в год реально сейчас нет, стараемся ездить максимально аккуратно.

Это по ВАЗам так всегда и было. Платили 10 000 за страховку, пару царапин и вся страховка отбита.

Бармалей™

Ваша точка зрения мне ясна, спасибо за внимание.

Про рулеж со страховыми в т.ч с "РЕСО" у кого какой опыт, где подводные камни?

Или если сумма больше 120 000 тыс, с разницей сразу в суд можно?

автомама
На этом моменте можно поподробнее. Эта подпись после согласования суммы убытков ставится, или мы уже от чего-то отказались?

а Вы уже какие=-то документы со страховой подписывали???
у меня - мееелким шрифтом было указано, что я СО ВСЕМ СОГЛАСЕН, и ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ, на бланке выдаче денег
Я это уже постфактум обнаружил :(

нме в страховой по их "независимой" экспертизе сразу высокую степень износа насчитали, и ВСЕ запчасти, кроме окраски, оценили в 30 (вроде бы) % от "среднерыночной" цены
а то, что не было занесено в протокол ГИБДД - вообще отнесли к "другой аварии", и оплачивать отказались
Хотя ГИБДД описАла только явные дефекты, и их было гораздо меньше, чем оценщик-автоэксперт описАл
Вот по ГИБДД-шному списку и насчитали...
В общем, если Вас не устраивает то, что и как насчитала страховая - ни под чем не подписывайтесь, а в независимой экспертизе оценивайтесь, и СРАЗУ В СУД!..
иначе,тоже можете "пролететь" с оценкой и выплатами....

автомама
бампер, крыло, но в страховой оценщик смотрел, сказал, что кузов повело.

нук и ездите, пока не почините. я уже с мятой жопой/багажником/крылом/фарой, поведенным кузовом 3 мес езжу. жду ремонта...

Maxxus
в страховой по их "независимой" экспертизе сразу высокую степень износа насчитали

а сколько лет машине?

МTV
автор тупо хочет денег

Я хочу средство предвижения на ходу и желательно побыстрее, а не железяку мертвую в гараже, за который тоже платить надо.

Maxxus
а Вы уже какие=-то документы со страховой подписывали???

Заявление, там подписей много в разных местах, но вдвоем читали, авось не проглядели. Оценки еще на было. Только осмотр их представителем. Сфотографировали все мелкие кусочки, благо их предусмотрительно с дороги в коробку собрали. На этой неделе в автоцентре делаем вскрытие, просили из страховой пригласить их представителя для согласования скрытых дефектов. А после от страховой расчета ждать? И брать счет в автоцентре? Так?

Maxxus
а в независимой экспертизе оценивайтесь

т.е еще кто-то третий? В страховой так-то тоже независимый оценщик. + автоцентр или я чего-то недопонимаю.

автомама
В страховой так-то тоже независимый оценщик

он очень относительно независимый. скорее зависимый даже. вы имеете право обратиться к любому независимому оценщику, а потом предъявить расходы на оплату оценки страховой виновника/виновнику.

Maxxus
В общем, если Вас не устраивает то, что и как насчитала страховая - ни под чем не подписывайтесь, а в независимой экспертизе оценивайтесь, и СРАЗУ В СУД

Это как? Кажется сначала надо со страховой дорулиться, нет? Или в суд на страховую?

Лиса-Алиса
нук и ездите, пока не почините. я уже с мятой жопой/багажником/крылом/фарой, поведенным кузовом 3 мес езжу. жду ремонта...

В страховой эксперт, который описывал и фотографировал, сказал, что зря приехали сами, лучше бы вызывали, фиг знает, чего у вас там еще. Где двигатель какие-то то ли заклёпки, то ли болты отпали...

МTV
автор тупо хочет денег

Мне интересно, а что бы ВЫ ХОТЕЛИ оказавшись в такой ситуации.

автомама
Кажется сначала надо со страховой дорулиться, нет? Или в суд на страховую?

надо для начала определиться с сумой ущерба... реальной суммой, в которую выльется ремонт.... если страховая насчитает значительно меньше, то рулиться со страховой... если сумма ущерба превысит 120 тыщ, то с виновником... кста, надо узнать у девушки, может у нее оформлена доп.гражд.отв-ть, тогда по первышению тоже со страховой разбираться

Лиса-Алиса

ток все ж надо, чтоыб в автоцентре подтвердили, что на машине в ТАКОМ аварийном состоянии передвигаться можно, без вреда для авто и пассажиров

автомама
Кажется сначала надо со страховой дорулиться, нет?

каким образом? вот подпишете какую-то ОДНУ бумажку, потом - какую-то ДРУГУЮ
а потом окажется, что вместе они уже прецедент создают, и защищают страховую от Ваших дальнейших претензий на выплаты...
в общем, я не знаю...
Если есть адвокаты - пусть ОНИ смотрят все документы, до подписания...
Иначе, "экономия на спичках" (адвокате) может дороже обойтись ;)

автомама
Или в суд на страховую?

ну, не знаю, на страховую, или на "обидчика"
главное, чтобы постфактум не выяснилось, что Вы уже со всем согласны, и претензий БОЛЬШЕ не имеете :)
Страховые тоже ведь не зря своих адвокатов имеют?! ;)

автомама
Мне интересно, а что бы ВЫ ХОТЕЛИ оказавшись в такой ситуации

я кстати была и нахожусь в подобной ситуации(правда сумма меньше), но не прет меня делиться с вами своим опытом, как то так да ;)
зы можно размазывать сопли по форуму а можно пойти и все сделать.

ОСАГО по старым машинам - очень грустно. Мне недавно бампер разбили. Новый бампер стоит 10500+покраска+установка. Страховая заплатила на все 3500 :(
Действительно, ездить надо на машине, которая по карману. :(

Армавир
На какой скорости летела горе-водительница, если и ее и ваша машина получили такие серьезные повреждения? Вы причем стояли.

Летом я, паркуясь, разбила запаркованную тойоту. У нее ремонта на 160 тысяч. У меня - помят номер. Такое чувство, что тойоты делают из картона :(

Emma
может у нее оформлена доп.гражд.отв-ть, тогда по первышению тоже со страховой разбираться

Вот спасибо, беру на заметку! А это доп . гр.отв, к ОСАГО или КАСКО бывает или сама по себе.

Т.е.

МTV
зы можно размазывать сопли по форуму а можно пойти и все сделать

Одно другому не помеха. А если Вы только поворчать, то адресом ошиблись. :P

автомама
сама по себе.

добровольное страхование ответственности (типа ДСАГО)

автомама
А это доп . гр.отв, к ОСАГО или КАСКО бывает или сама по себе.

ДСАГО называется. Само по себе.

Базилика
паркуясь, разбила запаркованную тойоту

фигасе вы парковщица со всей дури газанули в тойотку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы