Тема закрыта

Причина: 0

Автомамочки!!! 11 декабря в 14-00 тест-драйвим Академию безаварийного вождения!!!

Бронза
не, на Хонде была Emma я на паджерике, стартовый номер 2

времен пэджика не помню. смотрел только самые быстрые :)

Виктор Клинов (КЗПА)

А вот может Вы сможете объяснить мне теорию одновременного нажатия "газ" -"тормоз"? Блин никак не догоняю зачем одновременно и что получается.

Ну вот и я тут!
ОГРОМНОЕ спасибо ю-маме за такой неописуемый опыт!!!
Спасибище школе безаварийного вождения!
Мы опаздали и очень сильно... :( но нас тут же записали и выдали номерок. Я была под №10, на маленькой красной шеврольке ;)
Волнения, страха было очень много :=-O: А еще старалась аккуратничать на трассе, дабы машинку свою не повредить. А зря, нужно было максимально расслабиться и позажигать вдоволь.
Очень хотелась посмотреть на себя со стороны, сидя в машине мне казалось что меня так страшно заносит, а муж, что смотрел со стороны, сказал что меня вообще не заносило.
изумительные инструктора в школе , я прокатилась со всеми, очень спокойные, рассудительные, дают дельные советы, умеют успокоить, подсказать - вообщем не сравнить с рядовыми, что при школах.
Удалось улучшить свой результат на 10 секунд. считаю это хорошим результатом. Была впечатлена поведением машины в кругах, никогда бы ничего подобного не попробовала бы в городе, а тут так классно... на газ притопнул и она супер маневренная.
вообщем я получила очень много позитивных эмоций, выплеснула уйму адреналина и появился даже дух соперничества, типа спортивный интерес.
Спасибо Всем, кто подарил мне такой опыт!!!

очень жаль что не удалось ни с кем из ю-мамочек познакомиться... от холода все прятались по своим железным коням.

С нетерпением жду фото ;) И результаты.
Организаторы сказали искать результаты на их сайте... сайт нашла, но результатов нет. Еще они просили нас отписаться о своих впечатлениях у них в форуме.

Так классссссно, девочки, покатались! Ещё думала ехать-нет, конечно ехать!!!!! Эмоций, впечатлений куча, домой ехала - забыла как в пробке стоять и чё делать в ней
Про фишки точно

Anna_75
Если смотреть на фишку, которую объезжаешь, обязательно наедешь на неё!

И поребрики правые половина мои были поняла теперь почему.
Организаторам огромное спасибо!!! Тренера - супер!!! Все доходчиво и самое главное - это работает.
Занос - это конечно нечто!!! Но у меня рук не хватает и руль крутить и вовремя ручник дергать снос в этом плане проще для меня, бывает на дороге случается, уже знаешь чего ожидать и как себя вести, а занос это да...буду продолжать тренировки, есть к чему стремиться.
Ещё тренер все время заставлял меня газу прибавить, хотя мне казалось, что и так вроде быстро а оказалось и правда круто, такой заряд энергии, во сне ручник этот искать буду
Только дома поняла что устала, щеки до сих пор от ветра и мороза горят, но было так класссссссно, адреналину столько, что на погоду даже и не жалуюсь. Девочки, мальчики фотки щас выложу, какие есть...

Anna_75
теорию одновременного нажатия "газ" -"тормоз"

А мне про такое и не говорили... я не освоила, так что постою послушаю

E-len@
Но у меня рук не хватает и руль крутить и вовремя ручник дергать

а я так тоже не делала... :( мне не говорили

Это наверно потому что я опоздала. Это в начале обсуждалось?

Anna_75
А вот может Вы сможете объяснить мне теорию одновременного нажатия "газ" -"тормоз"? Блин никак не догоняю зачем одновременно и что получается.

получается, что без особой потери скорости нагружается передняя ось автомобиля. при повышении давления колес на поверхность увеличивается сцепление передних колес с дорогой, а значит машина повернет на большей скорости, чем при езде на ровном газу или на разгоне. правда, при этом задние колеса разгружаются, и их срывает в занос. кстати, это довольно простой способ вызвать занос, когда он нужен. иил погасить снос.

в общем, в одном маленьком после всего не расскажешь, у того же М.Г. Горбачева про это 2 больших главы написано :)

одним словом - торможение левой ногой увеличивает поворачиваемость автомобиля, т.е. он стремится к заносу, т.е. мордой повернуться внутрь поворота, а не выехать наружу (что есть снос).

Ленка
А мне про такое и не говорили... я не освоила

Мне тоже! Просто темой контраварийного вождения интересуюсь не первый день. И слышала про этот прием, а физику процесса не понимаю. Надо было инструкторов повыспрашивать! Балда я!

E-len@
Но у меня рук не хватает и руль крутить и вовремя ручник дергать

Я тоже ручник не дергала. А муж только ручником и работал Видимо оказывал влияние опыт вождения.

Самое начало, собрались, получили номера, все в ожидании...

вообще, и снос, и занос - это ошибки пилотирования. :) наиболее быстрый проход любого поворота - на грани сноса, практически по траектории. это только кажется, Что с ручником - "офигеть как быстро". по траектории - быстрее :)

Всем привет еще раз))))
только до дома добралась.
сразу прощу прощения у всех , что 3 временной заезд без очереди откатала
в больницу надо было успеть к 16.00)))
Сейчас эмоции))))
Все понравилось, но МАЛО!!!!! Еще хочется покататься)))
При прохождении кругов и выболняя маневры, быстро понимаешь, насколько машина становиться неуправляемой... особенно когда пытаешься газу добавить - сносит только так, а чтобы выйти из заноса не хватает сразу "нескольких зайцев" - быстрой реакции на само препятствие, точной и быстрой работы рук и ног, особенно руками надо успевать руль из стороны в сторону ворочить, да и самого понимания - как контролировать машину в этой ситуации.

Anna_75
но другим инструктором - смотри всегда на два шага вперед.

это, наверное, самый молоденький, Алексей... он, кстати, старался объяснять и подсказывать, как и чего делать... и смотреть нне на проходимое препятствие, а на несколько фишек вперед... чтобы видеть и прогнозировать уже предстоящую дорожную ситуацию...

Anna_75
как ОП... и заглохла

счас домой с мужем возвращались... уже во двор заехали, пока ворота закрывались, спросила его, лучше стала езить с его т.з. или нет... стала трогаться и заглохла

Виктор Клинов (КЗПА)
голубая хонда-минивэн и стартовый номер 1 - это лучшие "женские" результаты, 2-40, 2-38, 2-37.

Виктор Клинов (КЗПА)
можно вопрос: хонда полноприводная?

неа, переднеприводная

Перед первым стартом, волнуемся...

Следующие участники

Виктор Клинов (КЗПА)
получается, что без особой потери скорости нагружается передняя ось автомобиля. при повышении давления колес на поверхность увеличивается сцепление передних колес с дорогой, а значит машина повернет на большей скорости, чем при езде на ровном газу или на разгоне. правда, при этом задние колеса разгружаются, и их срывает в занос. кстати, это довольно простой способ вызвать занос

Получается сродни работе ручником?

Ещё участники, вернее, участницы

Ленка
от холода все прятались по своим железным коням.

эт точно... и я в первых рядах
в гардероб куртку свою сдавала , так гардеробщица говорит, как вы в такой легкой курточке ходите, она ж у вас совсем невесомая %)
я еще удивилась, в машине-то даже не задумывалась, а вот на автодроще оценила "теплость" своего пуховичка

Anna_75
Я тоже ручник не дергала. А муж только ручником и работал

мой тож стал дома советы давать, типа ручник надо использовать... но он у нас в машине слишком специфичный))))

Emma
гардероб куртку свою сдавала

во как я оказывается опоздала :=-O:
Самое главное всё пропустила

Ещё, но не все сфотканы, были ещё малютки детки, которые спали по очереди то в одной машине, то в другой, пока мамы отрабатывали техники вождения!

Кстати, до скольки катались?
по сколько кругов на время успели откатать?

Emma

Вы ничего не пропустили - все по три заезда на время успели откатать. :)

1. Вот он - эток круг, веннее кружочек %)
  2. Финиш :clap:

Emma

я три круга на время прокатила

Emma

почти до 16.00

Жаль, что по фото не видно маневр, скорость, это понятно только тем, кто рулил

А у меня видео, но...объем большой :(

В следующий раз камеру возьму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы