Тема закрыта

Причина: 0

Сигналка с автозапуском..объясните

Сегодня поставила, и возникли у меня вопросы типа:
вот эту функцию прогрева двигателя по заданной температуре теперь всю зиму что ли не отключать?
Вот прошло полтора часа и на брелке видно что прогрев включился, а я вот завтра например никуда не еду, а двигатель будет постоянно разогреваться, так и надо?
Сколько бензина пожирается таким образом примерно? Так ить можно и с пустым баком остаться наверное к утру......
Запищал вот сейчас брелок с какого то перепугу, что к машине бежать?

Автомобиль с АКПП

Я точно не могу сказать как, но эта функция отключается!

Сегодня глубокой ночью мне вернут машинку, которую в данный момент тоже комплектуют этим наворотом :). Могу все спросить.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2006 в 18:31

Канешна можно отключать эту функцию, лично для меня она актуальна при -20 и более, особенно на ночь, что б с утра не рисковать
в прошлом году, када -30 постоянно было, круглые сутки прогрев был включен.
бензин жрет безусловно
а нельзя промежутки увеличить с 1,5 часов до 2-3 хотяб (уто у всех сигналок по-разному), а то так то часто слишком и на сколько минут прогрев то установлен у вас?

Я вот в холода ставлю на время сигналку через каждые 3 часа, так как позволяет и по времени и по температуре ставить. Если только по температуре то включать на холода конеш, как уже сказали. там должно все настраиваться, мануал почитайте. также влияет где датчик температуры установлен. Модель то какая?

Юлианна

канеш отключается,но принудительно,а когда надо будет в след. раз-придётся программировать вновь,бенз канеш расходуется,но сколько-это зависит с какой частотой вы настроили прогрев....

Значится вот, установщики мне только показали как включать по заданной температуре(-10), датчик под капотом, таким образом прогрев включается довольно часто, а ведь еще не -30
прочитала что можно установить на временной интервал 2-4-12 часов
Так как же все таки лучше , по температуре или по времени?
В какой мороз надо начинать бояццо реально не завестись чтоб так часто прогревать или при скольки градусах как часто прогревать? Поделитесь опытом плиз, а то я новичок
сигналка томагавк

а машина какя? аккумулятор какой?

Тойотка витс, а вот с аккумулятором вы меня озадачили я про него ничего не знаю)) ну разве кроме того что он сегодня сутра выделывался, те машина вроде завелась, лампа аккум. загорелась и усе заглохло)

ага, аккумулятор нужен помощнее, мало того что зима, так ещё сигналка с автозапуском из него тянет.

ясна, про аккумулятор можете ниче даже не писать, кароче:
вы када ее покупали?
на зиму как готовили? (масло, свечи, аккумулятор?)
аккумуляторы там хилые, так что уже при -15 и более есть риск, но не на 100%, а вот ниже -20 точно прогрев через 4 часа минут по 15 нормально

как я постигал мудрости автозапуска:
первое что сделал это прочитал инструкцию как перерпрограмировать ее на пуск в холод не в -10 градусов а в -20
для этого пришлось перется в машину, искать кнопочку секретную (установщики скажут где она) и путем не сложных операций сделал себе на -20.
так как делал это всё летом до зимы расслабился.
первые холода застали в расплох, в -18 заводится с брелка, а в -20 ни в какую, (пытается завести но такое ощущение было что что то ей запрещало заводить) хотя ключом заводится нормально. Приехал к установщикам, их вердикт меняй аккумулятор.
Поменял, оказалось сигналка понимала что аккумулятор севший и не давала команду заводить авто.
но как назло зима была теплой (относительно) и запуском по температуре почти не пользовался.
Прошлая зима показала что автозапуск по температуре РУЛИТ не по детски, в -36 я ездил и собирал народ на работу, так как многие не могли завестись.
В инструкции у вас указано как с помощью брелока включить режим прогрева по температуре, (у менЯ это одновременное нажатие двух определенных клавиш)
Включив на дисплее появляется иконка о этом. Как только надобность в прогреве отпала этими же клавишами снимаем режим прогрева. Всё никаких других телодвижений делать не стоит.
Если включена функция запуска по температуре, то когда датчик сигналки замерзнет до установленной температуры машина заведется и будет работать запрогромированное время (я поставил себе на 15 минут, делается это так же как и смена температуры, т.е с помощью кнопки в салоне машины) НО не чаще чем 1 раз в два часа!!! т.е если машина замерзла после прогрева, то заведется она не раньше сем через 2 часа. (в прошлую зиму машина заводилась каждые два часа в течении 3 суток) бензин жрет нормально, так что если в баке мало бензина то лучше заправить. Аккумулятор поставить новый а этот использовать как запасной.
Один раз в воскресенье когда уже потеплело до -29 я решил испытать всётаки своё авто на заводимость в морозы без прогрева. Специально отключил, пришел с утра и незавелся :( капец как я расстроился, но поменяв свечи и зарядив аккумулятор к вечеру я всетаки оживил ее, но померз изрядно, так что впредь таких глупостей делать не буду.

люди! скажите кто недавно ставил эту сигналку - где и сколько стоит установка???? а то сигналка уже есть, а вот установить - руки не доходят, да и денег надо....все говорят по-разному.

inomarki

А по времени нет таймера? Может с ним еще эксперименты были?:) Интересны просто разные варианты я вот тем и другим сейчас пробую пользовать (температура и время), но статистики пока не вывел.

я ставила за 7,5 (сама сигналка + установка). Старлайн А8. Но это по личной договоренности с электриком. Это он так бомбил мимо кассы.

у меня на прошлой машине было установлено как раз по времени - каждые 3 часа по 15 минут. После такого стало жалко бензина - установили по 10 минут. Было желание поставить и больше,чем через 3 часас, но морозы в -30 как-то это сразу опровергли, она и вручную через 4 часа заводилась с трудом. При -20 включали, если теплее - выключали. Во всяком случае 2 зимы так продержались :)

ну так вот если из всей стоимости вычесть стоисмость сигналки сколько получится? ;)

liska
ну так вот если из всей стоимости вычесть стоисмость сигналки сколько получится?

У меня что то около 4 тыров установка получилась на Бажова

я тоже сталайн а8 ставила за 7600, сама сигналка примерно 3700 стоит, остальное работа.

Ой, ребята, а сегодня не завелась.... :( :( Блин, день был испорчен. Вот что значит, не подготовилась к зиме... Я-то месяц только за рулем! Кто скажеи , когда я смогу завестись?

я тоже. как ЛОХ!!! не завестись при наличии сигналки с автозапуском! Я просто была не в курсе, что такие холода грядут и вовремя не включила эту функцию. Даже стыдно признаваться, но факт на лицо. Сегодня сидели дома с дочей. А я то дура какая.

У нас нет автозапуска. В самые морозы автозапуском работали мы с мужем по очереди - выходили и грели. Причем только когда за 30. И вчера и сегодня простояв почти сутки завелась без проблем. При 30 начинаются проблемы, приходится греть часов через 5.. я грела минут по 10, но муж говорит, что достаточно и нескольких минут поработать..

нда, раслабляет наличие автозапуска, сегодня ни моя, ни машина жены с брелока заводится отказались :).
прибежав к машине завел ее ключом, хоть и без удовольствия но завелась, стрлет же подумала что она завелась (сигнал на брелоке был такой) но на самом деле что то не удалось. с ключа завелась как обычно.
зима пришла как обычно неожиданно, но сегодня уже оба включили автопрогрев, еще раз на грабли наступать не охота.

а скажите мне, как надо правильно заводить машину, чтоб не посадить аккумулятор, чтоб со стартером все ок было. Ну короче, чтоб ниче не сломать. У меня тойота надия 4вд акпп. Сколько секунд можно держать ключ, чтоб без риска для здоровья заводить. Я попыталась, но так... осторожно. У меня раньше отеч машина была, там все по-другому, да и сломать не так жалко было. А здесь даже не знаю, ехать ли в сервис...
Че мне теперь потепления ждать, чтоб установить автозапуск?

Уже убедилась что это классная штука)

Слушайте, люди у меня сработала типа на сильный удар, выйти щас не могу( может фигня, а? пока мужа дождусь изведусь вся

LexNova

я вот когда отрубила нафиг брелок на синалке прям успокоилась.. а то думаю заорет, а я чо ночью одна побегу смотреть чего там? а не помбегу так все равно не усну%) нафиг-нафиг%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы