Тема закрыта

Причина: 0

А поругайте Део Матис... Только с аргументами

Нормально отношусь к любым машинам, не приемлю терминов "лоховская", "стыдно на работу ездить"..... Главное, чтобы везла, чтобы в морозы заводилась, чтобы не ломалась и сидеть в ней было удобно... А так - пофиг какая модель. У меня 7 лет была шестерка - прекрасная машинка, продала только по личным причинам. Сейчас уже 4 года Нексия. Все свои машины люблю нежно.
Матис - машина как машина, в городе удобна, за городом - не знаю, поверю знатокам. Если вас смущает модель, то может быть про Спарк подумаете? Или их уже не выпускают?

Ева*
Спарк подумаете?

Чего это? Поподробнее. :)
А вообще, накидайте пожалуйста иномарок тыщ за 200-250. Для женщины что б удобно. И по трассе чтоб нормально. А еще учесть надо, что ребенок маленький, морозы (Сургут),ну и не страшненькая что б :)

Спарк - это маленький Шевроле. Еще у Шевроле есть Авео. Опель Корса. Ну и рискну предложить старушку Нексию - это тоже Дэу, но полноразмерное... :)
А насчет страшненького - уж извините, я такого критерия у машин не знаю... ;)

panicaterina
Чего это? Поподробнее.

брат-двойник матиза и чери ку-куСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 12:11

Lisa2003
Те же яйса - вид сбоку

не совсем, есть там что то свое от производителя, та же задняя подвеска другая и двигатель поинтереснее

Lisa2003
узбекские маршрутки "дамас" называется - мегажесть скажу я вам

12 лет назад эти буханки тут катались, потом пропали

Lisa2003
А вообще эти их движки 0.8-1 л само то на стиралки и ставить

ездят же

Ева*
Еще у Шевроле есть Авео.

Авео в позапрошлом году с мужем себе смотрели. Уже тогда он что-то около 450 стоил

panicaterina
. Уже тогда он что-то около 450 стоил

дорогая пукалка

Ева*
Шевроле есть Авео. Опель Корса

Да, ценовая категория близка к Матизу
Два года назад Корса с литровым двигателем в минимальной комплектации, не автомат стоила 350 тыс...
Гетц - тоже не дешевая машинка, как ни странно!

а мы нашу матисину любим. Заводится зимой, теплая, бензина мало жрет. И внутри она между прочим достаточно просторная - у меня муж под 2 м ростом и нормально помещается А дтп серьезные не попадали, по этому поводу так что сказать ничего не могу. Багажник небольшой, но нам хватает. Мы даже в санаторий с ребенком ездили на нем - все вещи поместились.

panicaterina
а на Део чет стыдно даж на работу будет приезжать

ну закомлексованному человеку всегда найдется из-за чего стыдно будет, машина тут не поможет.

Ибис
Это не машина для трасс!!! ихмо -сугубо городская.

здесь плюсанусь

Ибис
ихмо -сугубо городская

да лан, на Оках народ гоняет

luna1982
Мы даже в санаторий с ребенком ездили на нем -

А мы вдвоем с дочкой сели на заднее сиденье - показалось места мало. Хотя мне после тойоты камри мало где нравиться конечно. Эх, придется усмирять свои хотелки

Матизы сейчас дешевле 200т. есть. А автоматов пока нет в производстве, 2 года не выпускают.

Машинка как машинка, не худший вариант из малолитражек исходя из тестов.

panicaterina
Авео в позапрошлом году с мужем себе смотрели. Уже тогда он что-то около 450 стоил

:=-O: Ой,может вы смотрели которая седан. Хетч вроде дешевенькие были ...

Саш-ок
брат-двойник матиза и чери ку-ку

Ку-ку конечно на них похож - но вот у него как раз всякие краш-тесты никакие в отличие от Матиза... матиз в этом смысле нормальный.... А Спарк мне кажется дороговат все таки для такой мелкой машинки...тогда уж Ланос ....
А еще вроде Ситроен 3 не очень дорогой...

Капучино
Ку-ку конечно на них похож - но вот у него как раз всякие краш-тесты никакие

поэтому с производства и сняли

мне кажется,что это смторя с чем сравнивать. если после 7ки в матиз залезть,то это одно, а если после камри-другое :) я бы отстала от мамы, пусть берет то,что ей нравится :)

Насчет минусов Матизика -

1. недостаточная защита, т. к. капот маленький, подушек нет.
  2. экономия внутреннего пространства.
  3. плохо для загородных поездок, т.к. маленький багажник.
  4. реально когда сильный ветер на трассе - не очень устойчив
    Но цена - это плюс

Ева*
Ну и рискну предложить старушку Нексию - это тоже Дэу,

поддерживаю. Машина стоит от 200 до 300 тысяч, не ломается, заводится на ура в мороз, единственное, у нас она много ест, но это нам так "повезло", обычно литров 10 по городу. В авариях ведет себя замечательно, в гормошку не собирается, ее бампера принимают удар на себя. Места в багажнике многовато даже, лучше бы салон удлинили, за счет уменьшения багажника. В обслуживании в цене ВАЗовских машин. Во всяком случае лучше наших и Матиза.

Капучино
А Спарк мне кажется дороговат все таки для такой мелкой машинки...тогда уж Ланос ....
А еще вроде Ситроен 3 не очень дорогой...

2 год езжу на Спарке , обожаю его, и по трассе езжу каждые выходные к родителям за 250 км, дорогу держит нормально, но больше 120 км/ч не жму конечно))) по городу вообще красота, проезжает там, где джипы стоят не могут проехать, с парковкой проблем никаких :) у меня МКПП , разгон хороший, не порш конечно, но и не плетусь последняя ))) Сборка Корейская, в салоне смотрели Спарк и Ланос. У Ланоса кстати сборка украинская....после Спарка села в Ланос - как в лужу ))) посадка у Спарка высокая :) вобщем я безмерно рада ттт )Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 19:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы