Тема закрыта

Причина: 0

111

Арктика - Станислава
теперь все надо мной злорадно хихикают - типа вообще на битой классике заднеприводной надо было учиться зимой ездить после такого "на всем" сможешь

у меня сестрень научилась на праворукой с АКПП, потом решила на права сдать...7 раз сдавала. Да и щас ей служебную машинку пригоняют автомат, сидит ревет не знает как ваще ездить будет...а мне наоборот автоман нах не нужен...хотя сестра уверяет что губы красить удобно свободной рукой...да и одна нога свободна, обычно она свободную ногу ставит на седенье согнув в колене...кароче дали мартышке очки... :D

АстраПрогноз™
всмысле если выше скорость? чет нинаю. мне кацца если резко топнуть, то у нас и на 5 сработает.

всё зависит от количества зубцов на венчике АБС

Аз есмь
Лучше запишитесь на курсы контраварийного управления.. Иногда не тормозить надо, а газу добавлять...

присоединяюсь к пожеланию (в прошлом годе за это удовольствие просили 20 тыров)

Арктика - Станислава
теперь все надо мной злорадно хихикают - типа вообще на битой классике заднеприводной надо было учиться зимой ездить

кстати нечего хихикать :) эт я вам как ветеран на семёрке говорю ;)

Изольда

Что на самом деле 20? :shock: Вот обнаглевшие на людских проблемах наживаются!!!

"Если нужно резко остановиться, то нужно тупо давить на педаль до упора. Если АБС заработала, то усилить давление, уперевшись в спинку сиденья. Ни в коем случае не снижать, а увеличивать , давление на педаль, до полной остановки.
В этом случае, вы остановитесь практически там, где и предполагали. "

апсалютная истина
я всегда точно так и делала, причем меня никто не инструктировал по этому вопросу вапчеСообщение было изменено пользователем 19-11-2006 в 19:07

Арктика - Станислава

хорошие статьи.. очень... пошла искать зимний режим на коробке

У меня Дайхатсу Стория,один в один как Ваш Дуэт. Я торможу просто короткими плавными нажатиями на тормоз и АВС не скребет, иначе невозможно. Просто несколько нажатий на педаль тормоза коротких, но не до полика давить,а то пофиг будет, АВС включится и ноль эффекта.

Юлианна
Что на самом деле 20? Вот обнаглевшие на людских проблемах наживаются!!!

инструктор обучает на своём автомобиле, от этого он изрядно гробится
да и не один урок потребуется
вы можете всему этому учиться "бесплатно" на собственном авто и на собственном опыте....

Для меня такие правила зимой: зимная резина, максимальная скорость 40 км/ч в городе, дистанция (попрактикуйтесь на пустыре и поймите, какая дистанция вам нужна при гололеде, чтоб так не поцеловаться), внимательность и аккуратность - нужно оценивать не только свой тормозной путь, но и тех, кто спереди, сзади, сбоку....ваще че как у соседей по трафику.

АБС рулит, тока давить в пол надо.. тестами доказано, что с абс машинка быстрее останавливается. но - надо давить. :-) а ваще - надо

Изольда
учиться бесплатно на собственном авто и на собственном опыте....

Арктика - Станислава
на пустыре

тока желательно асфальтовом. или на автодроме где договориться. ну и Автоликбез от Гейко прочитать хоть раз.

Астра
Слуште, какие страсти вы пишете.. Ну иво нафих этот автомат.. не хачу.. буду постаринке ручку дергать..
Да, тут поездила с соседкой на фьюжне с роботизированной коробкой. Вот отстой-то! Ничо хуже придумать низзя.. Та ж механика, ток кто-то там внутри сидит и переключает передачи когда ему вздумается Тот же откат никуда не делся.. задом ваще страшно ехать, если препятствие недалеко, ибо машина начинает катиться ток при нажатии на педаль газа, а силу нажатия как-то трудно сразу отрегулировать.. кароч г полное((

чет почитала...соглашусь пожалуй:) Мне кстати на механике вполне нормально. Я бы даже сказала нравится ездить.

Очень удлиняет тормозной путь с АБС дорога с выбоинами. колесо подбрасывает, и прекращается торможение. Вобщем не любит АБС такие моменты. А после перепада температур покрытие на перекрестках сами видели %)

хорошая темка, спасибо, я тут тоже вспомнила про свою механику, первая зима на автомате,
фиг знает с какой стороны к ней подходить, а когда первый раз почувствовала дейтвие АВС, думала у меня чтото отпало :О

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы