Тема закрыта

Причина: 0

111

111

Арктика - Станислава
Пресловутое "торможение двигателем" что-то мало помогало

на автомате - невозможно.

Арктика - Станислава
Газельщик сказал - ручник надо было дергать

в принципе помогает, но на очень низкой скорости. Иначе ваще может развернуть. Я бы на зиму АБС отключал... Хотя не факт что спасёт...

Ездить очень медленно и наи большом расстоянии от машин, пока не почувствуешь когда легко тормозит и пр. Я протсо привыкала прошлую зиму. Все равно ездить нужно.

Сочуйствую...Жена как-то, еще на Пассате, летела говорит, аналогичным образом в Газель, АБС стучит-стычит, говорит, а машын едет, пришлось уходить на соседний ряд, жып подрезать)))

Вчера вот тоже увидел мигающий зеленый, давай тормозить, чуть педаль не отломил, но прожал как-то, АБС стучать перестало, и машынка как-то сама остановилась...но у нас механика)

почему невозможно?
на скорости выше 50кмч переключение с "D" на "2", если ниже 50 - на "L". на дуэте не ездила, а моя машинка очень заметно тормозит двигателем
а АБС не для уменьшения тормозного пути, а чтоб колеса не блокировались и машина управление не тяряла %)
ну и у некоторых автоматов еще зимний режим есть :) тоже хорошая штука :)

Арктика - Станислава
а... ээээ.... а если есть так называемый типтроник? его использовать можно?

Это тот же самый автомат. У него нет прямой жесткой связи двигателя с коробкой. Можно конечно выбрать режим "только 1 скорость", но пока автомат не уравняет крутящий момент, на эту скорость не переключит. А это несколько секунд. При том что при торможении обычно всё присходит за доли секунды....

Арктика - Станислава
после этого полезла в яндекс - читать про вождение зимой, но если честно инфы нормальной не нашла... может, у кого есть хорошие ссылки?

Лучше запишитесь на курсы контраварийного управления.. Иногда не тормозить надо, а газу добавлять...

Annet

Я сейчас тоже на автомате езжу, на 2 или на L, забыла про это написать.

Арктика - Станислава
а если включить резко "P" - паркинг - что случится? коробка - в хлам?

Слово "хлам" не отразит всю полноту шоу. Её может в прямом смысле разнести на куски.

Аз есмь Иногда не тормозить надо, а газу добавлять

Вчера на Ткачей-Восточная довольно резво вошёл в поворот, и потащило меня боком на ограждение, сообразить не успел, но всё-таки бессознательно надавил на газ и выбрался на прямую. Бр-р-р! Ощущение сильное!

%O ужасы какие вы рассказываете......

скорость то какая была? избежать то вапче никак, ф смысле объехать?

Отец Алексий
Вчера на Ткачей-Восточная довольно резво вошёл в поворот, и потащило меня боком на ограждение, сообразить не успел, но всё-таки бессознательно надавил на газ и выбрался на прямую. Бр-р-р! Ощущение сильное!

Герр Шумахер!

Я тут испытывал в Приморье предлагаемый к покупке агрегат. С автоматом вышла хохма, ибо намереваясь остановиться, я убрал правую ногу с газе, нажал на тормоз, и, повинуясь почти 20-летней выучке водителя "механики", еще и левой ногой на отсутствующее сцепление пытался нажать, а так как педаль тормоза оказалась довольно обширной, то в итоге я резко усилил тормозной эффект, нажав аж двумя нагами на нее. Было весело.

Арктика - Станислава
Газельщик сказал - ручник надо было дергать.

Вот с этим поаккуратнее - или вбок может переставить (в сторону, противоположную вывороту колес) или ваще развернуть... Но, если никого нет рядом и дорога широкая (+ столбов мало) - тоже способ...

Я однажды на "Ниве" попав с горки на заледенелый участок на проспекте понял, что въеду во впереди стоящих и дернул ручник с легким выворотом руля влево - выкинуло задними колесами на тротуар, аккурат меж мачт освещения ))))
Следующих за мной просто разворачивало и кидаало в разные стороны...

И ваще вам надо пустынную площадку выбрать большую, где есть и лед и асфальт и снег и покататься там...

про зимний режим писали... вопрос, кто пробовал? как? у меня эта функция "снег" и " спортивная езда". Пробовала летом спортивную езду, не сильно уж большая разница в маневренности, просто скорости слышно, что активнее переключает, а уж бензина жрееет. Кароч выключила. Щас наверно попробую эту по снегу, но первый зимний сезон езжу. сравнивать мне особо не с чем, опыта нет, мож какие советы?

када ездила первую зиму, тоже все к мужу приставала, посоветуй чо да как, он сказал тока езди акуратно, больше ниче, пришлось все осваивать методом научного тыка.

Арктика - Станислава
мда... видимо, надо будет поискать,

В ДОСААФе на Малышева.

Арктика - Станислава
В общем, наверное, мне как чайнику с опытом вождения полгода толком и не описать, что и как было, да и для оценки происходящего все равно надо будет еще тормозную систему проверить

В тормозах такие температуры, что влага моментально испаряется, после первого же нажатия на тормоз. Замарзать имеет свойство только ручник.

crazypapa
на "Ниве"

Это ваще отдельная песня в автомпроме... В случае чего, и не движком затормозить (развернёт), и не газу добавить (силёнок у движка не хватит)... Тот ишшо аппарат...

при зимнем режиме машина трогается не с первой передачи, а сразу со второй, чтоб мягко тронуться без пробуксовки
при торможении тоже скорости переключаются соответственно, чтоб слегка двигателем подтормаживать
опять-таки на моей машинке разница между экономичным, спортивным и зимним режимом чуствуется довольно заметно :)

дороги в целом у нас чистят, так что в этом плюс, заметно очень сужение проезжей части, так как обочины завалены снегом.
желательно не попадать в колею, может выбросить
скорость 40-50 км/ч, помните! лучше вы опоздаете на 15 минут, чем на целый день+куча головняков
на автомате нельзя буксовать, поэтому избегайте труднопроходимых мест, лучше оставьте машину чуть поодаль от нужного вам места и дойти пешком

ядовитый плющ
на автомате нельзя буксовать

а если забуксует, то че делать? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы