Тема закрыта

Причина: 0

Почему такие злые водители стали?

единственное что меня угнетает, приходится дышать выхлопными газами в пробках. Это выматывает и хочется погонять по тратуару %)

Стерва
приходится дышать выхлопными газами в пробках

Немного помогает угольный фильтр, а в тяжелых случаях, и не на долго, – кнопка рециркуляции.

Элина
кнопка рециркуляции.

так все рядом газуют в четыре ряда, какая кнопка, я тупо выключаю кондиционер, начинаю мерзнуть, а газы через все отверстия лезут %) уже все перепробовала
один выход ездить по ночам, вчера так и сделала

Стерва
какая кнопка,

с картинкой "стрелочка внутри машинки" ;)

Стерва
я тупо выключаю кондиционер, начинаю мерзнуть,

обычно када выключают кондей, становиЦа жарко..

Стерва
уже все перепробовала

противогаз? Не? ;)

Стерва
один выход ездить по ночам,

и на работу тоже?

Аз есмь ®
и на работу тоже?

я хитрая, работу построила рядом с домом

Аз есмь ®
с картинкой "стрелочка внутри машинки"

не помогает :boom:
я ж говорю в четыре ряда пыхтят, тут меня угораздило проехать мимо Карнавала
все завязала там ездить, лучше окольными путями, там хоть машин поменьше

Стерва
я тупо выключаю кондиционер, начинаю мерзнуть, а газы через все отверстия лезут

А, если серьёзно – делаете не правильно. Нажмите на кнопку рециркуляции, дедушка её точно описал, и оставьте включенным вентилятор отопления, этим Вы создадите избыточное давление внутри и газы Вам не страшны.
Правда, очень скоро стекла запотеют, и гаишники будут косо смотреть. :)

Элина

попробую еще раз, если попаду снова в такую пробень. Для себя решила по магазам ночью ездить. А днем отдыхать на свежем воздухе.

не знаю у меня на рециркуляции никакие газы не проходят и вебасто я включаю, если уверена что до этого нормально покаталась... чтобы аккум не сел... А то один раз я тоже попала с вебасто ))) забыла про нее на 1,5 часа )) в -25

дак по обычным дорогам у меня тоже все хорошо...
Как москали по свои широким проспектам в пробках стоят бедолаги %)

lyuchia
А то один раз я тоже попала с вебасто )))

Ну, вот, а дедушка не верит, в такие случаи. :)
Но, иногда и он прав бывает, вентилятор выключайте. :)

Да не вентилятор надо выключать, а помнить просто что машину на прогрев поставила
Ща я уже это дело бдю, а вот вентилятор точно забуду выключить да и не всегда же вебасто..

Элина
Ну, вот, а дедушка не верит, в такие случаи.

Все траблы - от неподготовленности машины к зиме. Аккум то перед зимой надо заряжать. А если мало ездите, и часто греите - то и изредка зимой заряжайте.. Или хотя бы совершайте дальние поездки (километров по 200). Стояние в пробках не считается, ибо на холостых - аккум практиЦки не заряжается.

Аз есмь ®
Или хотя бы совершайте дальние поездки

Езжу 300 раз в 2 недели, нормально? с какой скоростью надо ездить чтобы лучше зарядился

lyuchia
с какой скоростью надо ездить чтобы лучше зарядился

с разрешённой..

а лучше с привышением, а когда гайцы спросят, ответить, что аккумулятор заряжаешь

Аз есмь ®
Все траблы - от неподготовленности машины к зиме. Аккум то перед зимой надо заряжать. А если мало ездите, и часто греите - то и изредка зимой заряжайте.. Или хотя бы совершайте дальние поездки (километров по 200). Стояние в пробках не считается, ибо на холостых - аккум практиЦки не заряжается.

Это Вы, все мне пишите? У меня сегодня прямо – вечер открытий! :)
А, если серьёзно, зачем 200 км ездить? Аккумулятор у меня 70 А/ч, ток отдачи генератора до 98 А. Если машина завелась, то где–то около половины емкости в батарейке есть. Думаю, часа езды хватит? Или я ошибаюсь? :botan:

Элина
А, если серьёзно, зачем 200 км ездить?

я грю про частые мелкие перебежки... ;)

Аз есмь ®
А если мало ездите, и часто греите - то и изредка зимой заряжайте.. Или хотя бы совершайте дальние поездки (километров по 200)

Элина
Думаю, часа езды хватит?

если ежедневно, то вполне. Чтобы восполнить потребление вебастика нужно активно проехать столько же времени, столько он отработал (если выражаться утрировано)

Аз есмь ®
я грю про частые мелкие перебежки...

Ну, вот тут можно и поспорить. Это режим «семейного доктора». Проехал немного, заглушил, остудил, опять завел. Фигово, для движка и зарядка под вопросом. :)

Аз есмь ®
если ежедневно, то вполне. Чтобы восполнить потребление вебастика нужно активно проехать столько же времени, столько он отработал (если выражаться утрировано)

Это, да.

Элина
Фигово, для движка и зарядка под вопросом.

дык я и грю: при таких перебежках аккум не заряжается. Чтобы ему хоть што-то восстановить - надо проехать километров 200.

Стерва
а лучше с привышением, а когда гайцы спросят, ответить, что аккумулятор заряжаешь

конешнаааа они будут тронуты и простят мне неразрешенную скорость

Аз есмь ®
Чтобы восполнить потребление вебастика нужно активно проехать столько же времени, столько он отработал (если выражаться утрировано)

так и рассчитываю обычно

lyuchia
простят мне неразрешенную скорость

еще можно искренне удивиться и сказать что Вам этот метод подсказали на ю-маме опытные мамашки-водительницы

Аз есмь ®

Ну, в общем, мы об одном и том же. :)
Пошла семью кормить.

Элина
Нажмите на кнопку рециркуляции, дедушка её точно описал, и оставьте включенным вентилятор отопления, этим Вы создадите избыточное давление внутри

Интересно, откуда возьмется избыточное давление внутри

Аз есмь ®
Очень много приезжих из области.

готовятся к новому году

Аз есмь ®
в самой Вебасте? Или в Эбере?

в самом Webasto. Эбером мы не занимаемся.

oksi
есть

рассказываю:
Webasto - это автономный предпусковой подогреватель. Ставится под капот, подключается к системам: электричеству (берет заряд от аккумулятора), топливу (работает на бензине из бака, потребление примерно 250мл за 30 минут работы). Работает он автономно, т.е. БЕЗ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ, что особенно актуально для машин с МКПП, которые оставляют на передаче во время парковки. Нет опасности, что машина поедет, как при автозапуске. Сей девайс гоняет антифриз по циклу. Когда температура двигателя достигает 30 градусов, тепло начинает поступать в салон, если заслонка печки не закрыта (другими словами, если переключатель не стоит на нуле). Держать его нужно на отметке 1, а не на 2 или 3, т.к. вентилятор печки потребляет большой запас заряда аккумулятора. Отсюда и возникает заблуждение, что Вебасто "высасывает" аккумулятор. Так вот высасывает не Вебасто, а ваш штатный вентилятор печки.
Есть еще такой момент: заводская установка Вебасто - 30 минут работы. После этого необходимо поездить на автомобиле в течение 30 минут, чтобы заряд акумулятора полностью восстановился. Не постоять в пробке, а поездить.
Чем хорош предпусковой подогреватель:

1. Комфорт и экономия времени:
    • не нужно соскребать лёд со стекол
    • нет нужды садиться в машину в шубах и т.д., испытывая при этом неудобство в вождении.
    • двигатель запускается в любой мороз
  2. Безопасность:
    • свободный обзор с самого начала движения
    • можно нормально пристегнуть ремень
    • больше свобода движений (опять же благодаря тому, что не нужно сидеть в шубе), следовательно, лучше реакция
  3. Увеличение ресурса двигателя и уменьшение его износа (из-за ежедневного холодного запуска двигатель дополнительно изнашивается так же, как при пробеге лишних десятков тысяч км)
  4. Соседи не раздражаются
    • т.к. двигатель запускается с первого раза, поэтому под окнами меньше шума и дыма (выбросы снижаются втрое)
  5. ну и небольшой хваст - это престижно!
    • это уникальное оборудование - хит продаж в Европе
    • предпусковыми подогревателями Webasto штатно (т.е. на заводе) оснащаются большинство коммерческих автомобилей, джипы и машины представительского класса ведущих фирм
    • ну и согласитесь - зимой круче прогретая малолитражка, нежели промерзший лимузин.
      и потребляет он не 40, а максимум 32 Вт и то, только в момент запуска.

Элина
      Иногда включают вентилятор отопления, тогда уже не 40.

собственно читаем выше ;)

Вот еще некоторые мифы о Вебасто:

1. Он нужен только в очень холодные дни.
    Запуск подогревателя целесообразен во все дни, когда температура опускается ниже +5, а таких дней даже в Европейской части России более 200 в году.

2. Моя машина стоит в теплом гараже (или на упомянутой выше подземной парковке)
    Гараж, равно как и парковку, с собой не возьмешь. А случаев парковки на улице множество - у офиса, магазина, ресторана, больницы, в аэропорту, в гостях и т.д.В неотапливаемом гараже пользоваться подогревателем тоже можно, если есть вытяжка. Кстати, более половины владельцев подогревателей имеют гараж, т.к. заботятся о своей машине.

3. Подогреватель может привести к пожару.
    Он соответствует нормам пожаробезопасности ФРГ (страна-производитель) - одним из самых жестких в мире. В практике Вебасто не было ни одного случая возгорания автомобиля из-за подогревателя. Для его установки не требуется никаких разрешительных документов.

4. Автосалон снимет машину с гарантии.
    Салон не имеет право снимать автомобиль с гарантии, т.к. при установке Вебасто не вносятся никакие конструктивные изменения.

5. Подогреватель сажает аккумулятор.
    Описано выше. Плюс: потребление тока в момент пуска такое же, как у одной лампы ближнего света. Распознав низкий заряд аккумулятора, блок управления Вебасто не станет запускать его. Кроме того, прогретый двигатель требует для запуска намного меньше электроэнергии, чем холодный.

6. Он ест много топлива.
    Двигатель при холодном пуске и холостых оборотах потребляет больше топлива, чем подогреватель и прогретый движок вместе взятые.

Собственно вот. Если еще остались вопросы - задавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы