Тема закрыта

Причина: 0

Въехали в нас, прошу совета

Вопчем, стояли на светофоре, вьехала деушка в нашу машинку. Денег на восстановление у нас сейчас нет. Наша а/м по КАСКО не застрахована. Выплаты по ОСАГО ( а это в течение месяца - я пока наивно надеюсь, что так) стоимость ремонта не покроют. На этой неделе едем в автоцентр для определения ущерба (кажется, что будет приличная сумма по вскрытым недостаткам). А далее у меня не стыкуется - чтобы пойти в суд - надо подтвердить расходы на ремонт, для этого сейчас нужно где-то взять немалую сумму, а это просто нереально. Какие возможны варианты? Можно ли будет каким-то образом предъявить этой красавице, что по её безголовости мы на неск. месяцев остались без колёс (это наверно и называется моральный ущерб?). Короче, голова кругом, что делать?

Я не юрист, но мне кажется, вы можете взять кредит на эти цели, и когда будете подавать в суд, то указать это, и путь она Вам оплачивает кредит.

Ну моральный тяжело доказать.
А вот просто ущерб (ремонт) - сделайте экспертизу и с ней уже в суд.

Домосед
взять кредит на эти цели

и поиметь кроме головной боли с судом, еще и головную боль с банком

можете просто составить заказ-наряд на ремонтные работы и с ним идти в суд. а оппонент будет доказывать, что вы не в том сервисе хотите ремонтироваться, и в гараже за углом дешевле. а потом еще выплачивать присужденную сумму в час по чайной ложке.

автомама
Можно ли будет каким-то образом предъявить этой красавице, что по её безголовости мы на неск. месяцев остались без колёс

в нашей стране - это фантастика. можно УТС предъявить, если машина относительно новая.

Ксюха (kx)
Ну моральный тяжело доказать.

Дело в том, что по сути муж на ней целый день, работа связана с разъездами. Как вариант взять в аренду на это время, а затраты потом предъявить. Реально? И я сейчас с детем по всем кружкам-секциям на трамвайке гонять должна? И у нас вообще все на машине закружено. Раньше если было что по мелочи, то с ремонтами в неделю-две укладывались, а тут надоооолго. Даже запчасти заказать не сможем - денюг надо.

Домосед
вы можете взять кредит на эти цели, и когда будете подавать в суд, то указать это, и путь она Вам оплачивает кредит

Она то, конечно, пусть оплачивает. НО кредит же под что-то брать надо, сомневаюсь, что под битую тачку дадут. Да и выплачивать потом, пойдут просрочки, нам же еще и боком выйдет. Одно дело суд присудит, а другое - когда эти деньги мы получим.

Вот и написала на сайте. У кого какой опыт был, делитесь.

Лиса-Алиса
можно УТС предъявить

Это чего? Но машина не новая.

Лиса-Алиса
а потом еще и взыскать его

насколько я понимаю, самая большая проблема именно с взысканием.

А со счетом из автоцентра реально в суд можно? Или только с фактически понесёнными затратами?

А ДПС вызывали?)

Мама Сюни
А ДПС вызывали?)

Вопрос не ясен, поясните! У нас всё оформлено, девушка вину признала.

Даже если она и признала свою вину, а если она нигде не работает, официально, чего с неё взять, вот и будите отсуживать всю оставшуюся жизнь)))

Мама Сюни
и почему вы решили, что расходы не покроются

Я так не думаю, я знаю. Машина дорогая, хотя и не новая уже.

Мама Сюни
а если так, то ремонт Вы будете делать за свой счёт,

вот реально нет сейчас денег НИСКОКА! Расходы превышают доходы, кризис полный. Прижались по всем статьям. Машины нет, вообще всё заглохнет.

Мама Сюни
гарантируется)) нужны будут все чеки, скока Вы потратили на ремонт и это ещё не гарантирует, что Вам всё выплатят сразу, по решению суда, тем более моральный ущерб, его ещё доказать нуно будет... а если и докажите, то будете получать копейки в месяц... эт точно)))

понимаю я это, поэтому и топик завела

ну не чем Вас утешить, к сожалению, набирайтесь терпения)) а что совсем состояние машины плохое после аварии или ездить то можно?)

Мама Сюни
официально, чего с неё взять,

Не хочется время терять, она же может и свою битую продать. Как вариант ,можно забрать её машину - битую, остатков хватит возможно, чтоб нашу восстановить. И КАСКО у неё есть.
Можно со счетом из автоцентра (не делая ремонт) в суд или бесполезно?

А машина на неё оформлена, она владелица? Со счётом на ремонт из автоцентра можно в суд, если есть чего с неё поиметь)

А что она то сама говорит?

Мама Сюни
состояние машины плохое после аварии или ездить то можно

На первый взгляд можно - бампер, крыло, но в страховой оценщик смотрел, сказал, что кузов повело. И что-то там с электроникой, дядьки сказали, что она теперь непредсказуема. До автоцентра бы доехать - на вскрытие.

Мама Сюни
А что она то сама говорит?

Предметно с ней не разговаривали. Она всё твердила, что у неё всё застраховано. Но нам от этого не легче. С суммой определимся будем ей звонить. Я её сама не видела. Мужики мои злые были, даже телефон её не взяли сразу. Судя по докам машина на ней записана. Тоже не дешевая. Там стажа водительского без году неделя. Вопчем, караул!

Езжайте до автоцентра, делайте оценку повреждений, после в суд, но это ашо надолго растянется, говорю по собственному опыту) У меня уже год прошёл с момента аварии, по суду мне должны оплатить ремонт машины, но та машина, которая мою помяла, даже если её продать не покроит мои расходы на ремонт) владелец машины нигде не работает, и с него можно получить 3 копейки в месяц (это я образно говорю), так как ну откуда он возьмёт средства) поэтому наберитесь терпения, и не нервничайте... судьба такая) а ремонт я всё таки сделала за свой счёт, теперь всю жизнь этот товарищ будет возмещать мне ущерб))

Мама Сюни
по суду мне должны оплатить ремонт машины, но та машина, которая мою помяла, даже если её продать не покроит мои расходы на ремонт)

А по ОСАГО вам выплатили и не хватило? Или не было ОСАГО? Суд как быстро состоялся? Мне вот по срокам бы сориентироваться. Да еще судебные с этого года в несколько раз подняли, блин!

Да, к сожалению не хватило 60 т.руб.) Суд был через два месяца, а после ещё один... вот так и рулимся) У меня машинка тож дорогая, а врезалась в меня 8-рка)...

Мама Сюни

Да уж, такое у нас законодательство, фиг стрясешь. Удачи!

Мож с утреца кто еще какие идеи кинет, жду!

Спасибо!) И Вам удачи! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы