Тема закрыта

Причина: 0

Я получила права! Ураааа! И как мне теперь ездить?

Sanders
ОФФ никогда не забуду как БМ выскочил истеря из машины и убежал когда я на потухшую стрелку не повернула.

Армавир
будете неврничать в двойном размере.

вот и я о том-же!

Апсара
а вам можно сказать "нет, я сама"?

Можно. но не факт, что мне дадут ключи от машины

FixXxeR
Скажи мне номер своей машинки

Фиг тебе :P

Армавир
самый худший вариант

+++++++++

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Можно. но не факт, что мне дадут ключи от машины

ну учите мантры тогда......

Апсара
ну учите мантры тогда......

Я ему говорю вон все говорят, что с мужем лучше не ездить, вон мою тему почитай, на ю-маме! А он кричит "Опять твоя ю-мамаа!!!"

твою ю-мать!

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Я ему говорю вон все говорят, что с мужем лучше не ездить, вон мою тему почитай, на ю-маме! А он кричит "Опять твоя ю-мамаа!!!"

у меня стаж водительский 11 лет, но и то в присутсвии мужа я напрягаюсь за рулем. "Че ты как деревянная сидишь" - его слова, а мне реально труднее сосредоточиться, когда он сидит. У него просто огромный опыт и все категории в правах, водит намного лучше меня, вот и кажется, что сравнивает. Хотя вслух не критикует, но может после устроить "разбор полетов"
Самое лучшее - одной, полностью расслабляешья и нормально рулишь.

поздравляю, сама сдала на права в прошлом году, за машину села только в июне этого года, до этого после сдачи ваще не садилась, купила машину и с рынка пришлось ехать самой, потренировалась чуток нарынке и в путь, ехала за машиной папы и сразу же все напасти почувствовала, не работал светофор и стоял ГАИшник и именнопосле того как проехал папа, он остановил движение, блин вот и началось, а на следующем перекрестке просто аут, тоже светофор не работал и никто не пропускал, ничего по тихоньку проехала, а потом на следующий день на работу, слава богу она не далеко и в том районе где я училась с инструктором. Так что втянулась, а после опыта поездки с папой на пару за рулем на юг, стала уверенней, т.е. он просто меня поднатаскал за месяц отпуска и теперь конечно уже не страшно, но в оба глаза и очень внимательно и никаких советов не слушаю, т.к. в основном они не в то время говорятся и не по месту, ведь проходят доли секунды и ситуация на дороге меняется и решение должен принимать только водитель, который несет ответственность за себя и за пассажиров.
А когда сдала на права с 3-го раза, было чувство "сейчас сяду, поеду и докажу всем что я умею", но пыл мой угас, ибо машинки не было, а папа и свекр со своими раставаться не хотели))))))

у моего тоже

Армавир
просто огромный опыт и все категории в правах

вот он и считает нужным меня тюкать.
Поехали на автодром. Нас учили: подъехал к светофору-переключись на 1ю- готовь сцепление-загорелся светофор, убери ногу с тормоза-медленно отпускай сцепление ... а он давай меня переучивать с нейтралью, да все на повышенных тонах...вощим жуть.

:clap: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вежливых вам водителей, дорог без пробок и отличной памяти (чтоб все правила всегда помнить)!

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Нас учили: подъехал к светофору-переключись на 1ю- готовь сцепление-загорелся светофор, убери ногу с тормоза-медленно отпускай сцепление

это что же, пока не загорится зеленый - сцепление держать надо?! его же так надолго не хватит... странный инструктор...
Главное - не бояться. И быть очень внимательной. Если не уверена - не делай (а то бывает "ну ты че, успела бы проскочить!".Сами и проскакивайте!)
А на ругательства всяких супер-водителей не обращайте внимания. Попадаются и нормальные люди, подскажут, помогут.
Меня муж учить стал. На своем вранглере - джип такой американский, крыша у него снимается. И рычаг коробки передач - длинная изогнутая палка, как на УАЗике. Ну УАЗик и есть, только импортный, значит, удобней.
Учил нормально, не орал, все по тыщу раз объяснял-повторял. Я даже советовала ему вольным инструктором идти, а то некоторых девочек жалко. Он и дочку мою научил на велике двухколесном кататься, мне не доверил (я объясняла первые 30 секунд, потом просто орала...).
Как я в автошколе училась - это отдельная история. Как-нидь рассказик выложу (и весело, и полезно).
Ну вот, получаю я права 06.07.07 (прикиньте, да, одного дня не хватило!), и на следующее утро по привычке будю мужа, дочу в сад везти. А он мне ключики кидает:"Ездить умеешь, права есть-езжай. Я спать хочу". И что мне оставалось делать? Благо, садик рядом, и дорогу знаю. Так и стала потихоньку ездить. А потом в отпуск на 2 месяца укатили, там не водила, думала, все забуду. Не забыла, ездила себе не торопясь.
А осенью начались в машине проблемы с печкой. Не грела. Вот это был экстрим! Одной рукой руль кручу, второй скорости переключаю да окошко протираю, потому как стекло постоянно запотевало, а когда холодней стало, вообще тонким слоем инея покрывалось. И холодрыга в салоне-жуть!
И от машины не откажешься - ездить много надо, и новую печку купить сразу негде, только везти из Москвы или Америки - а это же долго, ждем! Ну и вообще, че мне мужнина машина - свою хочу!
И вот покупаю я себе девяточку. К выбору машины подошла с практичной точки зрения, и сколько же раз эта точка меня выручала за 2,5 года! Потому что к габаритам привыкать - время надо, а бампера на девятке "железные". Ну и вообще, в ремонте, наверное, самая дешевая машина. И кушает не так уж много.
А настоящий опыт стал приобретаться, когда моего благоверного прав лишили. Аккурат через месяц после покупки моей машинки. Лишили на 1 год и 9 месяцев. Вот только в этом сентябре получил. А поскольку муж стал помаленьку заниматься бизнесом, то без колес он как без рук. И почти на 2 года я стала его личным водителем, а ездить приходилось очень много. Вот такой грандиозный опыт! Первые пол-года после получения прав больше 60 км/час не ездила. Привыкала к дороге, к манере вождения других водителей, запоминала особенности маршрутов (я в Сургуте живу, город маленький). Зато когда освоилась - муж, держась за что нибудь и с полными ужаса глазами, искал ногами тормоз, сидя на пассажирском сиденье. Надо было видеть эти ножные шарящие по полу подергивания! Я его успокаивала:"Ты че, ты ж меня учил, это твоя манера вождения, я как под копирку все взяла..." А он не мог понять, как так: все время тихонько-тихонько, размеренно, аккуратно, а потом бах! и как будто опыта у меня лет 5... Где-то схитрю, где-то подрежу или лезу в наглую (ну надо очень, что ж поделать!). Ну и женским обаянием пользуюсь, людям всегда приятно, когда им улыбаются.
К вам в Ебург приехала через год водительского стажа, прошлым летом. Муж и друг его (у вас живет) меня запугали: мол, езди тихонечко, тут на дорогах жуть творится. А я проехала - да нормально, блин! Конечно, от сургутских водителей ваши отличаются: тормозят меньше (в смысле, на дороге шустрей). Вот так и живем-ездим, чего и вам искренне желаем!!!

oksi
но в оба глаза и очень внимательно и никаких советов не слушаю, т.к. в основном они не в то время говорятся и не по месту, ведь проходят доли секунды и ситуация на дороге меняется и решение должен принимать только водитель, который несет ответственность за себя и за пассажиров. -золотоые слова, поэтому ездить лучше одной...или подругу посадите рядом, просто для моральной поддержки

Вы ведь на Эльмаше живете?
Там так здорово учится ездить - сама там начинала - по старых большевиков вверх - потом на право на корепина, потом опять направо, и наматывайте себе круги на здоровье - к машине привыкните, знаки, полосы выучите...осмелеете, можно по маршруту старых большевиков -фронтовых бригад, космонавтов, фрезеровщиков...

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Нас учили: подъехал к светофору-переключись на 1ю- готовь сцепление-загорелся светофор, убери ногу с тормоза-медленно отпускай сцепление ... а он давай меня переучивать с нейтралью

Тоже так учили. муж как это увидел, ругался очень.. переучилась теперь :)

Натуля-мамуля
Вот так и живем-ездим, чего и вам искренне желаем!!!

спасибо

Конопушка
Вы ведь на Эльмаше живете?

Уралмаше

Myxa
переучилась теперь

Вот и мне придется. А брат у меня в другой школе учился, его так-же учили, так он теперь и ездит

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Уралмаше

О, я тоже на Уралмаше учусь ездить, купила машину 3 недели назад, училась сначала одна поздно вечером по Уралмашу, сейчас со знакомым опытным водителем в качестве подсказки, тут многие пишут одной ездить, согласна, но только там где знаешь дорогу и все перекрестки, но когда я поехала со знакомым водителем в город и по незнакомым перекресткам ни разу не пожалела, что его взяла, так как было 2-3 случая, где я однабы ни туда повернула, причем на встречку :=-O: , поэтому мне пофигу что про меня подумают, но пока уверена не буду, на большую дорогу не выйду.

Trelly (свеЖЕСТЬ)

я тоже на уралмаше)) поездила-поездила и решила чуточку подождать, когда машинку с АКПП купим)

Гризликова
поездила-поездила и решила чуточку подождать, когда машинку с АКПП купим) Принципиально лет 7-8 машину с автоматом не покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы