Лишение прав

Ну вот можно тады у вас совета испросить? Плизззз
Так у меня тож чет смутное в тот момент крутилось - и про 20 минут, и про два РАЗНЫХ анализа (кровь-воздух или че подобное)... Просто уже было около часа ночи, не хотелось будить знакомых (гайца и врача).

Да ну их в баню - они и в своей этой бумажке записали тока выдыхаемый воздух и разницу в 5 минут (этого не хватит чтоб развалить дело?)
А потом повестку мне даж НЕ СЛАЛИ из суда (в канцелярии проверяли), а ту которую гаишники выдали мне посоветовали употребить по назначению ))) (она ж не имеет юр.силы)...

А судья добрая взяла и через семь дней после изъятия (гаишники ей назначили день суда видите ли)))) ) лишила меня без меня )))) Через 2 дня после суда я попал на месяц в больницу... И после больницы мне еще на 2 месяца пАстельный режим прописан (домашний т.е.)

Адвокат жалобу подал с требованием отменить решение суда. Отменят?
Или до Верховного суда и Евросоюза топать придется?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 14:01

crazypapa

Вы еще определите причинно-следственную связь между судом и лечением в течение трех месяцев, т.е. причинение вреда здоровью средней тяжести, и потребуйте оплаты лечения и компенсации морального вреда.

К сожалению, связи тут нет... О том что меня лишили, я узнал в нач. октября )))) /ездил себе преспокойно, даже машинку прикупил с АКПП выйдя из больницы в конце августа/

Хотя задумался над предложением крепко... //Если предположить, что я узнал об этом решении 29 июля в момент поездки на велосипеде по телефону и тут же навернулся... Моральной компенсации буду требовать, да и штифт денег стоил... )))) //

cozabana АУУУУУУ!!!! Я весь в ожидании...

crazypapa
Если предположить, что я узнал об этом решении 29 июля в момент поездки на велосипеде по телефону и тут же навернулся...

А телефон у Вас блу-туз? Если нет, то лучше об этом не говорить. Да и звонок должен быть незадолго до падения, чтобы можно було утверждать, что он повлиял на Ваше эмоциональное состояние.

Феньку про блу-туз не понял... (сорри ((( )
А там где я катался вапче связи не было... Хорошо хоть отъехал от дома всего на 150-200м - доорался довольно быстро - минут за 15-20.

cozabana АУУУУУУ!!!! Я весь в ожидании...

Пауль Зиберт
Я, собственно, Вас и цитировал. А комп все переврал. За руль даже после капли спиртного не сажусь. Принципиально.

аналогично.

Я попался за встречку (из за здоровенной, не двигающейся пробки проехал 6 метров по встречным трамвайным путями свернул налево на тупиковую дорожку, помех не создал никому - встречка полностью чистая была). А тут ментёнок сидит. Поймал (5-х других пропустил), оформил как положено. "Штраф на месте" принципиально не стал брать, хоть и был 1 в машине.
На административке оказалось, что из 50 человек 45 идут за встречку. Так что всяко у гайцев план по встречке.

А ещё интересно: вот у меня 5 оплаченных (сразу) штрафов за 6 лет, а у молодого парня - 43 штрафа за этот год (я видел все квитанции), а рассматривать нас будут одинаково.

crazypapa
Феньку про блу-туз не понял...

Если Вы держали телефон одной рукой, а другой управляли велосипедом, то в падении сами виноваты, а если разговаривали через блу-туз, то есть, управляли велосипедом обеими руками, тогда можно сказать, что известие о лишении прав подействовало на Вас столь удручающе, и произошло то, что произошло.

JimBim
Хорошо хоть отъехал от дома всего на 150-200м

В какой же глухомани Вы живете, что в ста метрах от дома связи нет?

А зачем он их хранит? (или это после изъятия прав?)
Я к примеру штуки 3-4 уже успешно посеял... (Но "лишенческий" протокол, храню как зеницу ока...)

срок лишения исчисляется с момента изъятия водительского удостоверения или документа,дающего право управлять ТС (врем.разрешение)"
ПДД РФ

Временное разрешение действует только до вступления решения суда в законную силу. Т.е. еще в течении 10 дней после решения суда, которые даются человеку на обжалование. После этого езда с временным разрешением теряет всякий смысл, т.к. временное разрешение превращается в простую бумажку, и езда на автомобиле в это период противозаконна. Получить свои права Вы можете в ГАИ, но там часто ссылаются именно на это пункт.
Поэтому для получения прав вам надо:

1. оплатить все штрафы, отметить оплату в ГАИ, или при получении просто предъявить квитки об оплате штрафов.
  2. На нежелание ГАИ выдать Вам права требовать письменно отказа, с указание причин, почему они не желают Вам отдать права. Или записывать возражения ГАИ на диктофон.
  3. С письменным отказом или записью можно спокойно топать в прокуратуру, там действия сотрудников ГАИ признаю незаконными и обяжут их выдать Вам права.
  4. Можно попугать ГАишников на месте, что их действия подпадают под статью КоАП о привышении должностных полномочий.

По поводу езды без прав - за это КоАПом предусмотрен штраф в 1000-1500 руб.

Пауль Зиберт Если Вы держали телефон одной рукой, а другой управляли велосипедом, то в падении сами виноваты

Во-первых, это известие могло меня настока поразить, что я и через час мог навернуться (все нагнетал-нагнетал и угнетал себя и.. вот! приехали...)

JimBim В какой же глухомани Вы живете, что в ста метрах от дома связи нет?

Я живу в большой дерёвне...
А в тот момент находился от нее в 200 км в Калужской области на даче (дом) у друга... Пчелайн там ловит тока с чердака или с 10-12-й ветки дерева... )))

crazypapa
Во-первых, это известие могло меня настока поразить, что я и через час мог навернуться (все нагнетал-нагнетал и угнетал себя и.. вот! приехали...)

Тогда Вы не должны были в таком состояни содиться за руль даже велосипеда.

crazypapa
с 10-12-й ветки дерева... )))

Вот и решение проблемы: сидя на ветке, Вы узнали о решении суда о лишении Вас прав, и сверзлись оттуда. Причинно-следственная связь налицо.

"Мы стояли на плоскости с переменным углом отражеееения!.." и гребанулись оттуда ))))

Так я за рулем велосипеда трезвый был... Ну почти... Бутылка пива (опять, ёксель-моксель!) максимум...

Даж захотелось переиначить песню, сопоставив изъятие (20 июля) и ломание (29):
Губят людей не вина,
Губит людей пивО!..Сообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 16:16

Дело разлетится в 2 минуты, т.к. выдыхаемый воздух- это предварительный анализ. Вам только надо в качестве эксперта врача- нарколога пригласить в суд. Кстати какой суд рассматривает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы