Лишение прав

Хэлп. дорогие форррумчане!
Может кто знает процедуру лишения прав?
Суд был в мае. Прав лешили на 1 месяц.
После суда за решением не подходили
Внимание. вопрос!
Когда вступает в силу решение суда?
в момент оглашения или после получения решения?Сообщение было изменено модератором 17-10-2006 в 14:03

вроде через 18 дней после оглашения. 18 дней дается на оспаривание. я правда не юрист :)

А ваще-т права нужны? ))))
Мне кажется, что срок давности истек в любом случае - ТАК ПОЙДИТЕ И ЗАБЕРИТЕ ИХ!!!
Позвоните в канцелярию суда или в местный МОТОТРЭР или как он у вас называется?
У меня обратная проблема - лишили, а ездить НАДО... И приходится... /далее непечатно/

Права нужны
а они. кстати. сейчас где должны быть?
в суде или в ГАИ?

Я думаю уже в ГАИ, но вы звоните и туда и сюда... Главное чтоб на руках у вас остался протокол когда изъяли, повестки всякие... Так что даже если потеряли они - не отвертсятся тады... /Утешил, бли!.. Простите.../

crazypapa

ржу нимагу..летчики твою мать:) у меня у мужа тоже забрали и так ездит

А шо я?... Я ничего - всего лишь бутылочку пива выпил на водохранилище... В час ночи... И по асфальту надо было всего-то километр проехать... А так все - по полям, по лесам... И тут ОНИ... Гады, немцы... А..."...наплевать, наплевать... надоело воевать..." Я еще посужусь с ними... хаха

А у нас и того смешнее
якобы, колонну спец машин (ГАИ) не пропустили ,с якобы, включенными спецсегналами ( про себя гудели).
Хоть и пропустили сразу и сигналов не было....... а все равно права отобрали

Всех в суд!!! Если конечно свидетелей было достаточно... Какие они все-таки... Есть у меня друг гаишник. Как выпьем вместе так и обсуждаем - какие они сволочи... Он больше других частенько кипятится... /Мораль: везде есть нормальные люди... к чему мораль - хрен его знает! ((( /

люди, я тож на грани лишения... скажите, как вы так ездите???

Trelly

вас за что лишили на 1 месяц?

На грани фола... суперсмело...
Мы ездим! И лишат за дело...
Когда успеют нас догнать...
............................................
Такие дурни... вашу мать!

Trelly

из достоверных источников: у ментов ща план на месяц по лишению народа прав, иначе их лишают премии

Так это... надо премию им самим назначать... /Шоб они не чувствовали себя ну полными лишенцами! )))) /

adelisha

ну нихрена себе! (простите, вырвалось)

crazypapa Так это... надо премию им самим назначать... /Шоб они не чувствовали себя ну полными лишенцами! )))) /

Грустно стало... Хочу не участвовать в коррупции... Но когда дело до тела (своего) доходит... Э-эх! Надо нам что-то с мозгами делать... И совесть будить... Где же Герцен нашего времени? Где "Колокол"? (((((

У вас тоже такие метания-сомнения-чувства бывают?..

Вот и пацан, из-за которого я уже 2 месяца на больничном, и навсегда с осложнениями, считает, что он не виноват, гонять по городу его друзья уговорили, а коли бы на тротуар, где я шла, не выехал, мог десятку задеть... Если в суд подам, возмущаться поди будет... Мда.. Вот нахрена пить, если за руль?

Подавайте смело! Даже ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А так... Чесно говоря, разные ситуации бывают... Я теперь тож не одобряю это в любом виде (навидался тааааких вариантов, морозков и отморозков, шо - не приведи Господь!)... Но вот клянусь! В этом случае (кады у меня права отобрали) я был АБСОЛЮТНО безопасен и адекватен... И ехали мы по полю 5 км/ч и по дороге бы ехали ок. 1км не быстро, и потом бы также... Бутылку пива во всех цивилизованных государствах не возбраняется... А потом - есть люди, кто знает, что им и это нельзя... Я про себя знаю, что я также вожу и после 3-5 бутылок (был грешок по молодости много лет назад... а кто святой у нас?.. но я каюсь...), хотя и не буду садиться за руль...

решение суда вступает в силу через 10 дней, а права ваши в ГАИ, заберите в суде решение, справку что нет штрафов, временные права и вперед в ГАИ. юрист.

cozabana
цивилизованных государствах не возбраняется

Потому и не возбраняется, что цивилизованные. И дороги там нормальные, и освещение по ночам в городе не отключают. На наших дорогах не всякий трезвый-то проедет, а Вы говорите - бутылка пива. У нас же происходит постоянноя борьба водителя с дорогой, и дорога, зачастую, побеждает. В штатной ситуации может и бутылка водки не помешать, а в нештатной и кружка пива сказаться.

Пауль, вы наверное меня ой, как понимаете? Это ведь я говорил, а не козабана ))))))) :D /присоединяйтесь!/

crazypapa

Я, собственно, Вас и цитировал. А комп все переврал. За руль даже после капли спиртного не сажусь. Принципиально.

Наверное, Крэйзипапа. вы правы. Я в этом деле сейчас несколько пристрастна. Вот был бы еще надежный способ отличить тех, котороые с такой дозы нормально ездят от тех, кому это показалось уже после дозы. Возможно, по манере езды можно, но ужо очень усложнится инструкция для гаишников.

Trelly
Может кто знает процедуру лишения прав?

"срок лишения исчисляется с момента изъятия водительского удостоверения или документа,дающего право управлять ТС (врем.разрешение)"
ПДД РФ
советую посмотреть времяшку, её надо было сдать сразу после суда в ГИБДД.хоть и действительно врем.разрешение 2 недели, но зачастую на нём указывают только статью нарушения и не ставят дату. если это ваш случай, то ещё месяц без "прав",в худшем случае((

adelisha
из достоверных источников: у ментов ща план на месяц по лишению народа прав, иначе их лишают премии

спорить не буду, но не из менее достоверных источников: премия от количества нарушений не зависит.)).а лишение только ч\з суд, сам инспектор к лишению как к таковому отношения не имеет+из за подобного нарушения ещё и писанины умотаться..

crazypapa
всего лишь бутылочку пива

crazypapa
Бутылку пива во всех цивилизованных государствах не возбраняется...

дак и в нашем государстве закон состояние опьянения, простите, не на глазок определяет..через экспертизу, и есть там разрешенный процент алкоголя в крови.. если вы освидетельствование проходили, так может тама не одна бутылочка? вот на мои 45кг полбутылки-не показывает, бутылка-уже нарушение))
поэтому пью часто безалкогольное((

срок лишения исчисляется с момента изъятия водительского удостоверения или документа,дающего право управлять ТС (врем.разрешение)"
ПДД РФ

Мама дорогая!
а мы врем. разрешение не сдавали
еще месяц?%O

Освидтельствование проходили так: Дыхни! (под нос хрень какую-то) - дыхнул... Через 5 минут (запротоколировано ими же) снова: "Дыхни!"... Я им говорю - вы б ч-нить еще другого взяли, да и 20 минут должно пройти меж пробами (типа даже помогаю им сам не знаю зачем), они тока руками машут - типа мы лучше знаем! Показывает в итоге на сотую долю больше положенного...
Вот отсужу обратно права и расскажу всем как идиотов наказывать надо!

В квасе, кстати, тоже 0,2% алкоголя (МОчаковский, к примеру)...

НА алкоголь сдают КРОВЬ, а дышать... этот прибор врет постоянно. Еще водитель имеет право провериться в любой независимой лаборатории. И тогда гаи обломается, а вы с правами будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы