Тема закрыта

Причина: 0

111

надо ездит так, чтоб не было этих если
стоять на месте и ждать помощи

Слуште, какие страсти вы пишете.. Ну иво нафих этот автомат.. не хачу.. буду постаринке ручку дергать..
Да, тут поездила с соседкой на фьюжне с роботизированной коробкой. Вот отстой-то! Ничо хуже придумать низзя.. Та ж механика, ток кто-то там внутри сидит и переключает передачи когда ему вздумается Тот же откат никуда не делся.. задом ваще страшно ехать, если препятствие недалеко, ибо машина начинает катиться ток при нажатии на педаль газа, а силу нажатия как-то трудно сразу отрегулировать.. кароч г полное((

я вот вчера села брюхом на снег, и поняла неудобность автомата в этом конкретном случае.... фиг ее раскачаешь!
а так=-то проблем с абс не было пока тттт........

ядовитый плющ
надо ездит так, чтоб не было этих если

дык...блин...пока Бог миловал... но как говорится не зарекалась свинья в грязь ложиться, зима то тока началась и сразу траблы какие то, седня до бассейна пока ехала три аварии видила. Грустно

я вчера с такой скоростью ездила, АБСка ни разу не сработала

не нервничать и попробовать выбраться :) точно также, как на механике - взад-вперед, НО - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ переключать автомат туда-сюда БЫСТРО (сломается), паузы между переключениями должны быть достаточно большие, чтобы скорость успела нормально включиться (ощущается по характерному толчку)

почитала все и поняла что с механикой я не прогадала, ттт ...тут тебе и тормози движком и буксуй сколь хочешь.

так еще больше зароешься, мнеб свою машину насиловать таким способом в голову не пришло

это даже не вопрос

неЛеди
а если забуксует, то че делать?

Буксуйте на здоровье. Афтомату пофих. Нельзя только раскачиваться вперёд/назад

Арктика - Станислава
это в смысле по гололеду, режим D-2,3
все равно АБС стучала

Мож имеет смысл её отключить? Она так-то начинает работать примерно с 10 км/ч

я нервничала, но выбралась %) :) трудно не нервничать застряв попой поперек офигительнейшей пробки
а абс тоже не стучит отчего-та... толи я езжу аккуратно, толи нет ее у меня, толи еще чаво....
%)
а когда она срабатывает невовремя, по-моему можно сделать так - отпустить педаль тормоза полностью и снова нажать

ну тогда сидите в сугробе до приезда помощи :) которую, кстати, не всегда бывает можно вызвать, если вы где-нить в лесу или на трассе
а я таким способом неоднократно из сложных ситуаций выбиралась :)

а вообще многие знакомые отключают абс совсем... раньше так делали по крайней мере

Annet
ну тогда сидите в сугробе до приезда помощи

ыыыыыыыыыыы, я пока еще умом то не тронулась, чтоб по собственной воле в сугробы заезжать,
а вот вы, похоже, частенько практикуете :)

Annet
я таким способом неоднократно из сложных ситуаций выбиралась

svetikAR
а вообще многие знакомые отключают абс совсем.

Для этого надо быть самому адекватным, штоб в ступоре не загнать машину в юз... ;)

думаю, "по собственной воле" в сугроб никто не заезжает, а ограничивать свои зимние передвижения исключительно городскими улицами из боязни застрять мне тоскливо :)

Annet
точно также, как на механике - взад-вперед, НО - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ переключать автомат туда-сюда БЫСТРО (сломается), паузы между переключениями должны быть достаточно большие, чтобы скорость успела нормально включиться (ощущается по характерному толчку)

Это уже не раскачка, а езда вперед/назад. ;) От неё толку немного

Annet
а ограничивать свои зимние передвижения исключительно городскими улицами из боязни застрять мне тоскливо

купите 4ВД ;)

тем не менее это вперед-назад помогает %)
а меня и передний привод вполне устраивает :) я на свою машинку не жалуюсь :) 4ВД не хочу, разве что только подключаемый к переднему в нужный момент, но на тех машинках, что мне нравятся, 4 ВД бывает только постоянный

астра

Аз есмь
Она так-то начинает работать примерно с 10 км/ч

всмысле если выше скорость? чет нинаю. мне кацца если резко топнуть, то у нас и на 5 сработает.. или 5 не ездят?)))

Про ручник конеш газелист прогнал - задние колеса в юз и как на санках. не стоит. А вот торможение двигателем вполне реально на автомате - переключаете на 2 и очень заметно падает скорость (скорость должна быть ниже 60, как уже говорили) в этот момент тормоз все же нужно прижать слегка чтоб стопы загорелись (иначе заднему этот маневр будет неожиданным) и дополнительное торможение. Торможение на льду прерывистое. А отключать совсем АБС ИМХО не стоит - начинаещему она помогает во многих случаях. и частоту ее торможений человек точно не повторит :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2006 в 19:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы