Тема закрыта

Причина: 0

Допустимое зрение на медкомиссии

Саш-ок
она же на тебя не надевает свои приборы. спросит какое зрение, так и говори -6,5

а че окулисты такие тупые? мне кажется посвети фанариком в глаза и видно линзы... хотя если

Аssiya
корректируется до 1 очками или линзами - может быть сколь угодно.

тогда мож и пофигу врачам что там у тебя с глазами, главное чтоб строчки читала %)

у меня -7,5, хожу в очках. меня предупредили, что я на границе. -8 это предел.
, даже если корректируется до единицы.

хотя окулисты на осмотрах ведут себя так, как будто не разу не слышали про линзы. если зайти в кабинет без очков, сесть и прочитать третью с низу... шлепнут печать без вопросов.

Kor.ka
а че окулисты такие тупые?

если сдавать при автошколе,то можете запрото прийти в линзах и вас просто попросят прочесть строчки,в газа никто не смотрит даже
сама проходила месяц назад
правда зрение нормальное,но девчонки так делали

Kor.ka
а что с черепно мозговыми тоже не дают справку?

это можно отрицать, тем более если припадков нет

Kor.ka
с такими запросами пешком мне всю жисть ходить

не обязательно, голова, руки-ноги-голова на месте, этого достаточно

Kor.ka
ага, я то вопрос задала так как зрение то у меня даже не -9)) хуже, ну ненамного)) хожу в линзах, вполне нормально себя чувствую, люди даже не догадываются что у меня зрение плохое)) хочу сдавать на права... но, блин, может и не стоит вообще выкидывать деньги чтоб на медкомиссии меня развернули?

не переживайте, деньги потратите не зря, тоже в своё время очень переживала по этому поводу, потому что кто-то где-то сказал,что ниже минус 6,5 медкомиссию не пройти, а у меня 8,5. В результате пошла в линзах, на вопрос врача - какое зрение, я сказала, "Линзы на минус 6,5"- в общем и не соврала, и правду не сказала Почитала буковки, сазали что коррекция - единица. И вперёд)

Kor.ka
а че окулисты такие тупые? мне кажется посвети фанариком в глаза и видно линзы... хотя если

ну фонариком никто не светил, да и вообще кроме буковок ничего не проверяли, а линзы то конечно они увидят при желании, но ведь никто не знет каие в них диоптрии))

Kor.ka

просто ленивые. оно им надо

Серый еж
Kor.ka
просто ленивые. оно им надо

особенно, когда клиентов стоит баааальшой вагон, а времени для прохождения комиссии 1,5-2 часа

Medyzka
вас просто попросят прочесть строчки,в газа никто не смотрит даже

Dead Moroz
Вот ты не поверишь - окулист у меня смотрел сетчатку и не заметил линзы

дак у него самого поди все -12
столько мнений... вот интересненько если спросить в самой автошколе про всякие ограничения здоровья - они скажут правду и вообще в курсе ли они? или соврут лишь бы записалась и деньги отдала?

Dead Moroz
поэтому можно сначала медосмотр пройти, а потом уже в автошколу

а че так можно? сразу скажут годна или нет?
а вообще знакомый сказал что платишь 1.5 штуки и справка у тебя в кармане... хе хе..

Dead Moroz
А за это на форуме могут и забанить, ибо не законно

я ж не предлагаю эти услуги, куда уж мне... слышала краем уха, можно сказать

У нас в автошколе говорили, что ограничение только у тех, у кого искуственный хрусталик. Если зрение плохое- очки выпишут

да, мне уже врач подтвердила что коррекция должна быть в пределах 1, а у меня вообще 100% с линазми. Так что уже и не переживаю. Вопрос только говорить ли правду врачу какое у меня настоящее зрение? или сказать что -6? И вообще стоит ли говорить правду врачам о своем здоровье, ну все что было в анамнезе? про переломы там всякие например?

Kor.ka
правду врачам о своем здоровье, ну все что было в анамнезе? про переломы там всякие например? так а зачем? эта медкомиссия в общем-то формальность))
Kor.ka
говорить ли правду врачу какое у меня настоящее зрение? или сказать что -6

так а смысл правду говорить? мало ли чё)) линзы ведь снимать не заставят, так зачем тогда им повод для размышлений давать)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 21:38

всем привет!) у меня зрение -1.25, смогу ли я пройти мед комиссию без очков? очень не хочется водить в очках, это не очень удобно((

ales112
смогу ли я пройти мед комиссию без очков?

с линзами :))
или наизусть таблицу выучить, сымитировать 100% зрение

только, в случае аварии - не пенять на себя, или посторонних, что "не заметил", "не рассчитал расстояние", и так далее (знаю по своему уже ДАВНЕМУ печальному опыту, вождения без очков/линз)

спасибо)) учту))) в аварию надеюсь не попаду, вижу впринципе нормально, прост реально в очках не могу ни ходить, ни тем более ездить... они меня бесят!!!) придется учить таблицу)

вчера отец получал справку - разворачивают со зрением хуже -9.
Отличный вариант - придти в линзах, сознаться, что зрение не ахти, и назвать приемлемую цифру.
У меня -7,5, линзы снять не просили;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы