Тема закрыта

Причина: 0

Сдала на права, села за руль.... :(

Оля-я
начал перестраиватся на полосоу по которой я ехала не обогнав меня, я остановилась, включила аварийку, села на заднее сиденье и сказала мужу что дальше я не поеду, и разревелааааааааааааааась

ну это лишнее, дебилов везде хватает... если из-за каждого реветь и останавливаться %)
притормозила, бибикнула злобно и ехай себе дальше ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 22:38

нервы дома оставляем, када за руль садимся :)
у меня 2 золотых правила, када за руль сажусь - 1. я никуда не тороплюсь и 2. меня никто не бесит :)

Оля-я
вот я сегодня, когда один из "Участников движения" начал перестраиватся на полосоу по которой я ехала не обогнав меня, я остановилась, включила аварийку, села на заднее сиденье и сказала мужу что дальше я не поеду, и разревелааааааааааааааась

уууууу, а если бы дяденька, который из-за вашего "заглохла на светофоре" на зеленый не проехал, остановился бы, сел на заднее сиденье, сказал, что он не поедет и разрыдааааааался? А потом бы в форум пошел рассказывать, как он из-за водятлицы проехать не смог? Смешно? вот-вот :))))

Ну большая ведь уже девочка, плакать-то на дороге и на других обижаться, учись давай, москва-то не сразу строилась))))))

Вождение - это стресс, к любому стрессу мы адаптируемся... вопрос времени. У меня стаж вождения 7 лет. Так вот, у меня на полную адаптацию ушло около 4 лет Т.е. только спустя 4 года, я стала ощущать себя на машине, как пешком - ситуация под контролем, но риск споткнуться-подскользнуться остается всегда. Такова жизнь :)
Главное, не опускать руки и не впадать в уныние. Есть цель - научиться водить машину- научитесь ;)
Из собственного опыта, никогда не ездила правым рядом ( в правом ряду - то троллейбус остановится, то сломается кто-нибудь, необходимо постоянно перестраиваться - вот где стресс), вставала в левый ряд и старалась двигаться со средней скоростью потока, при этом пропуская особо спешащих водителей - обстоятельства для спешки бывают разные :) .
Езда по трассе - особая тема... права на ошибку практически нет, приходится отслеживать перемещение всех "близлежащих" участников движения и просчитывать ситуцию, вариант - "я еду своим рядом 70 км/ч и никого не трогаю, значит - я прав" на трассе не уместен. Очень много бывала в командировках за рулем по уральскому региону... аварийных ситуаций видела море, самых страшных... поэтому, не советую с малым стажем на трассу выезжать.

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 22:48

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 22:49Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 22:49

Leksa
Он в бок вас, что ли

задом мне по носу почти задель, я притормаживать стала тихонько, он поехал дальше...
Ладненько бум учится :) всем спокойной ночи :)

Я когда ездить начинала - тож по любому поводу парилась.
А мой мне тогда сказал - у тебя таких ситуций на догоге будет каждый день не одна!
Так есть. Сейчас случился дятел - 100 м проехал - и забыл.
Да и сама периодически бываю дятлом...

мне тоже кажется что от того что вы не чувствуете габариты машины вам показалось что он подрезал вас. советую много ездить во дворах, где по обе стороны припаркованы машины, медленно и спокойно. на дорогах еще и фуры большие ездят, а вы шарахаться на встречку начнете

Вот и у меня почти такая же история. Ездить училась на "Калине" , а у нас " Форд", на "Калине" ездила не плохо, довольно таки уверенно, а на своей езжу вроде бы и ничего, но постоянно лавлю себя на мысли, что я боюсь(уже заранее боюсь)что заглохну на перекрестке или светофоре, а если рядом сидит муж, то я неприменно хоть разик, но заглохну. И вообще мне кажется, что без него я езжу поуверенней, а при нем боюсь облажаться. Хотя он особо и не придирается, голос даже ни когда не повышал, но как увижу его взгляд-чувствую себя виноватой во всех смертных грехах.

О, про мужей уже было сказано немеренно.Я так помучилась немного и сказала своему, что быстрее научусь, если буду ездить одна на своей машине. Одной действительно спокойнее, даже если муж и некричит и не ругается.

Девочки сегодня ехзала опять по тому же маршруту... ну вот пока сзади никого нет, трогаюсь нормально, но как только сзади кто то сигналит, всё... пипец... тороплюсь в результате глохну :(... по ровной дороге ехала, останавливалась, трогалась, всё пучком....

Оля-я

Научитесь не обращать внимания. Действительно, повесьте опознавательные знаки. Я поначалу тоже очень сильно переживала, когда глохла, но у меня две "У" было сзади, поэтому сигналили крайне редко. Когда я только села за руль, со мной почти всегда рядом был папа. Дык пока я глохла и заводила машину, он оглядывался в окно, извинялся и говорил, что я только третий день за рулем )) и так на протяжении месяца . А вообще если я глохла, то я сразу начинала вслух извиняться себе под нос, типа "ой, извините, ну бывает и т.п.". мне помогает собраться )) ну и потом я еще для верности всегда аварийкой мигала, типа извините что задержала Вас Это быстро пойдет, поверьте! ;)

Оля-я
(училась на маитзке ездить, у нас 14)

я думаю проблема не в вас, а в машине. покупайте матиз ))))) рулит )

altera_natura
Научитесь не обращать внимания

правильно! чуть что остановилиьс включили аварийку и дышим глубоко , успокоились и дальше поехали. а то если сигналят со всех сторон нервничаешь и вообще все на свете забываешь..и выходит токо хуже

Так заглохла, завелась и дальше поехала :)
Я поначалу тоже страшно переживала, когда глохла. А потом решила, что подумаешь. Ну заглохла, ключик повернула, педальку нажала и снова еду - что здесь страшного. Заглохла - это ведь не в столб въехала. Как только прониклась этим убеждением, глохнуть стала всё реже и реже.

Оля-я
не могу научится трогатся на 14, то глохну, то газую

привыкнете к машине

Оля-я
2 "водятла" одновременно начали обгонять, один пересек сплошную, а второй по обочине.....

еслитащитесь тихо, старайтесь держатьсо правее,пустьобгоняют, ;)

Оля-я
на светофоре заглохла, сразу завела машину и тронулась

нормально все))) все пучком

Trinity
я думаю проблема не в вас, а в машине. покупайте матиз ))))) рулит

а я думаю в вас, машина то оан и в африке машина,педали теж, что мотя что 14, привыкнуть надо а если по вашей логике,то автору покупать надо именно тту мотьку,на которой оан училасью ;)

Муся
Ну заглохла, ключик повернула, педальку нажала и снова еду - что здесь страшного.

+1,аварийку,есчо чо не так и стоишь,собираешься с мыслями, ;)

Оля-я
Сдала на права

Оля-я
не могу научится трогатся на 14, то глохну, то газую....

Вот как в наших школах учат!!!
А по поводу бибикающх - все когда то водить учились, никто с рулем в руке ещё не родился. Просто вам "доучиться" ещё надо. Покатайтесь вечерами с мужем на автодроме, доведите до автоматизма трогание-остановку, со времинем научитесь слушать свою машину и будет все гуд.
А вообще в таких случаях рулят машины с АКПП
Автору удачи!

Dolce Vita
Вот как в наших школах учат!!!

да лана, каждая машина свое сцепление имеет,к любой привыкать надо, просто с опытом времени для привыкания требуетьсо меньше и меньше. ;)

Оля-я
то глохну, то газую.... сзади стоят сигналят

сигналят на дорогах хамы
я лично не сигналила пока ниразу, ибо не было у меня опасности дтп
не переживайте-научитесь ;)

Татощка
сигналят на дорогах хамы

+10,кто тороппииьсо-обгонят ;) как говорит мой муж " за меденную езду,еще никого прав не лишали и не штрафовали",парвда,я честно пододвигаюсь,если вижу летунов на гаризонте-они обойдут и я поползу далее,всем нервы в норме ;)

Татощка
сигналят на дорогах хамы

я тож так щщитала :) И ваще привычки сигналить не имела. Пока один раз не случилось так, что дяденька сдавая назад дал мне своим бампером по морде. А я же видела, что он включил заднюю передачу и еще подумала, что он может ща меня стукнуть, и вместо того, чтобы тупо посигналить, тоже включила заднюю и стала от него удирать) Но я поскольку же не могу сдавать назад не глядя, пока я смотрела, куда еду, дяденька ужо меня пнул :)
Надо мной потом весь офис ржал, что я не дотумкала посигналить, вежливая блин :)

mashuk
Надо мной потом весь офис ржал, что я не дотумкала посигналить, вежливая блин

можно я тоже?

Рыся
как говорит мой муж

гражданский, Рысь? ;)

Армавир
можно я тоже?

да ланааа, рефлекс валивания сработал на отлично причем сваливанияпо тихой

Армавир
гражданский, Рысь?

дак помнитьсо я не сильно сторонник загсов ;)

Оля-я
тороплюсь в результате глохну

ну попробуйте не одновременно отпускать сцепление-давить на газ, а удерживать сцепление и газовать, пока машина "не взревет", потом сцпление постпенно отпускайте и трогайтесь, тогда точно не заглохнете, если на подъеме, можно с ручнтком (как на эстакаде учили)

Lyusik
если на подъеме, можно с ручнтком

НУЖНО ;)

mashuk
Пока один раз не случилось так, что дяденька сдавая назад дал мне своим бампером по морде

ну так положено ж "сигналить в населённых пунктах только с целью предотвращения ДТП" ;)
У нас просто "пищат" друг другу водители вокруг почём зря %)
Мне пару раз сигнали в духе того, чтоб я начала трогаться на красный ещё, копытами были сзади, чтоб уступила им полосу в городе (я ж всего-то 70-80 еду, а им надо с превышением на лишение видать) - я лично не реагировала никак, скорее наоборот из вредности фиг бы им уступила и мееедленно трогалась со светофора Так ведь бабба за рулём, чо хотите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы