Тема закрыта

Причина: 0

Сдала на права, села за руль.... :(

Сдала на права (училась на маитзке ездить, у нас 14)
не могу научится трогатся на 14, то глохну, то газую.... сзади стоят сигналят :(
Выезжаю из пышмы, скорость 70 км/ч 2 "водятла" одновременно начали обгонять, один пересек сплошную, а второй по обочине.....
Сегодня въехала в Ебург, на светофоре заглохла, сразу завела машину и тронулась(но сзади таки мне побибикали),еду дальше, водятел не обогнав меня начал перестраиватся на мою полосу..... я успела притормозить, благо сзади никого не было, остановилсь, всю трясеет :((( Это я такая неумеха или..............

Оля-я
то глохну, то газую.... сзади стоят сигналят

Да бывает у всех в первое время, даже не переживайте...
А обгоняют вас так как чувствуют что неуверено едете, ну и пусть - вы едте себе - скорее всего опасность этих обгонов вы немного преувеличиваете...

Вы пока неопытная водятла :) Дело времени ;)

успокойтесь, все приходит с опытом, просто надо потренироваться трогаться где нибудь во дворе, не обращайте внимания на других бибикающих, просто они помнят как им бибикали, когда они тронуться не могли, удачи

Научитесь ;)
Поучитесь трогаться где-нить не на дороге - и усё у вас будет

Спасибо.... буду мужа на автодром вывозить :) там буду трогатся :)

Оля-я
2 "водятла"

вот с такими установками сидеть бы вам дома, а не за рулём ездить
что за выражения, аж читать противно, вы же женщина, а не быдлячий мужикСообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 21:59

Оля-я
буду мужа на автодром вывозить

да зачем на автодром - просто где-нить по прямой...

не придумала
вы же женщина, а не быдлячий мужик

А вы водите сами машину?
Я вот даже матерится научилась с тех пор как за руль села... :=-O:

не придумала
быдлячий

вот так наверно выражается самая романтичная женщина на свете :)

Adri
А вы водите сами машину?

вожу, уже 9 лет, поэтому не понимаю, когда только что сдавшая на права женщина начинает выражаться, как ...

Adri
Я вот даже матерится научилась

я тоже научилась

Adri
да зачем на автодром - просто где-нить по прямой...

да на любой прямой машины, я когда вижу в зеркало что сзади машина, близко, да ещё и горочка небольшая....теряюсь...
Причем на матизе сцепление по другому работала, там его чуток приотпускаешь (появляется другой звук у машинки) тормоз отпускаю, машинка тихонько начинает трогатся, а у 14-й машинка сразу ГЛОХНЕТ :( видимо сцепление по другому как то работает...

чего-то правда у Вас претензий к окружающим сильно много для первых-то дней езды :)
Вы ж не рассчитывали, что выедете Вы на дорожку вот такая вся глохнущая и 70 км по трассе - и все обрадуются и расступятся в почтении :)

Вы пока мешаете на дороге, так что просто выезжая на дорогу, сразу настраивайтесь, что на Вас точно будут раздражаться. Примите это как данность и старайтесь как можно меньше мешать на дороге: едете по трассе, видите сзади машина хочет обогнать - прижмитесь максимально вправо и притормозите чуть-чуть, пропустите человека. Чтоб на светофоре не сигналили - повесьте восклицательных знаков на заднее стекло парочку :) - будут снисходительнее относиться. Ну и старайтесь не выбирать для проезда узкие однополосные дорожки, едьте по возможности по более широким, чтобы Вас обогнать можно было.

А если так психовать и всех водятлами называть... Так далеко не уедете :)

Оля-я
видимо сцепление по другому как то работает...

привыкните!:) пройдет время и научитесь на ней и "трогаться", и ездить:)

mashuk
70 км по трассе

я не сказала что по трассе, я сказала что выезжала из Пышмы, т.е. выезжала из нас. пункта, но не даехала ещё до трассы :)

IrinaM
прижмитесь максимально вправо и притормозите чуть-чуть, пропустите человека

да я и так по крайней правой еду... не суюсь в серединку...

mashuk
Ну и старайтесь не выбирать для проезда узкие однополосные дорожки, едьте по возможности по более широким, чтобы Вас обогнать можно было.

Не всегда получается, иногда приходится по однополосной ехать, т.к. другого пути нет....

Оля-я
сцепление по другому как то работает...

скажу вам, что у каждой машины сцепление работает по разному. поэтому даже опытный водитель первые несколько минут привыкает

Adri
Я вот даже матерится научилась с тех пор как за руль села... ::=-O::

прежде чем садиться и ехать , надо было отрепетировать до автоматизма процесс троганья, т.е. прочувствовать ваше сцепление от и до!!! Выберете прямую, которая чуть в горку будет и до опупение трогайтесь и тормозите.... вот реально до тех пор пока ужо не замутит от этого процесса и он не станет автоматическим для вас.

А так все бывает и все нормально - дорога есть дорога....и вы потихоньку войдете в ритм и получите свой опыт.... но выезжать не отработав даже азы - это ужо ваш огромный промах. Одно дело иногда - случайно глохнуть по-неопытности, а другое - в принципе выехать, не отработав этот момент на ВАшей машине. Учебную вообще можете забыть, сдали в гаи и все, теперь у вас 14 - и вот к ней изначально и адаптируйтесь, а уж потом в путь!

не придумала
Не всегда получается, иногда приходится по однополосной ехать, т.к. другого пути нет....

да это понятно все :)

В общем, моя основная мысль - на дороге не водятлы, а участники движения. Ничуть не менее уважаемые, чем Вы.
И если Вы им мешаете, пусть даже по объективным причинам, то обзывать-то их не надо при этом хотя бы :)

Еленушка
это ужо ваш огромный промах

буду учится.... причем когда сзади никого нет, я одна... трогаюсь спокойно не глохну... но как только сзади кто то есть, или сигналять...
Еду от работы (из Пышмы) до дома (Сортировка) глохну максимум 2 раза......
Спасибо за поддержку, буду учится трогатся :)

не придумала
скажу вам, что у каждой машины сцепление работает по разному. поэтому даже опытный водитель первые несколько минут привыкает

вот это и я сейчас узнала....

[cit]Оля-я
ну и если глохнете или чувствуйте, что растерялись и надо время прийти в себя - сразу включайте аварийку и "ПУсть весь мир подождет" )))

Оля-я
но как только сзади кто то есть, или сигналять...

это наверно от нервов..я вон када за рулем(езздить умею,но пока без прав )дак и инструктор(папа) начинает орать...то и я глохну, а однажды аж педали перепутала....благо на нейтралке была %)

вот я сегодня, когда один из "Участников движения" начал перестраиватся на полосоу по которой я ехала не обогнав меня, я остановилась, включила аварийку, села на заднее сиденье и сказала мужу что дальше я не поеду, и разревелааааааааааааааась

Оля-я

не переживайте)научитесь
у меня подруга долго ее время ездила по вечерам только в сопровождении опытнрого мч)

Оля-я

нууууууу! спокойствие - только спокойствие!!!
если еще настолько неуверенно держитесь, и так напряжены - не выезжайте пока в час пик - покатайтесь по тем же маршрутам, но рано утром в выходной или поздно вечером в будни.... Покатаетесь так маленько - привыкнете к наличию хотя бы нескольких машин рядом с вами и потихоньку сможете внедряться в гущу событий. Главное совсем не бросать ездить, если желание все-таки есть освоить руль, ну и с такими нервами не лезть в гущу, а то до аварии недалеко....Тренируйтесь пока в свободное от основного потока время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы