Тема закрыта

Причина: 0

Какую коробку передач выбрать?

Annet
в дальней дороге автомат намного кофортее, чем бесконечно ручку дергать

на трассе как раз таки удобнее и надежнее механика, на большой скорости нужно самому управлять машиной, а не доверяться автомату, который хз как себя поведет!

Annet
бесконечно ручку дергать

че там дергать то :D

Annet
и на автомате машину можно раскачать, только делать это надо правильно, чтоб коробку не кончить. да и застрять на автомате труднее, чем на механике

особенно в гололёд в горку, на спидометре 120, а машина на месте колёса крутит :D

механику. на ней хоть что-то сделать можно, когда на автомате уже просто сидишь и молишься/материшься

BiTterSwEet
че там дергать то

+1

красавица
особенно в гололёд в горку, на спидометре 120, а машина на месте колёса крутит

%O ни разу не было :) в таких случаях включается зимний режим и просто отпускается педаль тормоза (без нажатия газа вообще)- и машинка тихо-медленно поперла в горку :)

BiTterSwEet
на трассе как раз таки удобнее и надежнее механика, на большой скорости нужно самому управлять машиной, а не доверяться автомату, который хз как себя поведет!

для обгона переключаться вниз мне гораздо приятнее кнопочкой, чем ручкой :D и так-то на трассе нетолько обгоны есть, там еще ямки. разгоны-торможения и много чего требующего переключений вверх-вниз. мне лично самой их делать лень :)

Redfox
на ней хоть что-то сделать можно, когда на автомате уже просто сидишь и молишься/материшься

а это еще и от машины сильно зависит. и от прокладки ;)

МTV
мне без разницы механика или автомат

так же. хотя когда покупала последнюю машину, то хотела механику, но уговорили взять автомат, а я к нему месяц не могла привыкнуть)) сейчас все равно.

Ленуся
Не, робот, это когда можно переключаться, или механика, или автомат.

Вариатор тоже самое.

Annet
и на автомате машину можно раскачать, только делать это надо правильно, чтоб коробку не кончить. да и застрять на автомате труднее, чем на механике

• стопицот

Annet
в таких случаях включается зимний режим и просто отпускается педаль тормоза (без нажатия газа вообще)- и машинка тихо-медленно поперла в горку

Annet
и от прокладки

это главное наверное :D

Annet
для обгона переключаться вниз мне гораздо приятнее кнопочкой, чем ручкой

нее, суть в том, Вы машиной управляете или машина сама управляет собой. Кому больше доверяете?
я за механику :)

Вот такая я
Если подвести мини итог дисскусии, то получается:
что автомат дороже и легче в управлении.
Механика - надежней и дешевле. В управлении не на много отличается, но не такая комфортная

Автор, Вы какую машину берете?
Если навороченную от 1 млн - то там нормальные автоматы, возможно стоят.
Если бюджетную - то "тупизм" робота может выесть все нервы.

Sunnу
у меня машина с рук, 02 год, ниче с автоматом не сделалось, ттт, япошка....

С 99 года япошка.
памятник тому, кто придумал АКПП!

Annet
а это еще и от машины сильно зависит. и от прокладки

не всегда. ситуация из жизни: на дороге сопли от мокрого снега, впереди встали машины - резко довольно и в неожиданном месте (ну никто посередь дороги так не всаёт, только мудаки), торможение началось метров за 30, и что вы думаете автомат? принажатии педали тормоза скорость не переключается на пониженную из-за того, что колёса как крутились, так и крутятся ( на ручке можно было бы передачами тормозить
резина - липучка, шнегопад - как у нас всегда на урале бывает - абсолютно нежданный не гаданный в конце весны

BiTterSwEet
нее, суть в том, Вы машиной управляете или машина сама управляет собой. Кому больше доверяете?

я в достаточной мере управляю машиной сама ;)
у меня полноценный автомат, не "бюджетный" :) тупизма нет и возможностей управлять его работой вполне достаточно. нужно просто уметь грамотно эти возможности использовать

Redfox
принажатии педали тормоза скорость не переключается на пониженную из-за того, что колёса как крутились, так и крутятся ( на ручке можно было бы передачами тормозить

а что мешало на пониженную переключиться? у автомата такая возможность тоже есть ;) и подтормаживает не слабо - проверено неоднократно :)

Annet
в достаточной мере управляю машиной сама
у меня полноценный автомат, не "бюджетный" тупизма нет и возможностей управлять его работой вполне достаточно. нужно просто уметь грамотно эти возможности использовать
Redfox
принажатии педали тормоза скорость не переключается на пониженную из-за того, что колёса как крутились, так и крутятся ( на ручке можно было бы передачами тормозить
а что мешало на пониженную переключиться? у автомата такая возможность тоже есть и подтормаживает не слабо - проверено неоднократно

Annet
я в достаточной мере управляю машиной сама
у меня полноценный автомат, не "бюджетный" тупизма нет и возможностей управлять его работой вполне достаточно. нужно просто уметь грамотно эти возможности использовать

+1 все зависит от того, кто за рулем...
у меня простенькая машина на автомате, 1л, но в городе очень маневренна и разгоняю я ее нормально, муж на своей механике 1,6 удивляется, ак я так езжу быстро на ней, у него не получается)))) а я уже привыкла к своей машинке ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 20:31

Наталенка
Не, робот, это когда можно переключаться, или механика, или автомат.
Вариатор тоже самое.

Робот и вариатор абсолютно разные вещи. Спросите Максима в консультациях, он объяснит правильно разницу. Вариатор невозможно переключить на механику, нет там такой функции

Redfox
резина - липучка,

Я на своей липучке на льду тормозила как на сухом асфальте. :)
Про "всякие" случаи: в основном же, наверное, ездить собираетесь по городу или по трассе, не по буеракам, так в этом случае редко нужно

Наталенка
мшину раскачать

Для повседневной езды по городу - автомат.

Армавир
Автор, Вы какую машину берете?

будем брать не новую япошку, тайоту скорей всего

Вот такая я
тайоту скорей всего

не берите с роботом - это была плохая идея у автопроизводителей.

мне кажется что эта ручка справа... это так сексуально... зачем автомат

Lapka Crocus speciosus
это так сексуально...

мужука вам надо, мамо... :D

Lapka Crocus speciosus
эта ручка справа... это так сексуально

у меня те же мысли )))))))))
обожаю ручку.. ))))))) у меня еще руки чувствительные..
то головкой ручки в центр ладони, то пальцами перебираешь, то боковой стороной.. 4 шарика еще.. и весь день под кайфом )))))))

Аз есмь ®
мужука вам надо, мамо...

мужика на каждую минуту не найти))))) разве что во вне рабочее время ))))) да и то с перерывами на ужин-завтрак... а тут ручка всегда под рукой ))))))))

вот когда вдвоем едем, и я за водителя, тогда да.. про ручку забываю.. руки не на ручке _))
приходится переключать левой )))))))) но так редко бывает

Мамзель
то головкой ручки в центр ладони, то пальцами перебираешь, то боковой стороной.. 4 шарика еще.. и весь день под кайфом )))))))

у каждой свои плюсы и свои минусы,но после автомата на механику ни за что :) лучший вариант для города а застревать на асфальте негде

Lapka Crocus speciosus
мне кажется что эта ручка справа... это так сексуально.

:D
по теме: ездила и на автомате и на механике, впринципе мне все равно. Но автомат конечно же комфортнее. Но я как то не парюсь. ;)

после того,как муж покатался на моем автомате через месяц поменял машину :D
С автоматом,естесственно(стаж 15лет)

Annet
в таких случаях включается зимний режим и просто отпускается педаль тормоза (без нажатия газа вообще)- и машинка тихо-медленно поперла в горку

:) у меня заднеприводная, и на гололёде такое не прокатывает хоть механника, хоть автомат.
У меня механника без газа ползёт вперёд, сцепление отпустил и машина едет :)

all
после того,как муж покатался на моем автомате через месяц поменял машину

мой признаёт только механику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы