Тема закрыта

Причина: 0

Въехали в нас, прошу совета

Сестре вьехали в сентябре в зад, в результате она в впереди стоящую машину. Страховая направила к типа независимым от нее оценщикам, в результате насчитали 8 000. У диллера оценили в 60. Она обратилась в действительно независимую экспертизу и с этим заключением в суд. Суд взыскал со страховой 45. А она спокойно отремонтировалась за 20 в обычном сервисе, не диллерском. Но всем занимались юристы ее компании. Выплату получила только в январе , так что бороться нужно, долго правда .

автомама
А со счетом из автоцентра реально в суд можно?

Можно.У меня муж несколько раз уже так делал. И вообще уже смеется - что выгодное это дело, попадать в аварии, когда в тебя въехали.

Лиса-Алиса
потом еще выплачивать присужденную сумму в час по чайной ложке.

или вообще не будет. Один умник мне жопу разбил, в суд подал, пока я была в отъезде суд быстренько выйграл и третий год ждет от меня 80 тыщ. И еще целую жизнь будет ждать Хотя, может когда будет хорошее настроение погашу, но настроание у меня что-то пока не очень Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 08:29

автомама
кажется, что будет приличная сумма по вскрытым недостаткам).

у меня была авария, вина полностью на втором участнике
его страховая по ОСАГО мало того, что ущерб минимальный насчитала, она не стала оплачивать "скрытые дефекты", а только ТО, что ДПС описАли!
а я по дурости ещё согласился со страховой поучить ту мизерную сумму, что они "вежливо согласились" мне вернуть
А потом выяснилось, что я одновременно с получением денег подписал согласие в том, что ИНЫХ претензий не имею!...
в общем, в результате аварии остался ПРОСТО без машины (сумма выплат составила 30% от ущерба реального, а он, в свою очередь - половину стоимости новой машины!..)

да, страховая "обидчика" - РЕСО

автор, мне не очень понятна ситуация. На какой скорости летела горе-водительница, если и ее и ваша машина получили такие серьезные повреждения? Вы причем стояли.

Армавир

Мне больше непонятно как могло это повлиять на работу, в том смысле даже если аккум в багажнике это надо очень исхитриться что б остаться без колес.

Армавир

Sanders

автор тупо хочет денег. ;)

Бармалей™
Машина стояла на светофоре, ей в попу въехала другая машина

вот это и не понятно. Она че, совсем не тормозила, и на 80 км врезалась? Тогда у пассажиров должны быть не только моральные, но и сильные телесные повреждения.
Если всеж тормозила, то откуда такие серьезные последствия? Максимум фару разбивают, бампер отваливается - и все.

Про копейку пример не в тему. У автора дорогое авто, как я поняла, тобишь качественное и надежное

Бармалей™
у той оторвало от кузова задний мост, движок и пробило радиатор, багажник стал меньше раза в два

У меня тоже так было , только я вообще на Оке была , На оке повреждений было намного меньше чем на той машине в которую я въехала.
У меня кстати все пассажиры и я сама отделались синяками и одним небольшим шрамомСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 09:39

Есть некоторые марки авто, которые даже при небольших ударах получают большие повреждения. Их даже в страховых по каско вынесли в отдельную графу и страхуют по тарифам в 2 раза дороже (например ниссан альмера, митсубиси лансер )На все машины тариф в среднем 7 на них 15

Армавир
У автора дорогое авто, как я поняла, тобишь качественное и надежное

+++
я как-то задним девятку смяла что стойка ушла на пассажирское сиденье (долгая и грустная история, моя не виновата, эктренная ситуация, по сторонам зырить не было времени ) а уменя только стекляшка фары разбилась и бампер слегка взмялся.

Бармалей™
30-40 кило достаточно, чтобы нанести авто серьезные подтверждения

то есть все-таки не тормозила значит...

Бармалей™
Нет денег на содержание дорогой тачки

надеются, что "пронесет" и ничего плохого с ними никогда не случится. ;)

Армавир
надеются, что "пронесет"

ага, мне говрили сделай каско, а я квакала - а вдруг ниче не случицо через две недели сняли зеркало стоимостью (перекрестилась) дорого. Очень дорого. Плакала. Очень плакала.

Бармалей™
Какой смысл тогда плакаться за бабло? Нет денег на содержание дорогой тачки - купи ВАЗ

вооот о чем и речь.

я
Есть некоторые марки авто, которые даже при небольших ударах получают большие повреждения

из фольги чтоль авто делают? :=-O:

Бармалей™
из фольги чтоль авто делают?

Уж незнаю из чего их делают, но когда они приезжают в отдел выплат, зрелище грустное, второй участник, например какая-нибудь дэу нексия с разбитой фарой и эти бедняги без переда или зада, плюс куча скрытых повреждений, суммы на ремонт астрономические.

Бармалей™
ВАЗ

они походу тебе приплачивают а?

арианда
дэу нексия с разбитой фарой

кстати да, в нас форд въехал, весь бампер расколотил, на нексии краска чуток облезла.

арианда
и эти бедняги без переда или зада, плюс куча скрытых повреждений

так для нормальных машин - это стандартная практика... кузов/железо поглащает удар, минимизируя последствия для пассажиров ;) :)

автор, вы сейчас просто в сильно растроенных чувствах, оно и понятно, но для начала все ж проведите оценку повреждений, а потом думайте, куда дальше двигаться... в любом случае, все это не быстро, к сожалению((((

Бармалей™
ДТП в ГИБДД оформили

Естественно!

Бармалей™
узаконили выплаты по ОСАГО с учетом износа автомобиля и никто не будет оплачивать установку нового железа.

Ага, я тоже в курсе. А теперь объясните, кто самый умный, лобовое стекло с учетом износа это как? Стоимость чел-час тоже с учетом износа? Ну и т.д. запчасти с учетом износа это как? Тем более если все написали под замену.

Maxxus
да, страховая "обидчика" - РЕСО

Спасибо! у нас тоже!

Maxxus
А потом выяснилось, что я одновременно с получением денег подписал согласие в том, что ИНЫХ претензий не имею!...

На этом моменте можно поподробнее. Эта подпись после согласования суммы убытков ставится, или мы уже от чего-то отказались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы