Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли личный автомобиль?

Куропатка
У Вас в инфе сын есть!

Сыну 17 лет, и он преимущественно предвигается по городу сам, на маршрутках :) Это не ребенок, которого надо возить в больницу, в школу, в садики, ШР и прочее.

mtrix
Так понятно что у вас проблема пробок не так актуальна

У нас есть пробки, особенно в час пик. Но на машине мы не лезем в пробки, а объезжаем их - а автобусы стоят по часу.

Куропатка
У Вас в инфе сын есть!

он там 92 года выпуска. 17 лет - какой ребенок? ;)

Chайkа

Точна! А я все думаю, что 90-е годы - это ляльки :) ;)

я как водитель с 12летним ежедневным стажем могу сказать -как хорошо,когда нет машины и как хорошо,когда она есть
как то моя машина была в сервисе целый месяц- какие плюсы я увидела:
не надо искать парковку ,переживать что пока вас нет машину стукнут или свиснут %)
можно днем пить мартини
в хорошую погоду приятно прогуляться по улицам,поглядеть в окно на город ,сидя в полупустом трамвайчике.
красота....
ну и минусы -
если в слякоть или мороз ,прождав трамвая полчаса , вам в переполненом транспорте наступают на ноги,при этом нужно протолкнуть ребенка вперед,удерживая двумя рукамти мешки с продуктами,то романтика безмашинной жизни заканчивается.
ну и как же например увезти крупные покупки,съездить в выходные на дачу и запросто слетать к подружке на другой конец города? про детские секции-школы я вапще молчу

Летом нужна - на дачу ездить. Зимой так себе, пару раз в месяц за закупками оптовыми. А на работу пусть меня трамвай везет, я книжку почитаю. Или метро.

Nyako
с моим образом жизни точно нужна

:)
а будет работа сидячая (весь день в офисе) да офис в центре, так и на трамвае проще доехать.

Синица :j_0018:
можно днем пить мартини

Это минус.

дама в зеленом платье
он там 92 года выпуска. 17 лет - какой ребенок?

точно-точно

Да, есть машина - есть куча проблем. Нет машины - поверьте, проблем еще больше. Да, пробки и затраты дополнительные. Но!!! комфорт, удобство, все- равно быстрее общ.транспорта, грузоподъемность (большой плюс, раньше все время с авоськами)

mtrix
на лекции ездить чтоль?

я на заочку перешла :)
ездить на тренировки, на работу, в универ периодически, на вторую работу, по выходным за город :)
вот поэтому скоро пойду в автошколу :)

Nyako

наверно ты живешь не в ебурге, или днем спишь а ночью и работаешь и тп

1. Если бы я без машины завезла одну в садик, второго в школу (что не очень то и близко) то к 9.00 я на работу бы не доехала 100 пудов, а если бы я выехала с работы на общественном транспорте в 17.00, то до 18.00 не забрала бы даже 1 ребенка, не то что 2-х.
  2. На машине можно взять покашливающего сопливого ребенка на работу (если есть необходимость).
  3. на машине я могу ездить в сад летом на 1-2- дня, а не на 3-4 как муж (подряд)
  4. Я могу одна поехать в мегу с 2-мя детьми.
  5. В ней можно встречаться с "левыми" клиентами (домой неохота). Типа офис на колесах.
  6. С ноутом и портфелем с документами на общественном транспорте не наездишься.

Резюмирую: без машины я бы не смогла работать.

Пионерка
она у меня и кошелка, и зонтик, и шуба, уж не говоря о средстве передвижения

а у меня еще и коляска, печка, зал ожидания и грузовичок, а еще без нее я никогда не ездила бы в ашан, ибо моего мужа уговорить туда съездить ну просто не реально

Куропатка
Каждому родившему ребенка - машина в подарок!

за второго джип, а за третьего джип Дикавери 3

mtrix

это почему? :)
одна работа 2 через 2, вторая по вечерам.
просто я почти столько же на проезд трачу, сколько бы тратила на бензин+стоянку, всё в разных районах города=\

Живем без машины. Вот просто - не надо, причем никому - ни мне, ни мужу... Ну ток вот дочка подросла и начал мечтать - ну вырастет, пущай покупает. Для меня машина - это дополнительная "Головная боль".
Ездим с дочерью второй год уже - 2 раза в ШР (пешком не дойти), 3 раза в неделю тренировки (ну в этом году 2 раза получается только) тож ездим, но пешком дойти можно при желании; один раз бассейн (в этом году еще не записались), плюс во второй половине дня садик (группа кратковременного пребывания). Ну и естесственно всяческие магазины, театры, аквагалереи, цирк, зоопарк и прочая - ничего не пропускаем и все на общественном транспорте, на такси даж и не ездили.
Знаю знакомых - 2 машины на семью, а дети дальше двора никуда и не ходили.

Nyako
сколько бы тратила на бензин+стоянку

машина есть?

А мы не тратим ни на бензин (оплачивают мужу на работе), ни на стоянку (стоит машина возле дома, через дорогу гараж со старой машиной). И я уже не понмю, как это - таскать тяжелые сумки. И на работу муж без машины выгодно не устроится.

Куропатка
нужен!

раньше был не нужен, а щас думаю, как раньше то жила без нее вобщем, нужен :dada:

Нужен, если есть сад и покупками занимается женщина с детьми.
про пробки-я по ним не езжу, муж тоже, никто в центре просто не работает А во всякие Ашаны и т.п. я в будни езжу, а в сад выбираем время без пробок.
Но если просто по деньгам судить-без машины само собой дешевле жить :)

конечно, нужен! я вообще не представляю как бы без него

Тигрра
Живем без машины. Вот просто - не надо, причем никому - ни мне, ни мужу...

так и у нас было, но к комфорту быыыстро привыкаешь

обхожусь наемным транспортом. хочешь проблем купи машину

Ente®актив
обхожусь наемным транспортом. хочешь проблем купи машину

Поддерживаю:) Вот не поверите, мы жили намного спокойнее без машины, мужу привычнее было без неё, а мне и ездить как оказалось некуда особо. Завели машину(ну как же, пора взрослые ужелюди), проблем добавилась масса:)

Я считаю что машина должна работать. Если у меня в лучшее время работы спидометр показывал около 8-10 тысяч в месяц то сейчас эта цифра скатилась до 2-3. Продаю. Ржавеющее корыто падающее в цене мне ни ко двлру, а 5 км за день я и на такси проеду.
Хотя, с другой стороны я очень довольна трейдовскими предложениями где машине года два и она прошла тыщ двадцать от силы и жоско скатилась в цене Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 01:38

Татощка
Но если просто по деньгам судить-без машины само собой дешевле жить

Нам нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы