Тема закрыта

Причина: 0

велосипедисты они кто пешеходы или как автомобилисты?

%)
в общем вопрос у меня такой возник.Велосипедных дорожек у нас в городе я не видела ни разу. Может они где то и есть, я не встречала.
Такая ситуация едем по Посадской , поворачиваю направо на Белореченскую, мимо милиции в общем проехать нужно. Велосипедист был сзади метрах в 20. Там есть пешеходный переход, когда машинам горит зеленый , пешикам горит красный , но постоянно встречаются камикадце , которым на красный пофиг. Соотвественно машины едут медленно. Пока впереди машины поворачивали, этот на велосипеде догнал мою машину. и не останавливаясь летит метя в боковину. %)
Я его видела давно, соответсвенно за ним бдила, остановилась, обматерила, пропустила.
Но появился вопрос они как обязаны ездить? %) Если бы была велосипедная дорожка - не вопрос я его пропускаю, как пешика, ( правда им горел красный ) или не должна. В общем сижу незнаю где ответ найти.

Lenka07
Велосипедных дорожек у нас в городе я не видела ни разу.

вот именно поэтому, я думаю, что они пешики

наскока я помню по рассказам участника дтп с велосипедистом, если он на презжей части ведет велик руками - он пешеход, а если едет на нем верхом, то автоматически переходит в другую категорию.

Бармалей™
ПДД читать не пробовала

вот и не могу там найти, либо слепая.
ну нет у нас велосипедных дорожек, на которые ПДД ссылаются.

Пуська
а если едет на нем верхом, то автоматически переходит в другую категорию.

т.е он обязан был встать за мной либо за той машиной , за которой ехал, а не обгонять все по обочине и не нестись в бок ?

там нет моей ситуации. Если смотреть на пункт 2,4, то есть светофор и он горел горел. Машинам зеленый, пешикам красный.
Кто был в этот момент велосипедист? пешик или автомобилист ? %)

Бармалей™
Если ты поворачивала направо

он меня догнал, т.е. я не ехала с ним параллельно,рядом, т.е. Тут согластна проще пропустить. Но он обогнал как мин 3 машины, я была 4 -й .

Бармалей™
козел.

с диагнозом согластна. Но хочется правовой части. На будушее. Вдруг меня реакция подведет или тормоза у машины.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 10:04

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

таким образом ему горел зеленый, в связи с этим его поидее надо было пропустить...

если вдоваться в подробности... то велосипедист, мог, но не обязан был занять среднее положение и тогда не создалось бы аварийной ситуации..

Бармалей™
Как можно догнать при непараллельном движении

почему они как раз ппаралельно ехали...
и еще одна мысль посетила.. автор, еще если он так легко Вас обогнал, то нифига не крайнее положение при повороте у Вас было... короче было бы не плохо схему нарисовать

Бармалей™

на дороге.... по посадской... раз там направо стрелка...

Бармалей™
догнать при непараллельном движении
Схему нарисуй для понятности.

мы ехали параллельно по одной улице -Посадской. я впереди на метров 20, он сзади. догнал пока поворачивали направо машины передо мной

Окунёк
автор, еще если он так легко Вас обогнал

когда ты стоишь и все машины перед тобой стоят, догнать на велосипеде 20 м. фигня. Он то двигался по обочине.

Lenka07

ну как по обочине? на Посадской там бордюр же... где там обочина? ну мое ИМХО что все таки автор Вы в данной дорожной ситуации не правы... его надо было в любом случае пропустить...

я в инете рисовать не умею :) в общем еду по ПОсадской. велосипедист едет тоже. просто все его обходим. На пересечении с Белореченской машинам горит зеленый, пешикам красный. передо мной машины, за мной машины. Велосипедист за мной уже в метрах 20 , но пару машин ему точно обогнать нужно. На повороте на красный перед машинами несется пешеход, машины соотвественно встают , даже при горящем зеленом ( ну кто давить придурка будет ) пока мы стоим велосипедист догоняет меня. Соответственно на повороте я с ним успеваю сравнится. я уже поворачиваю и он не останавливаясь несется мне в бок.
Описала как могла :)

Окунёк
где там обочина

там где ездят на велосипедах.
по полосе он не ехал, ехал почти у бордюра. но так и положено по правилам занять наиболее правое положение. Тут нет вопросов.

Окунёк
Вы в данной дорожной ситуации не правы... его надо было в любом случае пропустить...

так то по правилам обгон справа запрещен ;)

Окунёк
по посадской... раз там направо стрелка...

убрали вроде стрелку...

Окунёк
автор Вы в данной дорожной ситуации не правы... его надо было в любом случае пропустить...

Бармалей™
Так он ехал по проезжей части или где ?

по проезжей части он ехал. где машины идут. только близко к обочине, как положено им.

Meduza
убрали вроде стрелку...

нет там сейчас стрелки. всему потоку горит зеленый

Чет я тоже в ступоре, если он тс, и ему надо прямо, то он должен был дожидаться своей очереди на проезд стоя за другими автомобилями (если бы стрелку не убрали, то в средней полосе) разве не так? %)
И к тому же там пешикам горит красный, когда машинам зеленый, хоть со стрелкой, хоть безСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 10:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы