Тема закрыта

Причина: 0

Не заводится машина или что я делаю не так???

Дано...автомобиль Хендэ гетц 2008 года выпуска,механика,стоянка на улице,сигнализация с автозапуском,масло синтетика...все....
проблема: при -18-20 не заводится,вот хоть тресни...описываю как завожу...включаю фары на несколько минут,потом зажигание не до конца(незнаю как правильно это состояние называется), потом зажигание выключаю,жду минутки 2 и завожу по новой....заводится не хочет ни в какую(((((((((причем у знакомомго ниссан старее поповой собаки заводится с полоборота....Вот что я делаю не так и как мне свою машину завести...знающие люди помогите!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 13:40

на морозе аккумулятор замерзает, а вы его еще включенными фарами высаживаете..
а потом еще полувключенным зажиганием догоняете...
исключити из алгоритма вот эти вот этапы -

МЭЛЛОРИ
включаю фары на несколько минут,потом зажигание не до конца

а почему автозапуском не заводится?

В сервис сгонять не думала?

Свечи на зиму меняла?
Масло когда меняла?
Аккумулятор живой?
Бензин где льешь?

Ирбис
а почему автозапуском не заводится?

:meet: если бы я знала,но не заводится и все(((

Ирбис
на морозе аккумулятор замерзает, а вы его еще включенными фарами высаживаете..

глупости пишете. Фары на ближний включают для того что бы аккумулятор расшевелился. Читайте матчасть уже, спросите в АК Е1, если сомневаетесь.

МЭЛЛОРИ
что я делаю не так???

живете на урале

Максiм
Масло когда меняла?

недавно

Максiм
В сервис сгонять не думала?

возила-сказали все нормально,причем попросила зарядить аккуммулятор-зарядили (сервис хороший,родного дядьки-там не обманут)

Максiм
Бензин где льешь?

сибнефть-заправка тоже знакомого

Максiм
Масло когда меняла?

воде бы к запуску двигателя состояние масла имеет не самое прямое отношение... хотя - если там летнее масло налито ....

Максiм
Фары на ближний включают для того что бы аккумулятор расшевелился.

вот,мне также сказали,поэтому так и пытаюсь заводить

срипкаЛиса
живете на урале

я это понимаю,но до этого у меня была 9-ка,заводилась без проблем при минус 30

Я завожу так:
включаю тумблер, жду пока насос накачает бензин, и нажимаю кнопку. Всё. Всегда заводится :)

Ирбис
если там летнее масло налито ....

МЭЛЛОРИ
масло синтетика

Esso 5w40

МЭЛЛОРИ
недавно

Недавно это сколько км проехала?

Чет короче ерунда у тебя. Я грешу на свечи/акум/бенз. Пепелац у тебя сравнительно новый, хандрить не должен. Так что более вероятное - бенз.

У меня тоже гетц, правда 7 года!!

МЭЛЛОРИ
-18-20

замерз просто аккомулятор,теперь надо дергать, либо через шепцы заводить!!

МЭЛЛОРИ
если бы я знала,но не заводится и все(((

А у вас на автозапуске настроена функция автозавода, при остывании машины до -10-15???
Я только ей и спасаюсь, машинка сама ночью греется :)

Lizavetywka
при остывании машины до -10-15???

нет,так как сказали,что она будет все время греться,и может такое случится,что утром я останусь без бензина(((((

Lizavetywka
машинка сама ночью греется

на сколько минут у вас стоит?

Максiм
Недавно это сколько км проехала?

2000

Максiм
свечи/акум

тоже думала об этом...и что?менять сейчас все это???ведь машина относительно новая :( думала буду ездить без проблем года 3

МЭЛЛОРИ
тоже думала об этом...и что?менять сейчас все это???ведь машина относительно новая :( думала буду ездить без проблем года 3

Ты читаешь по диагонали или выборочно?:))))

Свечи если давно не меняла - меняй.
Акум врятли дохлый, я когда-то на свой погрешил а оказалось что виноват был бензин. Так же при -20 не заводилась.

Была года 4 назад такая ерунда, поменяли свечи, после этого проблем не было. Свечи, как оказалось тоже фуфлыжные бывают... :=-O: как мне сказали...

Максiм
Свечи если давно не меняла - меняй.

я их вообще ни разу не меняла :=-O:

Максiм
глупости пишете. Фары на ближний включают для того что бы аккумулятор расшевелился. Читайте матчасть уже, спросите в АК Е1, если сомневаетесь.

только не

МЭЛЛОРИ
включаю фары на несколько минут,

а пару-тройку мыргов дальним светом

Ирбис
почему автозапуском не заводится?

потому же, почему и ключом...
вообще лечение по фотографии - дело неблагодарное.. но я бы посоветовал форсунки промыть и свечки поменять.. именно в такой последовательности. ну и воздушный фильтр до кучи )))

МЭЛЛОРИ
я их вообще ни разу не меняла ::=-O::

Молодец. Вот обделила машину - ходи пешком

МЭЛЛОРИ
тоже думала об этом...и что?менять сейчас все это???ведь машина относительно новая думала буду ездить без проблем года 3

Аккумулятор полностью разряжали? Если да, то Вы его убили. Менять.
Срок годности любой аккумулдяторной батареи - 3 - 4 года.
В остальном - присоединяюсь к большинству - свечи, бензин.
А ксиома механика: "Если машина не заводится - смотри систему зажигания или систему питания."

Respeсt
Максiм
только не
МЭЛЛОРИ
включаю фары на несколько минут,
а пару-тройку мыргов дальним светом

Наисправедливейшее замечание.)

:rose: спасибо всем за ответы,пойду менять свечи и фильтр воздушный

МЭЛЛОРИ
и может такое случится,что утром я останусь без бензина

не разу не было!! Зато на автобусе не случится кататься!!

МЭЛЛОРИ
на сколько минут у вас стоит?

10 минут

А так да, правильно говорят, поменяйте свечи!!

все не прочла.
масло в коробке какое? и когда меняли?
нужно выжимать сцепление когда заводите и держать педаль пока точно не заведется машина. а потом Тихонько отпускать.
можно еще попереключать рычаг скоростей, чтоб масло расшевелить в коробке.(если минералка )

как вариант, в ЗР писали, что Хендай грешит тонким проводом на массу, типа его поменяли и вся проблема решилась (но там был Акцент и тоже при -18...-20 ни в какую не заводился)

Саш-ок
что Хендай грешит тонким проводом на массу

Как это правильно называется? Что бы я могла в мастерской попросить... У меня пока заводится - но не сразу- тоже переживаю - потому что на всех прежних машинах я и в -30 заводилась почти без проблемм....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы