Тема закрыта

Причина: 0

Допустимое зрение на медкомиссии

Какое зрение допустимо при прохождении медкомиссии при сдаче на права? Сколько диоптрий со знаком минус? В каком случае спрвка не выдается?

Kor.ka
Сколько диоптрий со знаком минус?

вы думаете этот показатель как-то влияет, ведь это корректируется линзами и очками
мне кажется важны другие болезни, типа косоглазия

У меня -3,5, ношу линзы.Права получила 6 лет назад-никто вопросов не задавал. Вожу без проблем.

по-моему, до 5 Дптр, точно не скажу.

а если разница в зрении между глазами большая?
например, -3,5 и 1.
допустимо это?

знакомый с -9 не прошел

я со своим - 7 нормально прошла

у окулиста села, все строчки прочитала ( в линзах, свое -7), врач никаких вопросов не задала, написала, что годна.... ;)

Манка Небесная
знакомый с -9 не прошел

Люди, вы в своем уме??? Как с таким зрением водить машину? Хорошо, что не прошел. Просто щас во многих автошколах есть медкомиссия. Я честно говоря даже не видела что в моей справке написано, а ведь у кого то серьезные противопоказания к вождению. У нас один парень как оказалось, не видит в темноте. А экзамен начался когда еще темно было. Чуть дтп не устроил, инструктор вырулил.

Бормотуха
Люди, вы в своем уме??? Как с таким зрением водить машину?

вы про очки/линзы слышали? ппц, может из дома вообще не выходить %)

Бормотуха
Как с таким зрением водить машину? Хорошо, что не прошел

ну у меня -9, в линзах вижу все строчки. В темноте и сумерках тоже все прекрасно вижу. Мне тоже не водить машину? У мужа 100% зрение, а в сумерках видит плохо, так он и не водит

Катейка
В темноте и сумерках тоже все прекрасно вижу

Это другое, у него заболевание какое то оказалось, не помню как называется. с темнотой связано.

Dead Moroz
А чего... очками или линзами не исправляется ?

я вижу прекрасно, здоровый глаз все компенсирует, большинство врачей утверждает, что очки мне вообще не нужны.
ношу очки только на работе, за компьютером - тк из за большой нагрузки на здоровый глаз иначе голова болит.

Бормотуха
Это другое, у него заболевание какое то оказалось, не помню как называется. с темнотой связано.

но Вы то свой пост написали в привязке к зрению в -9, чет мне обидно как-то стало :) . Я то со своим -9 на один глаз и в линзе, вижу не хуже, чем человек со 100% зрением.
А по теме купленных справок. Мне тут инструктор знакомый рассказывал, что училась у него тетенька, она вообще в пространстве плохо ориентировалась, машину не чуствует, тупит, каждое действие ему по 100 раз ей объяснять приходилось. А потом выяснилось, что была у тетеньки черепно-мозговая травма, у нее часть черепа пластина заменяет, у нее очень серьезные проблемы в виде переодических судорог, припадков и т.д. и т.п. Но справочку то себе сделала, т.к. водить машинку сильно хочется, а о последствиях не думается %) Вобщем не дали ей доучится, да и слава Богу

Бормотуха

Нормально ездит без аварий) Линзы носит. Чего такого?)))А с таким подходом нельзя даже на пешеходный переход выпускать. Вдруг не увидет светофор. попадет под машину. водителя посадят.. ай-ай-ай...

Бормотуха
Люди, вы в своем уме???

Dead Moroz
Иногда лучше жевать

Главное не цифирь, а возможность коррекции. Если не нарушено бинокулярное и цветовое зрение, и корректируется до 1 очками или линзами - может быть сколь угодно. Астигматизм тоже корректируется кстати цилиндрическими линзами, и комиссия опять же проходится. Печать ставится в правах что очки обязательны, и все дела.

а с -12 кто-нибудь проходил?

Prime
Главное не цифирь, а возможность коррекции

+1
А, вот дальтоникам нельзя.

Kor.ka
Какое зрение допустимо при прохождении медкомиссии при сдаче на права? Сколько диоптрий со знаком минус?

-6,5
дальше можно тупо врать иначе

Kor.ka
спрвка не выдается

Бормотуха

А вы с своём? вы уверены, что знаете, что такое минус 9?? Наверное вам страшно представить как вообще люди живут с таким зрением, и по улицам передвигаются у меня минус 8,5 - проблем не ощущаю. на медкомиссии сказали, что линзы корректируют до единицы.
Главное, чтоб с помощью линз или очков зрение корректировалось нормально. Ну и можно конечно пойти в линзах и не вдаваться в подробности какой именно минус, если сомневаетесь)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 21:09

Dead Moroz
Как врать ? Ломануться к окулисту в контактных линзах ?

она же на тебя не надевает свои приборы. спросит какое зрение, так и говори -6,5

Kolibri
А вы с своём? вы уверены, что знаете, что такое минус 9?? Наверное вам страшно представить как вообще люди живут с таким зрением, и по улицам передвигаются у меня минус 8,5 - проблем не ощущаю. на медкомиссии сказали, что линзы корректируют до единицы.

ага, я то вопрос задала так как зрение то у меня даже не -9)) хуже, ну ненамного)) хожу в линзах, вполне нормально себя чувствую, люди даже не догадываются что у меня зрение плохое)) хочу сдавать на права... но, блин, может и не стоит вообще выкидывать деньги чтоб на медкомиссии меня развернули?

Саш-ок
-6,5
дальше можно тупо врать иначе

вы это серьезно? только до -6.5 ????

Катейка
А потом выяснилось, что была у тетеньки черепно-мозговая травма, у нее часть черепа пластина заменяет

а что с черепно мозговыми тоже не дают справку?? :=-O: ну блин, прям как в космонавты набирают...
с такими запросами пешком мне всю жисть ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы